Рубрика развивается при поддержке
Маркетинг
Oksana Bondarenko
11 558

«Туда, где нет дорог» — документальный фильм об изобретателе Алексее Гарагашьяне

На YouTube-канале Samsung Russia вышел документальный фильм Лео Баланёва и агентства Zebra Hero об изобретателе Алексее Гарагашьяне.

В закладки
Аудио

Об Алексей Гарагашьяне все заговорили несколько лет назад, когда в соцсетях появились видео с внушительным внедорожником, который одинаково уверенно преодолевал болота, снежные дороги и даже озёра, покрытые тонким льдом. Гарагашьян — изобретатель этого внедорожника. Затем последовали многочисленные интервью и репортажи, внедорожник даже попал в выпуск Top Gear.

Но создатели фильма не акцентировались только на этом изобретении. «Туда, где нет дорог» — это подробная история человека, для которого изобретательство не просто страсть, а часть его натуры.

Ещё в детстве Алексей Гарагашьян нарисовал карту своего посёлка, но ему тут же стало интересно, что находится за её пределами. Так появилась его главная страсть — преодоление бездорожья. Каждый раз, когда ему встречались непроходимые маршруты, он создавал новые модификации транспорта. Сперва это были мотоциклы, и только по прошествии многих лет — уникальные внедорожники, которые стали сенсацией во всём мире.

В фильме показаны уникальные фрагменты из личного архива Алексея Гарагашьяна — видео, фотографии и дневниковые записи.

Алексей Гарагашьян – настоящий отец российского бездорожья. Человек с внешностью Перельмана и стальным рукопожатием. Мне понадобился месяц, чтобы Алексей перестал воспринимать меня как очередного репортёра с камерой, от которого можно отделаться заготовленной фразой.

Мы ездили на прокладку трассы в Геленджик, ночевали в лесу, провели несколько дней без связи в его заброшенной деревне, снимали в квартире и в мастерской, вместе разбирали архивы и восстанавливали его богатую биографию. И только после этого в кадре появился настоящий Гарагашьян – немного ребёнок и сильно гений.

Лео Баланёв

режиссер фильма

Команда

  • Режиссер фильма — Лео Баланёв.
  • Звукорежиссёр — Стас Паушев.

Zebra Hero (креатив и продакшн)

  • Креативная команда — Эльнара Ялалтдинова, Ринат Крайнов, Артём Царегородцев.
  • Креативный продюсер — Анна Бокина.
  • Агентский продюсер — Оксана Бондаренко.
  • Продакшн-директор — Андрей Пауков.
  • Аккаунт-директор — Лена Самойлова.
  • Финансовый менеджер — Ксения Тропаревская.
  • Юрист – Ира Бирюкова.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Oksana Bondarenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 52, "likes": 119, "favorites": 96, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 74031, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 04 Jul 2019 13:41:04 +0300", "is_special": false }
Какая реклама
приносит деньги?
0
{ "id": 74031, "author_id": 285303, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/74031\/get","add":"\/comments\/74031\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/74031"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "last_count_and_date": null }
52 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

Сколько смотрел, видел, слышал про шерп, но первый раз узнаю о конструкторе...

Ответить
7

1. Почему партнёрство не получилось? Кто же сейчас их (Шерпы) производит и получает ли что-то с этого изобретатель?

2. Почему такой высокий ценник на Шерп (5.5 — 6.5 млн. руб.)? Понятно, что производство штучное, но не из золота же его делают?

Ответить
0

Есть вариант Шерпа в 2 раза дешевле в виде запчастей. На канале Герасим-Шерп как раз были видео про сборку.

А Шерпы сейчас в Киеве делают (но на российский рынок, скорее всего, продолжают в России, как минимум, собирать). Вроде как изначально российско-украинский проект, но россияне потом вышли из проекта.

Ответить
0

Вроде как изначально российско-украинский проект

А что в нём украинского, кроме киевской сборки?

но россияне потом вышли из проекта.

Самого изобретателя из проекта тоже "вышли"?

Ответить
1

Сейчас вроде все украинское.Собственность, конструкторский отдел в Киеве (ну правда, возможно и в России остался. но что-то новые Шерпы немного расходятся с тем что тестировал Гарагашьян в экспедиции на Восток).
Правда, я не очень понимаю, как могут в Украине проектировать такую технику, тут даже ездить на ней негде, она явно для других широт и полагаю, что какие-то конструкторы в России есть, а тут больше утилитарную работу выполняют.

На сколько я знаю, российский партнер вышел сам, просто по деньгам не сложилось и украинский все выкупил. А о взаимоотношениях с Гарагашьяном я не в курсе. Возможно, "не сложилось" это как раз и был выход российского совладельца из проекта. На эту тему есть пару статей, но в целом не сильно афишируют (логично, учитывая полит. ситуацию).

