Рубрика развивается при поддержке
Маркетинг
Yevhen Shydyvar
440

Как правиль продвигать?Инстаграм, телеграмм

В закладки

Здравствуйте дорогие читатели

Недавно начал заниматься каналом в телеграмме и к нему создал инстаграм аккаунт . В телеграмме я выкладываю все посты ,а инстаграм для анонсов о грядущих статьях. (Посмотрите как оформлены каналы, может я что то не так делаю? Ваше мнение?)

На тему мошенничества и киберпреступности.

Канала заключалает в себе не сколько рубрик, которые я пишу сам,на что уходит очень много времени.

1. Статьи информативного характера.

2. Историю от подписчиков

3. И иногда я сам проверяю какой ресурс и вкладываю те или иные доказательства в канал о ресурсе (мошенник он или нет)

4. Ну и конечно розбавляю это все юмором.

Проблема...

Вся суть в том что я дошёл в телеграмме до 3,7к подписчиков, а в инстаграме 750+ и не знаю какие лучше методы использовать для продвижения.

Хотел посоветоваться, и надеюсь здесь хватает людей которые занимались продвижением с нуля.

Потому как стало ко всему сложно держать одному 2 канала писать посты для них, продвигать как то и искать кому и где продать рекламу. Я распишу что я хочу сделать, а вы выскажите свое мнение. Спасибо заранее.

Что я хочу сделать?

У самого телеграмма саморазвитие канала не будет нужно его поддерживать с других ресурсов типа инстаграм, подумал я. Поэтому нашел фрилансера, заказал рекламный ролик под инстаграм таргетинг в сторисе и думаю поставить на дня 3-4 для начала на таргет потом продлю

(Раньше настраивал как-то давно ЯндексДирект и Адвордс, так что буду сидеть найду читать, если вы знаете какие-то нюансы подскажите)

Думал так же на ютубе поставить в таргетинг но я ничего не снимаю пока что, так что решил пока смысла нет.

Еще нашел вариант с рекламой вк в канале 4млн подписчиков и 300к охват ,стоимость поста 5к рублей (не знаю стоит оно того или нет, так как в вк с телеграмм тёрки,что думаете?)

Идеи по продвижению закончились.(подскажите еще варианты продвижения платные , бесплатные?)

Так же думал поискать редактора для ведение канала телеграма и инст (сколько это будет стоить пока даже понятия не имею, подскажите кто вкурсе). Что было больше время на продвижение .

Так же подумал о продаже рекламы в канале когда поставлю на рекламу (сколько она должна стоять примерно? И где и кому ее можно продать?)

Дайте совет...

Дело в том что я уже вложил туда денег но еще ничего не имею и понимаю чем дальше я иду тем больше нужно вкладывать.

Жду ваших комментариев и советов по этому поводу? Как лучше сделать?

Я в правильном направлении двигаюсь?
Да, однозначно 
Нет,мой ответ в комментариях 
Я не советчик. 
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Всем спасибо за внимание.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Yevhen Shydyvar", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 18, "likes": -3, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 82692, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 12 Sep 2019 01:01:16 +0300", "is_special": false }
Какая реклама
приносит деньги?
0
{ "id": 82692, "author_id": 359328, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/82692\/get","add":"\/comments\/82692\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/82692"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "last_count_and_date": null }
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Зашёл в телегу, зашёл в инсту. В чём идея? В чём полезность контента? Сплошной копипаст.

Ответить
0

Зашли видимо и вышли? В самом начале статьи написал начал только заниматься каналом. Посоветуйте что сделать? Улучшить? Убрать.  Раз вы орете на весь форум, что это сплошной копипаст. Все могут хамить и вот что то доброе для Вас сделать не в силах. 

Ответить
0

Я уже помог тебе, дружище.

Ответить
0

Отличный совет прям. Со всех комментариев 2 адекватных совета

Ответить
0

На канале с 4 млн подписчиков не стоит продвигаться на данном этапе (как правило у миллионников разношерстная аудитория, и от них Вы можете получить меньше подписчиков в итоге, чем от узкоспециализированного канала с парой десятков тысяч подписчиков). 

Также стоит подумать над оформлением постов: в данный момент немного устаревшие фильтры, однотипные изображения=скриншоты, которые не привлекают. Можно оформлять посты, например, в виду коротких видео с тезисами, которые замотивируют аудиторию перейти на телеграм и прочитать всю статью. Такие видео можно делать в программе Supa или подобных.

Ответить
1

Спасибо за совет, приму во внимание и сделаю 

Ответить
0

Тоже не увидел ничего полезного. Понимание и желание развиваться это хорошо, но нужна ещё польза. В уме польза есть, теперь осталось завернуть ее в контент!
Успешной реализации!

Ответить
0

Привет! Смысла вести Инстаграм (а тем более продвигать) на данном этапе нет - вы там не публикуете контент, а лишь даёте ссылки на основной канал в телеграм. Вот его и продвигайте. + сама ссылка в Инстаграмм на канал не раюотает. Используйте переходники типа t-do точка ру.

Не слушайте тех, кто говорит, что не нашёл ничего полезного - это просто не ваша целевая аудитория. 

Желаю успехов!

Ответить
0

T-do точка ру что это за переходники?

Ответить
0

Какими способами продвигать телеграмм? Откуда брать источники трафика?

Ответить
–1

Хотел совет? Ок. Не занимайся херней! Найди нормальную работу. Продвгатели, блядь..

Ответить
0

У меня есть работа, это раз. Вот вторых если вы уважаемый далёкий от 21го века то можно даже было не писать подобного рода комментарии. 

Ответить
0

А не вы ли оторваны от реальности? Когда-то это были нормальные процессы, теперь же это помойка. И контингент соответствующий там. Со всеми вытекающими "услугами".

Продвижение говна ради продвижения говна

Ответить
0

Обоснуйте это ,чем телеграмм и инстаграм помойки? Пользователи ежедневно там регистрируются (вы можете это увидеть с официальных данных) И проводят там время. И многие пользуются этим как один из вариантов заработка.

А мне прежде всего нравится то чем я занимаюсь и хочу это развивать дальше, снимая ролики для ютуб и инстаграм .Так как это полезный материал, а не просто какие-то шуточки и горы другого контента который присутствует. 

Ответить
0

Если это полезный материал, то никакого продвижения вам не нужно, а если считаете, что без него он никому не будет нужен, задумайтесь, насколько он полезный. 

Ответить
0

С каких пор продвижения не нужно, если контент полезный?)) Каким образом вы очутились на этом сайте, уважаемый?))Сказки, про то, что тебя сами найдут, можете не писать.

Ответить
0

Ну так я написал о чем канал дал ссылки ознакомиться.  Зачем просто хейтить людей? Я стараюсь принести пользу в общество для начала хотя б информативно. И просто прошу совета. 

Я видел что случается с теми кто просто ничего не делает(пиар, реклама ) Канал загибается когда автор не видит продвижения. Таких каналов много где действительно хороший контент.  Но реклама всегда была двигателем прогресса. И найти качественный контент в горах мусора достаточно сложно. 

Хайпят обычно с действительно родным контентом при этом не желает на рекламу. 

Хоть одного назовите мне блогера который ничего не делал и просто его увидели?

Здесь же каждый второй хейтер. 

Ответить
0

" И найти качественный контент в горах мусора достаточно сложно. " О чем и речь. А вы рублем пытаетесь поспособствовать усугублению этого, кормя этих сеоглистов. Речь не о канале.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }