{"id":13812,"url":"\/distributions\/13812\/click?bit=1&hash=7aad8372ebaeed8b9f0411b6538b74104d083797cee812ade3ece5f97be0c878","title":"\u0427\u0435\u043a-\u043b\u0438\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430: \u043d\u0443\u0436\u043d\u044b \u043b\u0438 \u0432\u0430\u043c API?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f6c199c9-f72d-52bc-a539-75fc9e2f6f21","isPaidAndBannersEnabled":false}

Кейс: как попасть в нужное время, найти свою аудиторию и зарабатывать $2250 в месяц

Пример того, как человек заработал без инноваций и сложных разработок, он просто попал в нужное время и нашел потребность аудитории, которую в силах закрыть.

Привет, это PR-CY — создатели онлайн-сервиса, в котором можно проверить состояние сайта: санкции, SEO, ссылки и прочие параметры, а также следить за позициями в поисковиках. В блоге делимся идеями и советами по продвижению. 👇

В нужное время с нужным решением

Во время ковидных карантинов в 2020 году многие работники перешли на удаленку. Вместе с этим у них появился запрос:

Как сделать домашнее рабочее место удобнее, уютнее и комфортнее? 🤔

В соцсетях люди стали делиться фотками своих рабочих мест и лайфхаками, как организовать пространство, чтобы было удобно и хотелось работать, а не грустить.

Райан Гилберт понял, как может помочь людям с таким запросом, и создал Workspaces — проект для вдохновения красивыми рабочими столами от творческих личностей.

www.workspaces.xyz/p/133-ida-yalzadeh

Сразу оговоримся, что не рекламируем проекты, не советуем подписываться, читать или покупать. Мы просто любим рассматривать идеи монетизации и продвижения на конкретных кейсах. Лайк, если вам тоже интересны кейсы :)

Как устроен проект

Райан договаривается с людьми творческих профессий, айтишниками и руководителями, берет у них фотки рабочих мест, задает пару вопросов и размещает на сайте вместе с описанием. Сейчас он даже не ищет контент, люди сами присылают свои рабочие столы через форму на сайте.

Пользователи могут смотреть посты на сайте или подписаться на рассылку по выходным.

Что в посте:

Посмотрим, что в посте: описание владельца рабочего места, чем он занимается и где работает (со ссылками на его сайт, соцсети, проекты — хорошая мотивация поделиться инфой и получить ссылки).

https://www.workspaces.xyz/p/109-seraphin-hochart

Красочные фотографии в нескольких ракурсах, на которых можно найти вдохновение и идеи для организации пространства. Например, сделать такой же короб для проводов или загореться идеей купить стол с регулировкой высоты:

https://www.workspaces.xyz/p/109-seraphin-hochart

В другом посте видны удобные настенные держатели для разных предметов:

https://www.workspaces.xyz/p/workspaces-007-matthew-encina

Этот человек оборудовал рабочий "кабинет" в гардеробной с окном. Говорит, классно, все нужное помещается, а когда рабочий день заканчивается, он закрывает дверь и не заходит в кабинет, чтобы не было соблазна прервать отдых:

https://www.workspaces.xyz/p/176-jason-yim

А здесь мы видим минимализм и идею поработать стоя, когда устаешь сидеть:

https://www.workspaces.xyz/p/032-teresa-man

Дальше в посте обычно стоит список техники, которой пользуется владелец, и необходимых ему приложений. Тоже можно почерпнуть идеи для себя и найти понравившийся на фотографии предмет. Райан добавляет партнерские ссылки с Амазона на некоторые предметы, так что их можно сразу заказать.

https://www.workspaces.xyz/p/109-seraphin-hochart

Иногда в конце есть несколько советов о том, как наладить баланс личной жизни и работы, или просто мысли о вдохновении:

https://www.workspaces.xyz/p/176-jason-yim

Что в рассылке:

На сайте можно бесплатно подписаться на рассылку, по субботам и воскресеньям с утра Райан отправляет email с новыми постами:

Рассылка полностью посвящена одному посту и содержит все те же ссылки на владельца рабочего места и его проекты. А еще рекламу)

С чего зарабатывает создатель

Подписка для читателей бесплатна, на сайте тоже контент открыт. Зарабатывает Райан с рекламы в подписке, которая приходит за платежеспособной аудиторией айтишников и с партнерских ссылок на Амазон, которые прикрепляет к списку полезных предметов на фото.

Первый выпуск рассылки был 5 апреля 2020 года. Сначала рекламный пост стоил $150, потом $250. В итоге 8-10 писем в месяц при рассылке дважды в неделю приносят около $2250 дохода.

Постоянный рекламодатель Loops говорил, что реклама хорошо себя окупает, и постоянно брал себе место. В итоге в середине 2022 года компания просто выкупила Workspaces, чтобы не платить за рекламу каждый раз)))

Сам основатель Райан остался в команде в качестве руководителя отдела контента.

В чем смысл таких примеров

Главное — не суперсложная разработка, не инновация, а удовлетворение потребности пользователей. Райан попал в нужное время — в ковидную самоизоляцию, когда у пользователей повысился интерес к оформлению рабочего места дома, и смог придумать, как удовлетворить этот интерес. Он помог пользователям "заглянуть в чужое окно", посмотреть как живут люди, полюбоваться на красивое и перенять что-то для себя. И это позволяет ему заработать с рекламы и партнерских ссылок, а потом и с продажи проекта крупному сервису.

Напишите в комментариях, что вы думаете о таких проектах, и как вам эта идея Райана. А еще можете попробовать наш онлайн-сервис для анализа сайта и проверки позиций. :)

0
41 комментарий
Написать комментарий...
Артур Сибагатуллин

Полезные предметы - это типо, увидел моник на фото, он тебе понравился, перешел по ссылке и купил его?

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Зверев

по-моему очень даже удобно

Ответить
Развернуть ветку
Джакомо Риззолатти

Именно. Но не только моник, кронштейн, мышку, клаву, светильник, много чего например.

Ответить
Развернуть ветку
Elena Zhmurina, PR-CY

Почему нет) или наушники, колонку, какой-нибудь необычный светильник.

Ответить
Развернуть ветку
Гусь Храстальный

Извините, но это какая-то ерунда. Зачем нужны полки с бумажными книгами? Пыль собирать? И зачем там лежат лампочки? Чтобы книги загорелись? Или чтобы что?
Дальше. Сто стоит не в ту сторону (если ты правша, которых большинство). Надо чтобы справа была большая столешница, иначе как работать?
На втором фото тоже самое: там совершенно некуда класть руку! Как за этим столом можно работать?

Потом. Все столы стоят так что ты сидишь спиной к двери! У тебя глаз начнет дергаться через двое суток от такого расположения. Бред полнейший.

В общем совершенно непонятно кто и зачем рисует все эти картинки и нафига они нужны.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Badaev

Слишком длинный комментарий. Зачем распинаться с пунктами?
Написали бы, что есть только одно правильное видение рабочего места - ваше. Все остальные, само собой, неверные.

Ответить
Развернуть ветку
Egor Pospelov

Книги - вдохновляться! Читать иногда - полезно очень говорят )) от экрана хоть отдохнуть.

Лампочки и прочее - для антуража, интерьера, вроде уместно и наверное красиво для кого-то.

А картины…. Ну мотивация может или напоминание, триггеры у всех разные же. Я перед глазами не хотел бы, действительно отвлекает, а по офису рядом всегда вешал разные мотивации для себя.

Ответить
Развернуть ветку
Ами Варджа

Вы просто не имоцианальный хипстор! Сухарь! Я вдохновилась этими рабочими столами, съездила на Бали, открыла бизнес с миллиардной выручкой, теперь веду коуч-сессии!

Ответить
Развернуть ветку
Elena Zhmurina, PR-CY

Ну зачем же так сразу. Вдохновиться — нормальное слово) Можно насмотреться на чужие рабочие столы и вдохновиться на то, чтобы сделать перестановку на своем рабочем месте, чтобы стало комфортнее и уютнее.
Пост вообще не про это, а про интересный пример заработка.

Ответить
Развернуть ветку
Ами Варджа

Извините, сорвалось, всюду мерещатся инфоцыгане.

Ответить
Развернуть ветку
Elena Zhmurina, PR-CY

Вкусовщина ведь) Многим комфортно работать с видом на окно, а дверь за спиной их не беспокоит, многие покупают любимые книги в бумажных экземплярах и тд.
Это не нарисованные картинки, а фотки рабочих мест реальных людей) То, как им самим удобно работать. Вы не столы оценивайте, там же разные есть, а оцените саму идею сайта и рассылки))

Ответить
Развернуть ветку
thesanyacom

Крутой проект, особенно идея с описанием творческого процесса)

Ответить
Развернуть ветку
Black North Russia

Задумка и реализация грамотные, однако, доход падает ежедневно, ведь падает количество домоседов и по странам карантин заканчивается 😌

Спасибо за статью!

Ответить
Развернуть ветку
Sasha Step

Чего он падает? Я так понял он продал проект и теперь делает тоже самое но уже на окладе.

Ответить
Развернуть ветку
Elena Zhmurina, PR-CY

Пожалуйста, приятно, что оцениваете!
Удаленщиков все равно много, часть работников так в офис и не вернулись (да и ковид еще не закончился...)

Ответить
Развернуть ветку
AeternaMens

Технологии наоборот позволяют всё большему количеству людей работать удалённо.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Интерьер это важно. Специально такие сайты не посещал, но парочка картинок есть сохраненных. Реклама через сайт вполне может работать.

Ответить
Развернуть ветку
Роман

Хорошая идея и вечная. Даже не из-за изоляции, а потому что людям в принципе нравится наблюдать за другими. Мечтать о хорошем, шеймить за неправильное(что уже и здесь в комментах продемонстрировали :) ). На мой взгляд, самая главная фишка - монетизация банальной идеи. Могу вспомнить подобные подборки, опросы и собранные коллекции рабочих мест ещё со времен живого журнала :)) а вот получать деньги за чужие рабочие места - топ! И правильный подход к контенту)

Ответить
Развернуть ветку
Elena Zhmurina, PR-CY

Согласна полностью)

Ответить
Развернуть ветку
Павел Иванов

Интерьеры красивые

Ответить
Развернуть ветку
Anton Zavarzin

Да вроде самая обычная база в стиле икеи

Ответить
Развернуть ветку
Wera Ferat

Не все варианты мне понравились, думаю чем меньше на стенах отвлекающих картин тем эффективнее работа.

Ответить
Развернуть ветку
Elena Zhmurina, PR-CY

Мне тоже не все) Захламленные не люблю, но есть прям классные уютные. Мне приглянулся держатель настенный, надо раздобыть что-то такое.

Ответить
Развернуть ветку
Денис

С интересом просмотрел на сайте идеи обустройства рабочего места, есть такие, которые взял себе на заметку.

Ответить
Развернуть ветку
Айдар Гаязов

Крутая идея

Ответить
Развернуть ветку
Maksim Georgiev

Мы сделали платформу которая позволяет блогерам создавать такие подборки, но выхватили кучу проблем от наебывания магазинов которые занижали продажи, до контрафакта. Поэтому решили сфокусироваться на другом проекте. Вот то что мы сделали https://clck.ru/33DPT6

Ответить
Развернуть ветку
Sasha Lander

Максим, а можно ссылку на проект? А то парень в клипе говорить что ссылку на подборку можно найти в описании ...а там ее нет ....а на слух название платформы уловить трудно. Спасибо.

Ответить
Развернуть ветку
Maksim Georgiev

Мы уже свернули этот проект и сфокусировались на разработке конструктора видео-воронок https://facelink.cc

Ответить
Развернуть ветку
Sasha Lander

Классный продукт! Спасибо! Но я спрашивал о платформе для создания подборок товаров для блогеров...или вы его уже "убили" чтобы сосредоточится на новом?

Ответить
Развернуть ветку
Maksim Georgiev

Если интересно можем в личных сообщениях обсудить.

Ответить
Развернуть ветку
Robastik: веб-парсер Excel
наебывания магазинов

Какой механизм защиты вы предложили блогерам?

Ответить
Развернуть ветку
Maksim Georgiev

Защиты от чего?

Ответить
Развернуть ветку
Robastik: веб-парсер Excel

от

наебывания магазинов

Вроде бы это реальная боль, которая мешает формату "блогер продает фанатам"

Ответить
Развернуть ветку
Maksim Georgiev

У нас была заложена другая концепция. У блогеров куча условно-бесплатного трафика и фанатов которые пишут вопросы в духе «на что снимаешь?». Мы автоматизировали всю работу и создание подборок. Но все познаётся в сравнении. Параллельно развивали другой проект, который легко масштабируется на мир и показывал более стабильный рост. В итоге решили на нем и сфокусироваться.

Ответить
Развернуть ветку
Robastik: веб-парсер Excel

Блогеры отлично продают через ссылки. И другого им особо не надо.
А вот гарантировать комиссию с продажи → похоже на реальную потребность, которую вы к тому же неплохо изучили.

Ответить
Развернуть ветку
Maksim Georgiev

Боль #1 у топовых блогеров это отсутствие хороших продуктов которые на большую географию работают.

Ответить
Развернуть ветку
Candoru

Я тоже хочу поделиться, прям сейчас, иначе мое ЭГО будет расстроено)

Ответить
Развернуть ветку
Elena Zhmurina, PR-CY

Кидайте в комментарии!

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Алекперов

"и найдя потребность, которую он может закрыть." это ботом переведено что ли?!

Ответить
Развернуть ветку
Elena Zhmurina, PR-CY

"Закрыть потребность" вроде обычная фраза :) Но да, в целом не очень удачно сформулировала предложение, поправлю.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 41 комментарий
null