Маркетинг Support Estismail
186

Email маркетинг для fashion ритейла

Что важно для успешного продвижения fashion сегмента? Ответ на этот вопрос не вызывает сложностей. Это своевременное обновление ассортимента, красивые презентации и грамотное управление магазином. Но главное правило - в центре бизнеса всегда должны быть клиенты. Успешные бренды давно открыли для себя этот секрет. Сосредоточив внимание на покупателе, они ищут новые пути, как стать полезными и интересными.

В закладки

И здесь на первый план выходит email маркетинг. Который помогает магазинам одежды поддерживать связь со своими покупателями и вовремя узнавать их предпочтения. Что способствует волшебному превращению случайных покупателей в постоянных. И приводит к увеличению дохода коммерческих предприятий.

Ниже описаны приемы, которые применяют в email маркетинге fashion компании, для увеличения продаж и лояльности клиентов. Читайте в статье, как модным магазинам и брендам создавать качественные рассылки, которые приносят прибыль.

Познакомьтесь с клиентами

Используйте email маркетинг для сбора необходимой информации о подписчиках. Спросите прямо, что им интересно. И проанализируйте ответы, чтобы узнать их ожидания и предпочтения. Не выкатывайте анкеты с большим количеством вопросов. Многие не любят такой навязчивости.

Действуйте не спеша. В начале разделите покупателей по полу. Затем можно в 2 клика узнать их предпочтения, как это делает fashion платформа Farfetch. С помощью коротких опросов собирайте необходимую информацию о клиентах. Людям не сложно нажать 2-3 кнопки. А вам это поможет правильно сегментировать аудиторию.

Когда определите, кто ваш покупатель и какие у него предпочтения, будет легко выстраивать с ним доверительные отношения и отправлять интересные предложения. Также знание аудитории поможет сформировать программу лояльности, которая надолго привяжет клиентов к вашему магазину или бренду.

Персонализация

Этот простой инструмент все еще работает. Люди любят, когда к ним обращаются по имени или отправляют информацию, предназначенную “только им”. По исследованиям, персонализированные письма открываются на 29% больше и на 41% повышается количество переходов по ссылкам. Компании, которые начинают использовать персонализацию, в среднем увеличивают продажи на 19%.

Отличным примером внедрения персонализации в email маркетинг является ювелирная компания Alex и Ani. Изначально подписчики получали одно и тоже письмо, что не приносило никаких результатов. Это побудило компанию к изучению своих клиентов.

Маркетологи Alex и Ani стали учитывать предпочтения покупателей. Бренд начал рассылать персонализированные электронные письма и предоставлять личные рекомендации. В итоге, компания увеличила ежемесячный доход на 73% только благодаря персонализации.

Другим ярким примером является компания Thread, которая позиционирует себя как личный стилист. Компания не просто продает одежду. Штатные стилисты регулярно предоставляют рекомендации клиентам и помогают подбирать гардероб. Они основываются на предпочтениях по стилю, цвету, строении фигуры, бюджете и обратной связи по прошлым заказам.10 стилистов Thread обслуживают 650 000 клиентов.

Создайте сообщество

Аккаунты и группы в социальных сетях также важный компонент маркетинговой стратегии. Объедините своих фолловеров в сообщество. Это не сложно. Просто попросите покупателей поделиться фотографиями и отзывами о ваших товарах. Организуйте конкурс с подарками за репосты и лайки. Разместите на своих страничках призывы и ссылки для подписки на рассылку.

Это идеальный вариант, как скомбинировать электронный маркетинг с соцсетями и вдохновить людей распространять информацию о бренде или товарах.

Этот метод успешно использует Thread. Платформа в соцсетях регулярно демонстрирует новинки и создает ажиотаж. Предлагает клиентам одежду в их стиле и на их бюджет. Thread в работе руководствуется девизом: «Мы хотим предложить больше, чем обычный магазин, где люди покупают одежду. Помогаем улучшить личный стиль и научиться понимать вещи, которые вы носите».

А/В тестирование

По каким-то причинам, некоторые компании не проводят А/В тесты. Для этого приводят разные аргументы - сложно, нет времени, денег, с трудом придумываем один вариант письма и т.д. Но задайте себе вопрос: “Неужели вы располагаете временем и ресурсами, чтобы тратить их на рекламные кампании, которые не приведут к увеличению дохода?”

В любом случае, А/В тесты - это интересно. Все кто начинают их внедрять, уже не останавливаются и тестируют любую картинку, кнопку или текст. Не каждый магазин способен сразу найти маркетинговые инструменты, которые будут успешны и приносить доход. Именно А/В тестирование поможет добиться желаемого результата.

Не бойтесь А/В тестов. Возможно, всего одна кнопка, перенесенная из правого угла в левый, увеличит прибыль во много раз. С помощью тестирования вы найдете подход к покупателям и сформируете рассылки, которые будут им интересны. А это приведет к увеличению кликабельности и конверсий.

Будьте интересны своим подписчикам

Подписчики рассчитывают получать полезный контент. Не шлите письма потому что так надо и все так делают. Это главный секрет не только для модных брендов, но и для всего email маркетинга. Если будете понапрасну тратить время читателей, получите большое количество отписок и жалоб на спам.

Чтобы создать ценный контент, необходимо понимать, кто ваши подписчики. Это поможет качественно сегментировать клиентов. Например, если продаете одежду для мужчин, у вас могут быть отдельные предложения для 18-24 летних, 25-29 летних и т.д. Потому что 18 летние не интересуются одеждой для тех кому за 40. И наоборот. Затем отправляйте соответствующий контент каждой из групп.

Модные бренды обладают явным преимуществом - у них в наличии достаточное количество качественных фотографий. Что позволяет создавать яркие и визуально привлекательные рассылки. Помимо красивых фотографий, отправляйте своим подписчикам советы, которые помогут сориентироваться в разнообразии модных направлений.

Например, всегда будет интересен контент, который подскажет как правильно сочетать предметы гардероба с аксессуарами и т.д. Или как составить базовый гардероб на все случаи жизни.

Предложите больше и лучше

В вашей власти сделать так, чтобы потребности клиентов вышли за рамки одной покупки. Если уверены, что покупатели внимательно следят за модными тенденциями, предложите им гораздо больше, чем они хотят приобрести. Как вариант, рассылайте подписчикам подборки не в виде отдельных товаров, а полный набор предметов гардероба, которые скомбинированы профессиональными стилистами.

Если клиенты уже подписались на рассылку, им будет интересно получать не только информацию об акциях и распродажах. Высылайте советы, что модно в этом сезоне, какая одежда уместна для конкретного случая и прочие.

А готовая комбинация одежды и аксессуаров в определенном стиле будет подарком многим подписчикам. Некоторые клиенты предпочтут купить подобранный стилистами набор одежды, а не отдельные предметы гардероба. Особенно, если учтены возможности их бюджета.

Всегда высокое качество

Одни магазины одежды конкурируют по ценам, другие по качеству товара. Независимо от того, как вы позиционируете себя на рынке, отправляйте подписчикам стильные и красивые письма. Рассылки - лицо магазина или бренда. Открывая письмо, покупатель должен погрузиться в такое состояние, которое заставит его совершить необходимые вам действия и достигнуть бурной конверсии.

Это означает, что все элементы дизайна должны выглядеть идеально. При создании макетов используйте полный арсенал приемов, которые сделают письмо ярким и запоминающимся. Также, фотографии товаров должны легко загружаться и быть четкими, чтобы клиенты понимали, как выглядит товар.

Электронная почта давно показала себя как мощный маркетинговый инструмент оповещения об акциях и новых товарах. Но не позволяйте себе совершать ошибки. Это повредит вашей репутации. А некачественные фотографии товара существенно снизят продажи.

Предотвращайте возможные поводы для недовольства

Решение проблем клиента имеет большое значение с точки зрения бизнеса. Но в приоритете все-таки предотвращение проблем, которые возникают при взаимодействии продавца и покупателя. Это помогает повысить доверие и лояльность к бренду. Проанализировав отзывы, опросы и обратную связь, станет понятно, какие сложности возникают у клиентов при покупке товаров и какие проблемы можно легко предотвратить.

Например, подумайте о доставке. Обычно накануне праздников компаниям требуется больше времени для доставки товаров. Предупредите об этом покупателей. Если они хотят получить новогодние или рождественские подарки в срок, укажите конечную дату заказа. Информируйте покупателей о любых изменениях в порядке оплаты, заказа или возврата товара. Это в последствии избавит вас от недовольства клиентов.

Для налаживания взаимопонимания с подписчиками требуется время. Не бойтесь экспериментировать. Также изучайте опыт конкурентов и компаний, которые уже набили свои собственные шишки. В результате вы получите лояльность клиентов, прибыльные маркетинговые email кампании и хорошую отдачу от вложений.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Support Estismail", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 3, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 51926, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 27 Nov 2018 18:35:14 +0300" }
{ "id": 51926, "author_id": 118067, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51926\/get","add":"\/comments\/51926\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51926"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "possessions": [] }

Комментариев нет 0 комм.

Популярные

По порядку

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }