Маркетинг
iMARS Group
568

Дискриминация женщин, забота об окружающей среде и PR в сфере здравоохранении

И еще немного о видеоиграх и поколении Z.

В закладки

Коммуникационные тренды: взгляд из-за рубежа, 25.10.2019

Дайджест подготовлен iMARS Communications.

В сфере связей с общественностью дискриминируют женщин?

Согласно опросу, проведенному международной организацией Women in Public Affairs (WiPA), в сфере связей с общественностью дискриминация в отношении женщин связана с несправедливой оплатой труда и слабой политикой в отношении материнства. Почти половина опрошенных заявили, что они сталкивались с дискриминацией того или иного рода при работе. Многие респонденты указали на явную мужественность отрасли и ощущение, что в их организации существует лишь «мужской» клуб. Что касается декретного отпуска, некоторые считают его препятствием для карьерного роста, боятся остаться позади по возвращении на работу.

Мужчины, работающие в сфере связей с общественностью, должны активизировать свою деятельность, чтобы помочь предотвратить дискриминацию в отношении женщин на рабочем месте. Они могут помочь, поддерживая женщин, которые сталкиваются с дискриминацией с сексуальными домогательствами в отрасли, поскольку до сих пор четверть (27%) женщин говорят, что испытывали сексуальные домогательства на рабочем месте.

Джеймс Эндерсби
Исполнительный директор Opinium

Это «сигнал тревоги» для сектора. Наше исследование показало не только то, что индустрия должна делать больше для модернизации и поддержки женщин по вопросам зарплат и нормализации современных рабочих тенденций, таких как гибкий рабочий график. При этом также необходимо учитывать и другие проблемы, такие как раса или социально-экономическое происхождение.

Лора Сэйнсбери

Представитель Women in Public Affairs

Рекламодатели должны переосмыслить свои сообщения о пластиковых отходах

Обсуждение проблем окружающей среды является сегодня особенно важной темой, так как осведомленность общественности по вопросам экологии, изменения климата и пластикового загрязнения растет. Рекламодатели не стесняются использовать это в своих интересах — уверены, что аудиторию можно убедить в самых разных вещах. Некоторые сообщения являются позитивными и конструктивными, некоторые -- лукавят и вводят в заблуждение. Особенно, когда рекламодатели убеждают, что потребители, а не корпорации, несут ответственность за огромное количество пластиковых отходов, создаваемых продуктом.

Национальный отчет об отходах Австралии в прошлом году показал, что в 2016-2017 годах было произведено 2,5 миллиона тонн пластиковых отходов или 103 кг на человека. Большая часть использовалась только один раз, и только 12% было переработано. Компания Coca-Cola заявила, что к концу 2019 года 70% пластиковых бутылок в Австралии будут полностью изготовлены из переработанного пластика и выпустила в Австралии видео, в котором поблагодарили людей за участие в переработке бутылок.

Coca-Cola

Еще один хороший пример. Absolut Vodka выпустила новую лимитированную бутылку, изготовленную на 41% из переработанного стекла. Бутылка Absolut Comeback буквально собрана из осколков стекла, поэтому имеет столь грубую и неровную поверхность.

New limited-edition #AbsolutComeback takes center-stage! Remade with more than 41% recycled glass, this is one fan-fave worth returning to. Make a comeback by becoming a #RecyclingHero!

http://www.absolut.com/comeback #AbsolutVodka https://t.co/LcGJi6xrTE

Потребители могут сыграть свою роль в сокращении отходов, в том числе путем переработки или выставлению требований, чтобы компании находили альтернативы одноразовой пластмассе. Но если компании хотят осмысленно реагировать на кризис пластиковых отходов, они должны взять на себя окончательную ответственность за свою упаковку и стремиться к нулевым отходам.

Серджио Бродский

Лектор по маркетингу Мельбурнского королевского технологического института (Австралия)

Что нужно понимать в PR в сфере здравоохранения

Азиатская индустрия здравоохранения растет устойчиво — на 12% быстрее, чем в остальном мире, говорится в новом отчете SPAG Asia. Во многих странах региона все большую актуальность приобретают социально-экономические исследования в области здравоохранения, а также инвестирование в знания. Адаптации лучших мировых практик проводится с учетом местных культурных нюансов и потребностей рынка. Однако PR-специалисты могут сделать большой шаг вперед, проникнув в суть историй, которые они хотят рассказать, и стать активными партнерами в отрасли для проведения массовых кампаний, ориентированных на обслуживание.

Не терять глобального обмена сообщениями

Идея состоит в том, чтобы рассказывать истории, которые резонируют с потребителем, независимо от географии или культуры. Предполагается, что PR-агентства, оказывающие услуги для сферы здравоохранения, перестанут использовать «язык» и «культуру» в качестве барьеров. Скорее, они будут связывать глобальную практику с местными нюансами, намеками и ценностями, даже если это означает установление связи с потребителями в отдаленном районе.

Перейти на LinkedIn

За последние несколько лет число медицинских работников в LinkedIn и их использование платформы росли быстрыми темпами. В конце 2013 года насчитывалось более 4,4 миллиона практикующих врачей, руководителей, последователи канала и лидеры мнений в LinkedIn, 30% увеличение только за последний год.

Понять местную политику

Из-за строгих правил и жесткого юридического характера отрасли здравоохранения PR-специалисты должны быть в курсе изменяющихся политик и того, как ориентироваться в них, чтобы рассказывать лучшие истории.

Подумайте об интегрированных решениях

Индустрия здравоохранения не освобождается от интегрированных коммуникаций. Навыки, которые будут цениться во все большей степени, включают высокую степень специализации практики ловкость с использованием разнообразных инструментов, а также исследования и когортный анализ.

Не забывайте об инновациях

PR-специалистам необходимо постоянно быть в курсе новых цифровых платформ и оптимально их использовать. Инновации, такие как виртуальные помощники на основе искусственного интеллекта, вошли в отрасль здравоохранения, объединяя данные для взаимодействия с пациентом.

Игры наше всё

Первый Fortnite Worldcup завершился пару месяцев назад. Одни только цифры были ошеломляющими: 40 миллионов участников, более 20 000 поклонников, 100 финалистов и общий призовой фонд в размере 30 миллионов долларов. Пришло время маркетологам обратить внимание на игры.

Рассказывать неожиданные, нелинейные сюжеты

Нелинейный игровой процесс, также известный как «Песочница» или «Игра в открытом мире», дает игрокам абсолютную свободу исследовать и завершать игру в соответствии с их собственными условиями и стилем. Вопреки стратегии Ikea, вместо того чтобы контролировать путь покупателя, бренды могут внедрять режимы опыта, которые предлагают различные пути исследования. Одним из последних примеров является приложение Nike+, которое переключается в «режим магазина», как только клиенты в него заходят. Этот режим магазина передаёт контроль над покупками в руки клиента.

Подарите новый опыт

Опыт реальной жизни часто оказывается обыденным и предсказуемым, однако благодаря технологии Procedural Generation и ИИ открывается широкий спектр новых захватывающих возможностей. Например, бренд в области здоровья и фитнеса может открывать более продвинутые и премиальные предложения в магазине за выполнение упражнений.

Вознаграждайте за участие

Есть отличная возможность взимать плату за опыт и дополнительные услуги. Португальский книжный магазин Livraria Lello является самым востребованный в мире и взимает 5 евро за вход, который можно вернуть, совершив любую покупку в магазине.

Давайте сыграем

Это всего лишь вопрос времени, когда идеи, движущие игры, проникнут в другие отрасли. Если маркетологи не хотят отставать, пришло время приступить к работе.

Покупателям важно получать положительный опыт взаимодействия с брендом. Видеоигры привлекают внимание и, как показывает российская и глобальная практика, нравятся аудитории. Подобные активности закрепились в пиар как инструмент нестандартного продвижения. Многие помнят прошлогодний кейс по продвижению одного из автомобилей Mercedes, основным инструментом которого стала мини-игра. Кампания «Кто-то строит спорткары. Мы выпустили зверя» показала весьма успешные результаты, аудитории понравилось, а само решение в целом отвечало трендам и рынку.

Владимир Ступников
Президент iMARS Communications

Не уклоняйтесь от социальных вопросов

Для того чтобы помочь рекламодателям понять, что мотивирует потребителей Gen Z, Facebook заказал исследование у комании Crowd DNA. Было опрошено 11 300 человек в возрасте от 18 до 24 лет из одиннадцати разных стран, включая США, Великобританию, Австралию, Германию, Индию и Нигерию. Более половины (52%) участников из США заявили, что считают себя «гражданами мира», то есть они знают о мире вокруг себя и осознают, что их действия могут иметь глобальные последствия.

Gen Z хотят, чтобы бренды были социально сознательными. Согласно отчету, 68% участников опроса ожидают, что бренды внесут свой вклад в развитие общества, 61% заявили, что готовы платить за большее количество продуктов, которые были произведены этическим и устойчивым образом. Именно поэтому рекламодателем, которые боятся риска решения социальных проблем, могут стать совсем непривлекательными для молодежи. Открытие прямых каналов связи на социальных платформах и в мессенджерах может потребовать дополнительных усилий, но при этом и поставить бренд впереди конкурентов, которые не желают разговаривать тет-а-тет с молодыми потребителями.

iMARS успешно сотрудничает с представителями поколения Z как в формате стажировок и лекций, где студенты могут попробовать себя в профессии, так и в формате работы. Молодой коллектив диктует свои тренды, и iMARS стремится следовать им, создавая компанию будущего.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "iMARS Group", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 4, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 89683, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 25 Oct 2019 16:12:31 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 89683, "author_id": 329325, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/89683\/get","add":"\/comments\/89683\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/89683"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "last_count_and_date": null }
Комментариев нет
Популярные
По порядку
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }