{"id":13505,"url":"\/distributions\/13505\/click?bit=1&hash=ca3734639136826288c9056e5c8fa03a05e87c4060ae84df200f2c90f5262470","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}
Маркетинг
Hanna Sanko

Новый продукт: универсальная рейлинговая система

...для ванной, кабинета, кухни, балкона и лоджии.

Hanna Sànko
Промышленный дизайнер Humathèq

Меня зовут Hanna Sànko, я из Хельсинки, я работаю промышленным дизайнером в Humathèq, мы с коллегами занимаемся разработкой новых продуктов и ведём телеграм-канал про создание и запуск новых продуктов, продуктовый дизайн, продукт-менеджмент @HUMATHEQ_FAMILLE.

Идея продукта

Некоторое время мы выполняли заказы по разработке продуктов для ванных комнат: умывальников, влагостойкой мебели, душевых кабин, поддонов, был кейс со стиральными машинами.

Во время создания интерьерных сцен для демонстрации 3D-моделей мы заметили проблему - полки, используемые в ванных комнатах, с одной стороны не функциональны, с другой - не эстетичны:

- внешний вид проволочных или пластиковых полок портит эстетику;

- угловое расположение занимает большую часть пространства внутри душевой кабины, ванны;

- при большом размере конструкций места для хранения всё равно недостаточно;

- проволочные полки тяжело мыть;

- со временем невозможно изменить конфигурацию навесных конструкций;

- негде разместить смартфон, когда принимаешь душ, и хочется посмотреть видео;

- нет решений для электрических зубных щёток.

Мы решили проработать эти проблемы с помощью дизайн-сессии и выйти на функциональный, эстетичный, выгодный, уникальный и безопасный продукт - в итоге получилась универсальная рейлинговая система.

Целевые клиенты и пользователи

Молодые люди, обустраивающие свою первую, как правило, небольшую собственную квартиру.

Это могут быть одинокие парни и девушки, а могут и пары, в т.ч. имеющие детей.

Они ищут гибкие решения, которые способны меняться с изменением их пользовательского опыта, помогать им находить свой пользовательский опыт, подстраиваться под новых членов семьи.

В качестве целевых клиентов и пользователей мы брали молодых, самостоятельных жителей больших городов, требовательных к функционалу и эстетике, при этом пока ещё не готовых нанимать профессиональных интерьерных дизайнеров и покупать аксессуары дорогих европейских фабрик.

Проблемы и боли клиентов

Мы проработали вышеприведённые проблемы, вовлекая в процесс целевых клиентов и пользователей, и сформулировали их проблемы и боли от первого лица, максимально сохраняя речевые обороты респондентов.

  • много "визуального мусора", много деталей, цветов, этикеток, всё не сочетается;
  • полки не вписываются в стиль ванной комнаты и всё портят;
  • то, что я могу себе позволить, смотрится дёшево;
  • боюсь, что получится "колхозно", а не "инстаграмно";
  • тяжело мыть, особенно солевой налёт от воды;
  • почему-то большинство полок сделаны для размещения в углу;
  • всё какое-то громоздкое, занимает много места;
  • негде разместить электрическую зубную щетку, я люблю чистить зубы в душе;
  • негде повесить телефон, я смотрю Youtube, когда моюсь;
  • мне в душе не хватает зеркала (бреюсь в душе), не знаю, как его там повесить, приходится держать рукой;
  • хочу всё перевесить, но не хочу оставлять в плитке дырки от старых полок и сверлить новые.

Решения

Вот к таким решениям мы пришли:

Основой продукта будет рейлинг, который должен иметь различные возможности размещаться: горизонтально, вертикально, при горизонтальном размещении иметь возможность образовывать угол.

Построить решение на максимально простых и лаконичных формах.

Функциональные элементы должны легко размещаться на рейлинге и легко сниматься, при этом надёжно фиксироваться и выдерживать большие нагрузки.

Продукт должен иметь лаконичную, не устаревающую эстетику.

Продукт должен быть универсальным, чтобы его можно было использовать не только в ванной, но и в жилых комнатах, на кухне, в лоджии.

Кроме "стандартных" аксессуаров необходимо предусмотреть решения для размещения электрических зубных щёток, смартфонов, планшетов.

Имеет смысл предложить несколько цветовых решений.

В итоге получилась вот такая рейлинговая система с набором навесных функциональных элементов:

Сам рейлинг представляет собой С-образный анодированный алюминиевый профиль длиной 80 см. и набор пластиковых соединительных и концевых элементов.

Как вариант, алюминиевый профиль может окрашиваться порошковыми красками.

Профили можно соединять между собой, образуя рейлинг неограниченной длины, также предусмотрен соединительный элемент для создания угловой конфигурации рейлинга.

Предусмотрено два варианта крепления рейлинга к стене: с помощью дюбелей + шурупов и самоклеющихся платформ.

Фиксация аксессуаров на рейлинге выполняется с помощью разработанного нами пружинного крепления, на которое мы оформили патентную заявку (полезная модель).

Пружинное крепление разрабатывалось таким образом, чтобы один и тот же аксессуар мог устанавливаться, как на горизонтально расположенный рейлинг, так и на вертикально.

Вариант размещения в ванной комнате с душевой кабиной:

На иллюстрациях показаны все проработанные нами на данным момент элементы.

На практике, конечно, врядли кто-то будет размещать в таком количестве и с такой плотностью полки, зеркала, подставки, холдеры...

Вариант размещения рейлинговой системы в кабинете:

Вариант размещения рейлинговой системы на кухне:

...а также подписывайтесь на наш канал про разработку новых продуктов @HUMATHEQ_FAMILLE.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Штуки из труб

1. "...негде разместить смартфон, когда принимаешь душ, и хочется посмотреть видео". Есть такие люди, которые смотрят видео на сматрфоне, принимая душ?! Однако)))
2. Так и не понял, вы разработали и сами производите эту систему? Или разработали и заказали производство в Китае? Или просто нарисовали 3D-картинки?
3. Рейлинговые системы есть. И давно уже существуют. И не только рейлинговые, но выполняющие те же задачи. Ну то есть выбор таких вещей давно уже есть. Другое дело, что для оформления душевых зон они не получили особого развития по вполне объективным причинам. Такие вещи, как правило, дороже классических элементов, при этом у человека нет потребности часто (а то и вообще - на протяжении десятков лет) менять расположение душевых принадлежностей и что-то там перестраивать. Поэтому необходимости именно в таких вещах в душевой нет. В мастерской - да. Но, как я уже сказал, такие системы есть.
4. Поэтому интересно, с какой целью вы решили проработать такой вариант. Ну и для очистки совести, конечно, хорошо было бы указать в публикации, что подобные системы все же существовали задолго до вас. А то у кого-то сложится впечатление, что это ноу-хау, а не проба пера.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Chernomorets

Я не нашёл на рынке рейлинговых систем для ванных комнат. Были потуги, по-моему, у Hansgrohe, но они сделали платмассовый рейлинг с 3мя аксессуарами. Рейлингов работающих и горизонтально и вертикально точно нет на рынке.

Ответить
Развернуть ветку
Штуки из труб

Так основной вопрос-то в востребованности. Был бы спрос, а 3 или 100 аксессуаров наштамповать - не суть. Но нет спроса, нет потребности.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Chernomorets

а в чем разница между спросом и потребностью?

Ответить
Развернуть ветку
Hanna Sanko
Автор

Спасибо за Ваш комментарий!
1. Многие были также как и Вы удивлены, но так и есть)) Данная проблема была озвучена целевыми клиентами. Необычно, но факт!
2. Наша команда разработала систему по запросу клиента, производсвтом мы не занимаемся.
3. Потребность размещения в ванной такой системы есть. Однако как раз-таки проблема редкого использования систем в ванной - это существующие рейлинги из металлических каркасов. Клиентов и пользователей отпугивает их "колхозность" и функциональные неудобства. Наша же цель состояла в том, чтобы люди с мыслями "было бы неплохо тут холдеры, но в магазине нет ничего красивого..." имели возможность с удовольствием обустраивать свое пространство.
К тому же, на картинках ванных комнат отображено максимальное количество для наглядности функциональности. Конечно же, целевой клиент не будет так "завешивать пространство", ему будет хватать одного модуля)).
4.Особенность нашей разработки - единая универсальная система, которая имеет как универсальные холдеры, так и специальные.
Да, есть рейлинги, но они предназначены для одного пространства: либо только для кухонь, либо только для комнат, ванн и т.д.
Да и мы не утверждали в статье, что сама система рейлинга - это наше "ноу хау")).

Ответить
Развернуть ветку
Штуки из труб

2. А кто клиент? Производитель или продавец?
3. Спроса нет. Потребность у трех человек - это не спрос. Вы же пока не имеете опыта продажи таких вещей в количестве хотя бы 10 000 штук. Поэтому утверждать, что есть массовая потребность есть, не можете. А другие компании уже пробовали этот рынок, и они утверждают, что спроса нет. Массового спроса. В вашем исследовании несколько молодых людей, может быть, и думают, что им такая система нужна. Но когда они ее увидят в магазине и сравнят с другими вариантами для ванных комнат, то они тут же передумают платить в два раза больше и выберут классический вариант. Молодые люди-то как раз выбирают более бюджетные варианты, а вот люди, для которых переплатить и в два раза, и в десять не проблема, это уже совсем другой сегмент, и этот сегмент совсем не озабочен проблема что-то там перевесить через пару месяцев.

Я про количество модулей на графике ничего не говорил, тут дело хозяйское, кому что надо, тот и выберет.

Когда писал про аналоги, подразумевал не колхозные варианты, а вполне стильные и добротные решения, существующие на рынке. Но опять же, это очень нишевое направление, не нацеленное на массовые спрос и продажи. Крупные сантехнические бренды это хорошо понимают.

В любом случае, удачи в развитии этого направления, если клиент будет им заниматься.

Ответить
Развернуть ветку
Chu ma

Представила, как все это добро от пыли вытирать. Бррр.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Chernomorets

на рынке есть моющие средства, которые при разбрызгивании покрывают пеной предметы, которые нужно очистить от известкового налёта, смываются водой (душем) через 15 мин. и вуаля.

ну там, как я понял, все элементы быстросьемные

Ответить
Развернуть ветку
Hanna Sanko
Автор

Спасибо за внимание к нашему новому продукту! Трудностей не будет, т.к при потребности помыть холдеры их легко можно снять и отдельно протереть, используя обычные моющие средства для ванных комнат от налета. Протереть от пыли - алгоритм тот же))

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null