Маркетинг Emilia Gulieva
2 868

Видео: реклама «Модульбанка» о непростых буднях начинающих предпринимателей

В ролике снялись сооснователи банка Яков Новиков, Андрей Петров и Олег Лагута.

В закладки
Сооснователь «Модульбанка» Яков Новиков

Задача

По словам представителей «Модульбанка», за четыре года существования компания не нуждалась в продвижении бренда, поскольку более трети клиентов приходили в банк по рекомендациям знакомых, а основная база росла за счёт контекстной рекламы.

В 2018 году банк поставил цель достичь доли в 15% от всех открываемых счетов для малого бизнеса в России. Поэтому «Модульбанк» решил запустить масштабную рекламную кампанию.

Идея и реализация

Первым этапом кампании стал рекламный ролик, в котором вместо профессиональных актёров снялись основатели и сотрудники «Модульбанка».

В ролике они занимаются тем, что любят делать в обычной жизни: играют в футбол, катаются на мотоциклах, проводят время в кругу друзей и семьи. Так банк стремится показать открытость людей, которые его создают, и что это такие же предприниматели, как и клиенты.

Cлоган рекламной кампании призван донести мысль о подвигах, которые предприниматели совершают каждый день — «“Модульбанк” — открой счёт достижениям».

Ролик собрал 2,8 млн просмотров.

Как и наши клиенты, мы все — от основателя до ассистента — проходим свой путь героя. Мы сделали банк на пределе своих возможностей и возможностей технологий, чтобы наши клиенты могли проверить свои. Это и есть главный посыл нашей кампании.

Яков Новиков
сооснователь «Модульбанка»

14 мая 2018 года «Модульбанк» выпустил второй ролик, в котором предприниматель каждый день преодолевает препятствия: попытки конкурентов копировать бизнес, увольнения сотрудников, недоверие. «Считайте меня дилетантом — я буду учиться на своих ошибках», — сообщает голос за кадром.

Так «Модульбанк» показывает, что в любой сложной ситуации он находится на стороне предпринимателя: любую проблему обещает решить за семь минут, исходящие платежи приходят сразу, входящие — через десять минут, а межбанковские переводы проходят с часа ночи до девяти вечера.

Ролик собрал более 466 тысяч просмотров.

Второе видео создано в сотрудничестве с агентством Friends Moscow.

Мы хотели, чтобы ролик вызвал чувство гордости у нашей целевой аудитории, и зритель из любого небольшого города узнал себя в герое. Поэтому вдохновение, а порой и целые фразы, мы находили в интернете — чего только наш брат о предпринимателях не пишет.

Решили экранизировать путь предпринимателя без прикрас и рекламных условностей. Нам было важно показать правду жизни.

У нас был достаточно жёсткий тайминг, и под конец мы немного из него выбились. На сцену в магазине с автозапчастями, которую мы снимали под утро, оставалось всего несколько дублей, прежде чем автосервис открывался для посетителей. Но всё закончилось хорошо, успели ровно за минуту до того, как нам отключили электричество.

Наш режиссёр очень трепетно отнёсся к выбору главного героя. Наконец актёр выбран, начинается примерка. Счастливый избранник интересуется, нужно ли бриться к съёмке. Пауза. Объясню: по задумке лицо предпринимателя появляется в кадре ровно на три секунды. И не секундой больше.

представитель агентства Friends Moscow

Продвижение

В июне 2018 года банк планирует начать трансляции радиороликов в нескольких регионах. К слушателям обратятся сооснователи «Модульбанка»: Яков Новиков, Андрей Петров и Олег Лагута.

Для продвижения банк использует только digital-каналы: YouTube, соцсети, программатик-рекламу, а баннеры с ключевыми посылами ролика будут размещены на поисковых площадках и маркетплейсах.

Это сознательный шаг, поскольку именно цифровые каналы дают возможность получить чёткую картину, как сработал проект, и детальную отчётность. К тому же, бюджет на ТВ-рекламу обычно требует наличия дополнительного дохода в бизнесе (как «физики» у «Тинькофф-банка»), дополнительных инвестиций или напрямую влияет на стоимость продукта.

Мы полностью функционируем только за счёт своего дохода, прибыльны и держим хорошие клиентские тарифы.

Основной показатель подобной рекламы — это охват и узнаваемость бренда. Наша аудитория — это примерно 3 млн российских предпринимателей. Один ролик охватить всех не сможет, поэтому о результатах можно будет говорить после серии кампаний в течение 2018 года.

Алёна Валовая
HR-директор «Модульбанка»

Банк планирует масштабировать идею с принципами предпринимателей, открывая новые идеи их образа жизни: «Мы хотим показать красоту и героизм людей, которые являются здоровым звеном нашей экономики. Это будет выражаться в новых роликах, BTL- и PR-активностях», — рассказывает Валовая.

Команда

Продакшн Stereotactic

  • Режиссёр-постановщик Евгений Бакиров.
  • Оператор-постановщик Айдар Шарип.
  • Исполнительный продюсер Сергей Яхонтов.
  • Линейный продюсер Евгения Афанасьева.
  • Композитор Иван Маслов.
  • Актёры: Виктор Золотарев, Артём Руденко, Таисия Феоклистова.

Агентство Friends Moscow

  • Старший копирайтер Андрей Попов.
  • Старший арт-директор Дмитрий Масейкин.
  • Копирайтер Алина Смолина.
  • Арт-директор Марина Бобылева.
  • Аккаунт-директор Екатерина Пономаренко.
  • Старший аккаунт-менеджер Анастасия Алексеева.
  • Старший стратег Егор Кожедуб.
  • Продюсер Максим Коростелёв.

#маркетинг

{ "author_name": "Emilia Gulieva", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433"], "comments": 34, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 38063, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 38063, "author_id": 88102, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38063\/get","add":"\/comments\/38063\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38063"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

По-моему, охренительная реклама. Увидел ее прероллом на ютюбе и не нажал "продолжить просмотр", а с удовольствием посмотрел рекламу целиком

Ответить
1

Второй точно крутой, первый - ну такое

Ответить
4

Судить о банке по рекламе - бред. Лучше бы рассказали, как Модуль блокирует клиентов без решения суда, подменяя функции суда, следствия и органов наказания.

Ответить
1

Здравствуйте! Вы можете написать мне в личном сообщении детали по вашей компании, я бы посмотрел и постарался помочь. Банк ни в коем случае не хочет навредить бизнесу, но если возникают вопросы легальности в деятельности — нужно разобраться. Для этого и запрашиваем документы, предлагаем видео-встречи и иные способы общения. Буду рад разобраться в ситуации

Ответить
3

Почитал на банкиру отзывы и особенно ответы ваших специалистов, желание использовать пропало напрочь.
Остановить бизнес клиента и требовать тонну бумаг, по всей видимости для вас в порядке вещей. Особенно понравилось, как вы красиво выкручиваетесь - Мы не блокировали счёт, мы приостановили дбо. Приходите с бумажной платежной, заплатите 2500 и мы ее проведем если посчитаем платеж корректным. Молодцы!
Мой банк жутко допотопный, с кривым мобильным приложением и отсутствием api, но лучше я с ним буду голубиной почтой общаться, чем рисковать всем бизнесом с самым технологичным банком.

Ответить
3

Я клиент Модуля, но у Точки получилось круче. Сильно круче. У Модуля, если не знать, что это основатели, то кажется, что просто херовые актёры. ) К самому банку нареканий нет.

Ответить
2

Удивительно, как цинично ребята своровали у Точки один из их лучших роликов: https://youtu.be/yrTkvq0FgXo

Ответить
2

А что похожего? Ролик Точки реально клёвый, но что-то маловато общего.

Ответить
1

А настроение? Тон и сама атмосфера! Сцены отдельные прямо скопированны! Зайдите к Точке в ютуб-канал, посмотрите их остальную рекламу. Они начали ее делать задолго до модуля, и все эти мысли про предпринимателей были уже ими сказаны несколько лет назад.

Ответить
0

Сцены отдельные прямо скопированны!

Ответить
0

А где наш ролик среди фильмов Тарантино? Оо

Ответить
–2

Попробуйте воспользоваться головой прежде чем комментировать. ;)

Ответить
0

А видос (второй) Модульбанка мне кстати понравился больше чем Точки.

Ответить
0

Это приятно :)

Ответить
0

А какое может быть настроение у видеоролика про настоящего героя? Только такое. Думаю, я видел все их ролики, большинство очень классные. Разве это повод не делать ролики о предпринимателях? Честно говоря, им уделяют не так уж и много внимания, что не очень справедливо.
Принципы Модульбанка и Точки очень похожи друг на друга, противостоя куче других "классических" банков и их работе с малым бизнесом. Нет никакого копирования, но есть общие цели и интересы :)

Ответить
0

Я понимаю, что вы работаете в Модуле, как и большинство комментаторов на ютубе. Так что другого ответа не ждал.

Ответить
0

Я и не скрывал этого, даже наоборот. Вряд ли большинство, судя по схожим комментариям и на других ресурсах, включая этот ;)

Ответить
1

Не наговаривайте зря. Мне вообще непонятно для чего выбран трек Би-2 и беготня постоянная как в рекламе дезодоранта.

Ответить
0

абсолютно разные концепции. Вот прям совсем разные

Ответить
0

Ничего общего. Кроме образа предпринимателей и "идеи достигаторства", но это у каждого второго мотивирующего ролика.

Ответить
1

в сравнении с недавней рекламой Точка банка выглядит серьезней и профессиональней

Ответить
1

атмосферная реклама

Ответить
0

"Говорите что мой бизнес - start up ..." Почему они привели start up как что то плохое ?

А видео - огонь !

Ответить
1

Скорее выделено мнение обывателей: обычно они называют стартапом то, что неминуемо закроется по их мнению

Ответить
0

Благодарю

Ответить
0

ну так большинство стартапов действительно закрываются по статистике

Ответить
0

Это да. Но немного неправильно называть любое дело стартапом

Ответить

Комментарий удален

0

Молодцы!

Ответить
0

Круто!

Ответить
0

Ёмко!

Ответить
0

ЗБС

Ответить
0

Видео у обоих банков крутое! Понравилось

Еще кто то бы что то сделал с 115-ФЗ

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления