{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}
Маркетинг
Lesagency

Кейс: продвижение документального кино через соцсети

Трейлер фильма «Великий Северный Путь»

Документальный фильм «Великий Северный путь» пришел к нам с задачей — помочь прокату по 20 городам России. Другими словами, нам нужно было сделать так, чтобы как можно больше людей в городах показов пришло в кинотеатры посмотреть фильм.

До проката оставалось полтора месяца, поэтому важно было развернуть работу в сжатые сроки. Кроме сроков у проекта были обычные в таких случаях проблемы: ограниченный бюджет на продвижение, предвзятое отношение к российским фильмам, сложность продвижения документального кино на широкого зрителя.

Что мы предложили:

— сделать сайт на Тильде

— создать страницы в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram и наполнить их набором постов с историями и интересными фактами о фильме

— провести посев по тематическим пабликам ВКонтакте

— провести таргетированную рекламную кампанию в Facebook и Instagram по городам показов

— интегрироваться к микроблогерам по теме путешествий по России и к лидерам мнений по городам показов

— получить максимальную эффективность от поддержки инфопартнеров через соцсети.

Бюджет был ограничен, поэтому из итогового плана исключили блогеров: работа с ними — всегда весомая статья сметы. А у режиссера были дружеские лидеры мнений, готовые написать анонсы и отзывы о фильме.

Что мы сделали, описываем по шагам:

— Сначала всей командой посмотрели фильм. Два раза.— Поштормили с клиентом и согласовали портрет целевой аудитории. Типичным зрителем оказался мужчина от 30 лет с интересами путешествий по России, Арктики, истории России, рыбалки и охоты, шоу про выживание на канале Discovery.

— За несколько дней собрали стартовую версию сайта. Чем хороша Тильда? В том числе тем, что позволяет делать сайты быстро, а после — масштабировать их версиями. В дизайне ориентировались на фирменный стиль и на эстетику Севера как такового. В этом нам повезло — дизайнер «Леса» живет и работает в Вологде. Как выглядит сайт сейчас можно посмотреть тут.

— Проинтевьюровали Леонида Круглова — автора и режиссера картины. Он рассказал нам о самых сложных и интересных случаях в экспедиции. После этого создали страницы в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram и начали наполнять их контентом. Страницы выполняли роль посадочной площадки: аудитория приходила на них из разных рекламных каналов (в основном таргетированной рекламы и посевов) и находила аргументы: зачем стоит идти на фильм.

— Создали аудитории для таргетинга и стали продвигать в городах показов трейлер с приглашением прийти в кинотеатр.

— Собрали паблики ВКонтакте для посева (тематические и местные по городам проката), договорились о графике размещения постов с трейлером и описанием фильма.

Кроме этих договоренностей мы размещали главные новости проката в соцсетях, помогали команде фильма в работе с инфопартнерами, лайкали и общались от имени фильма со всеми, кто его упоминал в соцсетях или писал хештег #великийсеверныйпуть.

В итоге «Великий Северный Путь» успешно прокатился по России. В процессе кампании по продвижению фильм приглашали к себе новые города, а в Петербурге даже был второй премьерный сеанс. На сайт зашло более 10 000 человек, а трейлер в соцсетях посмотрели 300 000 раз.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
NFT и фан-токены захватили спорт. Откуда сотни миллионов долларов? И как скажется запрет криптовалют в России?

Гид по новому дивному миру от автора Sports.ru Ярослава Сусова.

Самые заметные экопроекты 2022-го года

Какие проекты в области охраны окружающей среды будут реализовываться в этом году – читайте в материале.

фото: Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы
Как мы сделали корпоративную культуру инструментом роста. Опыт региональной IT-компании
Использование Google Analytics может быть признано незаконным в ЕС

На прошлой неделе австрийское Агентство по защите данных признало незаконным использование Google Аналитики в Австрии (входит в ЕС). Значение этого события в том, что решение австрийского регулятора — это только лишь прецедент, который может привести к полному запрету использования GA в Европейском Союзе.

Макс Шремс, борец за защиту цифровых прав граждан ЕС. Фото edwardsnowden.com
BigARTM . Что в мире творится?

Задача – проанализировать, о чем пишут люди, иначе говоря, какие темы их интересуют.

Отвечаем Центральному банку на его вопросы про криптовалюты

На прошлой неделе все обсуждали предложение ЦБ запретить криптовалюту. Однако ЦБ не просто хочет все запретить, а интересуется мнением общественности и ставит в своем докладе несколько вопросов. Давайте на них попробуем ответить.

Банки не любят криптовалюты, такси не любят Uber, отели не любят AirBnB, книжные магазины не любят Amazon, кинотеатры не любят Netflix, офисный планктон не любит удаленку. Инновации нравятся далеко не всем.

«Делимобиль» заставил ждать выездную службу в –20°

В Свердловской области сломалась машина «Делимобиля». Поддержка заставила пользователей ждать пять часов на морозе.

Гибридный мир — гибридные меры. Тренды-2022 в ментальном здоровье на работе

Мир изменился. Мы учимся работать удаленно, а дети на дистанционном обучении прыгают у нас на голове. Работодателям надо заботиться, чтобы сотрудники не выгорели из-за стресса, и как-то гарантировать им стабильное будущее в условиях кризиса. Наконец, приходится решать, оставаться ли на удаленке, возвращаться в офис или пробовать гибридный формат.…

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Fix Price выкупит часть ценных бумаг с Московской биржи на 4 млрд рублей Статьи редакции

ГДР компании подешевели больше, чем на 40% с момента IPO.

HR своими руками: нашёл редактора рассылки за неделю без нервов (и вы тоже можете)

Исправляем типичный черезжопный HR-процесс на рынке диджитала.

null