Если бы не расположение центральной "базы" Шерпа возле популярного места в киевском квадродвижении, то и не заметили бы. Сначала думали, что сборочный пункт и офис продаж просто (что не сильно логично, учитывая малую потенциальную востребованность Шерпа в Украине). Но оказалось чуть сложнее.

Ответить
2

Сейчас вроде все украинское.

В статье сказано что сама компания российская
В 2014 году Самохвалов, по данным "Спарк", был единственным владельцем российской компании "Шерп", в 2016 году 60% компании оказалось у Школьника. Сейчас последний - единоличный владелец российской компании.

И на википедии штабквартиры указаны только в Канаде и России.

Ответить
0

Я думаю, это оговорка журналиста. Полагаю, что сама компания и в России и в Украине имеет лишь дочерние юр. лица.
И, конечно, сама разработка российская и в Украине разработка такого аппарата была бы крайне маловероятной в виду отсутствия подходящего рельефа. Удивительно, что у нас их 10 штук продали, интересно, как эксплуатируют.

Ответить
2

Посмотрел торговую марку SHERP, она зарегистрирована на компанию на Кипре
ENSENOR ENTERPRISES LIMITED limited company (ltd.) CYPRUS Archangelou, 28B Kaimakli CY-1022 Nicosia CYPRUS

Посмотрел компанию в кипрском реестре, там указан номинальный директор, реального владельца не видно.

Ответить
1

Вполне типичное решение для людей, которые в бизнесе не первый день;)

Ответить
–1

Лео прожил с ним месяц в России и, типа, оговорился?

Ответить
0

Понятно, спасибо.

Т.е. было три партнёра — российский, украинский и Гаргашьян, получается?

Ответить
1

По участию Гаргашьяна именно как партнера я не слышал. Вероятно был наемным конструктором или с какой-то небольшой долей.

https://www.bbc.com/russian/features-45591243 вот, нашел подробную статью. О полигоне для тестирования под Киевом подтверждаю, перепутал его следы с Унимогом, пришлось повозиться, чтобы квадрик оттуда достать)) Название села весьма говорящее - Нескучное.

Ответить
0

Исчерпывающая статья.
"Мусорный бачок" — это они, конечно, жестоко.

Ответить
1

https://testdrive.autoua.net/redakcionnyj/391-pervyj-ukrianskij-test-sherp-tam-koni-tonuli-my-pr.html вот тоже интересная

Забавная цитата: Покупка "Дифа" обошлась Школьнику в $60 тыс. - огромные деньги для сработанной на коленке конструкции. Но сложность была в другом - самоделка категорически не годилась для промышленного выпуска. Например, Гарагашьян всегда и везде возил с собой сварочный аппарат - когда нужно было что-то заменить или отремонтировать, он просто вырезал в корпусе дыру, а потом заваривал её.

Ответить
0

Эх, просрали, и не только полимеры...

Ответить
7

Во время просмотра думал о том, сколько же дублей было потрачено на то, чтобы так натурально, просто и человечно записать интервью человека, не приученного их давать. Оказалось, что автор видео фактически жил вместе с героем больше месяца - отсюда и такие настоящие эмоции.

Очень понравилось. Класс

Ответить
5

Гении - немножко сумасшедшие и в своей основе реально абсолютно аскетичны и малоамбициозны. Поэтому, к сожалению, их труды часто неоценены и безвестны. Или попадают в руки проходимцев с коммерческой жилкой.

Ответить
0

Черниговская в одно из видео сказала, что нейронные связи гениев и шизофреников очень похожи.

Ответить
4

Кайф!

Ответить
3

Как же круто это снято)

Ответить
0

Почему вы минусуйте я минуту фото Эйнштейна искал.

Ответить
–3

Изобретатель - слишком сильно сказано. Скорее, ремесленник, собирающий в гараже внедорожники. В РФ таких умельцев десятки и сотни. Например, в Подмосковье есть крутой производитель вездеходов Трэкол.

Ответить
0

Нет, он изобретатель как раз. Один из немногих, чьи разработки не только дошли до серии но и стали культовыми. Его вездеходы и до Шерпа пользовались спросом у трофистов. Именно в силу крутых конструкторских решений. Которые смотрелись так себе, но по проходимости и надежности уделывали конкурентов.

Конечно, есть и другие вездеходы, в том числе и серийные. Но Шерп среди них точно задних не пасет.

Ответить
1

Крутые конструкторские решения в студию.

Ответить
0

На шерп очереди в Канаде и Америке, что там даже склад для доставки и сервис открыли для них. Причём когда они доезжают туда, то могут стоить по 150-200к$.
Трэколу такое только снилось. Думаю под сотню или больше машинок только в серверной Америке, что очень много для такого продукта. Диллеров уже штук 40 за пределами России.

Ответить
1

Трекол все же более утилитарная модель. Полагаю, в Канаде и Штатах и своей подобной хватает. А вот адский вездеход для охоты, рыбалки и просто вылазок в серьезные дебри - до такого видать не додумались и ниша реально очень хорошая пока что.

Ответить
0

Вообще не вижу ничего адского, кроме размера колес а-ля монстер трак и микроскопической кабины. Что он изобрел-то?...

Ответить
4

Если вы что-то понимаете в бездоре, то посмотрите как он едет. Если не смыслите, то "ваше мнение очень важно для нас".

Ответить
–2

На вопрос ответь, ездун. Что конкретно он изобрел?

Ответить
3

Шины-баки низкого давления, трансмиссия "танкового" Типа с полным приводом и оттормаживанием бортов для поворота. Высокая автономность. Преодоление водных преград без подготовки.

Ответить
4

Я все-же уточню, что там не шины-баки, баки в свободном месте колесного диска опционально ставятся. А фишка колес в том, что они между собой связаны трубками и давление в них регулируется централизованно.

Это позволяет выравнивать вездеход, когда он стоит одним колесом на горе, например. У "высокого" колеса давление падает, воздух переходит в остальные. Таким образом "имитируется" ход подвески без самой подвески и сильно уменьшает кувыкучесть.

Остальные моменты менее явные, но суммарно каждый из них важен.

Это и цепи в маслянной ванне для уменьшения веса и увеличения КПД по сравнению с приводом на валах.
Компактная компоновка кабины и спальных мест, которая позволяет еще и выходить с вездехода как вперед так и назад (ну или не выходить, а сидеть у выхода с ружьем или удочкой)
Общая ремонтропригодность и запас хода позволяет ездить в реальные дебри, при этом сохраняется адекватный вес и ходовые качества (тут достижение это скорее баланс между всеми параметрами).

И даже сама идея бортового поворота и огромных колес это уже прорыв. За счет колес Шерп и плавает и гребет в воде и серьезный рельефв преодолевает (тот же выход из воды на лед мало кому доступен). А за счет бортового поворота, такие колеса получилось разместить в вездеходе небольшого размера, для перевозки которого не нужны доп. разрешения (ширина 2.5м) и избавиться от многих нежных узлов рулевого управления.

Это только то, что в Шерпе сходу видно. В конструкции трофийных вездеходов, там изобретений еще больше, но еще более специфических.

Ответить
0

Вам ответили ниже, частично они есть в ролике и гораздо подробностей на ютуб-канал где Шерп разбирают до болтика, рассказывая что и зачем сделано. Но я не думаю, что даже есть смысл ссылки какие-то давать. Ваше дело не ответ получить, а какашку кинуть. Ну, кинули. Надеюсь, стало легче.

Ответить
2

У Баланёва есть ещё крутой ролик про бабушку

https://youtu.be/3IZtsoJU0CY

Ответить
1

Круто! Побольше бы таких в россии

Ответить
0

Настоящий Русский мужик! Фильм отличный,однако закадровый текст (темп) не очень удачно подобран.

Ответить
0

Полностью согласен насчет темпа, сбивает.

Ответить
5

Мне вообще показалось, что фильм получился каким то скомканным и быстрым. Тут по моему нужен более спокойный темп, больше красивых видов природы, больше раскрытие периода детства юности Алексея (родители,школа,институт), не хватает беседы в тайге у костра. Этот фильм должен цеплять и простых пацанов "шпану", чтобы видели,стремились, подражали. Нужна история соответствующая масштабу персонажа. Рассказать то есть о чем!

Ответить
2

У Лео Баланёва стиль такой. На его ютуб канале все видео быстрый темп имеют.
Ну может ещё когда видео заказывали были рамки по хронометражу.

Ответить
–1

Как же жалко, что чувак родился в России. В "другой" стране все получилось бы лучше. (но не факт)

Ответить
3

Очень вряд ли. Россия, пожалуй, идеальная страна для конструктора ультимативных вездеходов. В других местах, на них банально негде ездить. Из цивилизованных стран разве что Канада наверное была бы более-менее схожа.

Ответить
1

Хороший фильм и большое уважение конструктору-изобретателю. Хотелось бы несколько дольше хронометрах. Но в любом случае большое спасибо!

Ответить
1

Или вот такой фильм:

Ответить
1

Очень круто! Спасибо за статью!

Ответить
0

гениальный человек!

Ответить
0

Очень интересно и супер качественно снято!

Ответить
0

Здорово!

Ответить
0

Ёпт, надо посмотреть

Ответить
0

Пейзажи с Шерпами, идущими по бездорожью неуловимо напомнили Homeworld: Deserts of Kharak.
Алексей заслуживает огромного уважения, его талант изобретателя и инженера это нечто невероятное

Ответить
0

что там с бизнесом, легко гуглится: https://www.bbc.com/russian/features-45591243

Ответить
0

А можно коротко - что он изобрёл?

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }