{"id":10771,"title":"\u0411\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u044b\u0439 \u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440 \u0434\u043b\u044f digital-\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=10771&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=784bba4e4e7bbdd70a9f4ae7dbba83bdf662dd17da42e7eeb734d693a784bfa7","isPaidAndBannersEnabled":false}

Кейс Pepsi: как рекламный проект с Яндексом связал онлайн и офлайн

Максимум вкуса — максимум футбола: суммарный охват кросс-медийного проекта Pepsi с медиасервисами Яндекса и Яндекс.Едой достиг около 18 млн уникальных пользователей.

Рекламная кампания проходила во время Лиги чемпионов УЕФА на новой глобальной маркетинговой платформе Pepsi — For The Love Of It («Всё ради любви»). Ее главными действующими лицами стали звездные футболисты Лионель Месси (Lionel Messi) и Мохаммед Салах (Mohamed Salah), а также сами пользователи, которым предлагалось забивать виртуальные голы.

Интеграция с сервисами Яндекса позволила Pepsi обратиться к аудитории на привычном для нее языке. Так, на старте кампании, когда нужно было рассказать о продукте и связать его с футболом, в Яндекс.Телепрограмме были забрендированы спортивные каналы, а в Афише — рубрика «Спорт». Во время матчей Телепрограмма отправляла пользователям пуш-уведомления, которые вели на страницу расписания игр. На Яндекс.Музыке был создан специальный плейлист Pepsi Music «Около футбола», а на КиноПоиске пользователи могли найти подборки спортивных и мотивирующих фильмов от бренда.

Задачей проекта было продлить ощущение праздника от футбольных матчей. Во время ажиотажа вокруг финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА акция Pepsi и Яндекса позволила охватить целевую аудиторию бренда на привычных площадках, а также вовлечь наиболее активную часть с помощью интерактивного баннера. Конверсия в активированные промокоды составила 65% при среднем benchmark 10%. Объединение онлайн- и офлайн-кампании получилось абсолютно естественным, ведь именно в таком ключе трансформировалась наша жизнь.

Артур Серопян
бренд-менеджер Pepsi

Во время плей-офф на сайтах медиасервисов появились специальные интерактивные баннеры. Их показывали жителям Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Нижнего Новгорода. Пользователям было предложено виртуально «забить гол», и каждый тысячный игрок получал в Яндекс.Еде промокод от Pepsi на футбольный набор для компании — две бесплатные пиццы и Pepsi Max. Остальные участники получали поощрительные призы — скидки на первый заказ от Еды или скидку на сет Pepsi Max в Papa Johns. Чтобы стать участником игры, достаточно было просто кликнуть по мячу на баннере. Такой формат и креатив показали свою эффективность: люди с удовольствием включались в игру. Показатель CTR составил 7,5%. В итоге пользователи выиграли тысячу промокодов с подарочными наборами.

Для нас это был первый масштабный кросс-сервисный проект с выходом в офлайн. Мы показали, что можем успешно справляться даже с такими задачами. Результаты превзошли все ожидания: мы увидели большой интерес аудитории на всех этапах проекта и активное вовлечение в интерактивную механику, участие в игре и активацию промокодов», — говорит Анастасия Жаворонкова, руководитель коммерческого департамента медиасервисов Яндекса.

Анастасия Жаворонкова
руководитель коммерческого департамента медиасервисов Яндекса
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Avito доставка: Покупатель не принял товар, но при возврате он был выдан неизвестному лицу

Доброго времени дня. Вот и у меня произошла неприятная ситуация с Авито и Boxberry: вернувшийся мне товар в виде видеокарты GTX1070 стоимостью 35.000 руб. был вручен постороннему человеку без проверки документов.

Почему спрос создать нельзя и что с этим делать

«Рекламируем паркетную доску темного цвета… она не пользуется спросом… люди спрашивают светлую… По опыту темную доску покупают люди… Вопрос: какую стратегию применить для привлечения покупателей?»

«Альфа-банк»: звонки от фейковой «службы безопасности банка»

После оформления заявки на кредит на официальном сайте АльфаБанка, начали поступить звонки от мошенников

На кого поставить при развороте рынка вверх
«Яндекс» купит технологическую платформу рекламного сервиса eLama Статьи редакции

Платформа сохранит название и продолжит развиваться под брендом eLama.

В новогоднюю ночь клиенты Yota переписывались в Viber и WhatsApp

По данным Yota, в период с 31 декабря по 1 января объем трафика мессенджеров Viber и WhatsApp среди пользователей оператора вырос более чем на 50% по сравнению с периодом 24-25 декабря.

Авито и участники IT-коалиции подписали мировое соглашение с Яндексом
Revolut запустил в США сервис для торговли акциями без комиссии Статьи редакции

До этого пользоваться приложением могли только жители Евросоюза и Великобритании.

Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

null