❗Важность оцифровки бизнеса на Wildberries 😨Многие новички на маркетплейсе совершают большую ошибку 👉🏻

😱Многие новички на маркетплейсе совершают большую ошибку — начинают свое дело и не думают об учете. Продаж становится все больше, бизнес набирает обороты. Но если нет понимания цифр, то велика вероятность навредить своему делу и отстать от конкурентов.

📊Оцифровка — это сбор показателей бизнеса в простой понятный формат. Она позволяет видеть текущую ситуацию и прогнозировать, что будет в дальнейшем.

Чем она полезна:

1. Контроль процессов. Так вы точно знаете, куда сколько средств уходит, свою чистую прибыль и т.д.;

2. Снижение риска принятия невыгодных решений. В бизнесе опасно полагаться на интуицию, а не на реальное положение дел;

3. Структурирование данных;

4. Уменьшение бумажного процесса и человеческого фактора.

⚠На маркетплейсе среди предпринимателей встречаются опасные заблуждения:

1. «Я только начинаю бизнес, мне еще рано внедрять оцифровку». Ошибочно так полагать, потому что следует с самого начала понимать, где и как работают ваши деньги. В противном случае вы рискуете прогореть;

2. «Я опытный предприниматель. Зачем мне оцифровка, если я и без нее справлялся раньше?». Здорово, что у вас все хорошо с продажами. И чтобы не потерять это и увеличить прибыль, следует внедрять оцифровку. Возможно, из-за невнимательности вы теряете большие суммы, о которых даже не подозреваете, принимаете невыгодные решения;

3. «Оцифровка — это слишком сложно. Я не смогу в этом самостоятельно разобраться». В этом случае будет полезно обратиться к специальным сервисам. Например, к Feeno. Он рассчитывает чистую прибыль и себестоимость товаров, учитывает самовыкупы по заказам и дополнительные расходы, а затем формирует основные показатели на одной странице. В результате вы получаете точную информацию по своему бизнесу, благодаря чему можете принимать эффективные решения и увеличивать прибыль.

❓А вы сразу пришли к оцифровке бизнеса на маркетплейсе? Или пока только планируете это сделать? Поделитесь своей историей в комментариях.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null