PR-подрядчик Snapchat подал в суд на Instagram-блогера из-за плохой рекламы очков Spectacles Материал редакции

Лука Саббат взял $45 тысяч как аванс, но не стал фотографироваться в очках.

В закладки

Популярный Instagram-блогер Лука Саббат получил иск на $90 тысяч за нарушение контракта на рекламу очков Spectacles от компании Snap, которая развивает Snapchat. В Верховный суд Нью-Йорка обратилась фирма PR Consulting, занимающаяся продвижением Snap, пишет Variety.

По условиям контракта, 20-летний Саббат должен был сделать четыре публикации (в том числе три «истории») об очках Spectacles в Instagram, где у него 1,4 млн подписчиков, а также сфотографироваться в очках на одном из мероприятии во время Недели моды в Милане.

Сумма контракта — $60 тысяч. Саббат взял $45 тысяч в качестве аванса, однако опубликовал только одну «историю» и одну фотографию в ленте Instagram и не согласовал их с PR Consulting. Компания требует от блогера вернуть $45 тысяч аванса и ещё $45 тысяч компенсации.

Представитель Snap подтвердил Techcrunch, что компания наняла PR Consulting для продвижения. В то же время он уверяет, что Snap не участвовала в принятии решения подать на Саббата в суд.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","snap"], "comments": 10, "likes": 14, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 49785, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 01 Nov 2018 14:21:26 +0300", "is_special": false }
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Уверен, что в договоре между ними на продвижение очков Spectacles суд и его публичное освещение прописаны как одни из PR-мероприятий ) Сложно поверить, что паренёк настолько идиот и не способен запостить сториз и посты в этих очках, да ещё вдобавок и отказаться это сделать по требованию.

Ответить
–2

Дожили, теперь все везде видят или пиар, или негативный пиар. Пиарщикам при любом раскладе нужно только улыбаться и махать: "спите спокойно жители города: суды, оскорбления, падения, взрывы, жертвы - все это так заранее планировалось..."

Ответить
5

Ну, а чо думать-то, если каждый дурак знает эти инструменты, которые придуманы в позапрошлом веке еще? Кто-то что-то новое придумал? Да и зачем, хомячки ведутся все равно

Ответить
1

"Ну а чо думать-то" - это плохой подход в любом случае))) Мне вот представляется вполне вероятным, что хипстоватый 20-летний тусовщик мог договор вообще не открывать, а сквозь наушники плохо слышно что он там должен сделать, сколько и как)

Ответить
4

Здравствуйте, Лука! Что то вообще отдачи никакой не было

Ответить
0

Ой, ну вы же знаете: эти все суды - это от Лукавого...

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Давно пора регулировать уже этот рынок, налоги, контракты, а не вся эта вольница.

Ответить
0

Это он сделал чтоб хайпануть) сейчас везде распиарят

Ответить
0

хорошо устроился)
кто это вообще такой?)
чувство, что в штатах каждый третий с лямом подписунов)

Ответить

Прямой эфир