Как запустить Вебинар с 0 за 1,5 дня. Личный опыт. Ошибки

Дочитай до конца. Без воды, только практика и пошаговые действия

В закладки

Содержание статьи:

  • как нагнали трафик. Ошибки
  • что нужно подготовить. Чек-лист
  • как сделать автовебинар

В одной из своих статей здесь (смотрите все мои публикации и подпишитесь, чтобы не упустить следующий разбор) я описывала наш кейс и опыт работы с вебинаром в качестве гостей. Он так и называется Как получить 50% заявок от общего числа посетителей вебинара https://vc.ru/marketing/91753-kak-poluchit-50-zayavok-ot-obshchego-chisla-posetiteley-vebinara посмотрите, он лидирует по просмотрам и сохранениям, и я была бы рада найти подобный материал до проведения вебинара.

В этот раз перед нами стояла задача самостоятельно провести Вебинар. В чем разница и плюсы/минусы: в гостевом не нужно заморачиваться с тех частью и трафиком - оплатили, Вам все настроили.

Мы решили создать автоворонку с лидмагнитом, триваером - все, как полагается. Пока дизайнер с копирайтером составляли чек-лист, мы решили сделать Вебинар,записать его и сделать автовебинаром.

Как нагнать трафик. Наши ошибки

1. Мы сделали рассылку по нашим клиентам (е-мейл и смс). Из 2800 контактов пришло 114, уникальных 92

2. Запустили Таргет. Настроили leloo ai

3. Анонс в соцсетях

СегодняПолная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.

Как запустить Вебинар с 0 за 1,5 дня. Личный опыт. Ошибки

Дочитай до конца. Без воды, только практика и пошаговые действия

Содержание статьи:

  • как нагнали трафик. Ошибки
  • что нужно подготовить. Чек-лист
  • как сделать автовебинар

В одной из своих статей здесь (смотрите все мои публикации и подпишитесь, чтобы не упустить следующий разбор) я описывала наш кейс и опыт работы с вебинаром в качестве гостей. Он так и называется Как получить 50% заявок от общего числа посетителей вебинарапосмотрите, он лидирует по просмотрам и сохранениям, и я была бы рада найти подобный материал до проведения вебинара.

В этот раз перед нами стояла задача самостоятельно провести Вебинар. В чем разница и плюсы/минусы: в гостевом не нужно заморачиваться с тех частью и трафиком - оплатили, Вам все настроили.

Мы решили создать автоворонку с лидмагнитом, триваером - все, как полагается. Пока дизайнер с копирайтером составляли чек-лист, мы решили сделать Вебинар,записать его и сделать автовебинаром.

Пример нашего креатива

Как нагнать трафик. Наши ошибки

1. Мы сделали рассылку по нашим клиентам (е-мейл и смс). Из 2800 контактов пришло 114, уникальных 92

2. Запустили Таргет. Настроили leloo ai

3. Анонс в соцсетях

Пример посадочной страницы для Моб версии

Выше в примере мы добавили мессенджеры. Для чего это нужно сделать:

а) клиенту не нужно было вводить свои данные (высокий порог входа)

б) регистрация проходит в два клика (клик по креативу, клик по мессенджеру)

После того, как пользователь кликнул по мессендежру, ему приходит сообщение:

Почему сделали именно по таком алгоритму расскажу чуть позже. А сейчас о том, что мы не учли:

1) Запустили трафик только на Моб, с Пк вообще не работали.

3) Адекватно оценивайте время и ресурсы. Мы просто не успели затронуть все источники трафика

4) В мессенджерах мы еще установили WA, при дальнейшей рассылке - его заболочили и пришлось срочно менять симку и искать замену (а это опять время)

Что нужно подготовить. Чек-лист

Подробнее я уже описывала в своей статье здесь же, она называется Как получить 50% заявок от общего числа посетителей вебинара. Заходите и пользуйтесь. Если в вкратце, то:а) мы делали на BizOn (для автовебинаров подходит хорошо)

б) для BizOn нужен аккаунт ютюбовский, который монетизирован. А монетизирован он может быть только, если 1000 подписчиков и срок модрации 24 часа. Мы об этом узнали за 3 часа до вебинара и в панике стали искать ссылку по всем знакомым. В итоге просто купили (3000 подписчиков 1000р) Подумайте об этом заранее!

в) Составить структуру вебинара

г) добавить двоих модераторов. Один будет помогать отвечать на вопросы, второй блокировать

д) если хотите делать автовебинар, то чат нужно будет заблокировать, но об этом ниже

е) в день вебинара нужно будет разослать сообщения по каналам, которые настроили в лилуай

ж) сделать рассылку за 30 мин до вебинара

Как сделать автовебинар

Лайфхак: Не говорите, что будет запись вебинара. Это позволит удержать аудиторию до завершения

Мы Вебинар записывали, но он был с кучей ошибок, поэтому провели еще один, записали, и уже добавила в воронку.

При записи автовебинара рекомендуем отключить чат:

а)сразу сказать, что чат отключен специально, чтобыбыла возможность, как можно больше дать д полезного контента и не отвлекаться на вопросы, в конце вебинара скажем, что нужно сделать, и куда обратиться если после выстплуения остались вопросы и что-то непонятно (лайфхак)

а) блок чата позволит сделать видимость живого вебинара

б) скажу в конце куда задать вопросы - позволит сдержать аудиторию до конца

в) скажем, что каждый пн проводим прямой эфир в инст - там можно задать вопросы - подписывайтесь. Это тарифик для инсты будет (лайфхак)

Резюмирую: Вебинар делали бесплатный, на нем закрывали на продажу. Сделали пилотный, собрали обратную связь по ошибкам, улучшили, перезапустили и засняли заново, и уже его вставили в нашу воронку.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Нелля Заббарова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": 3, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 93578, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 20 Nov 2019 16:01:16 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 93578, "author_id": 331584, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/93578\/get","add":"\/comments\/93578\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/93578"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "last_count_and_date": null }
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Что же вы так неуважительно, слово ВЕБИНАР только с одной заглавной везде пишите. 

Ответить
0

простите) давайте буду Вам платить за исправление моих ошибок. интересно?

Ответить
1

Неа. У вас не ошибки, а осознанное, иррациональное издевательство над русским языком. 
Попробуйте еще буквы ЛеСеНкОй писать, выглядит интересно. 

Ответить
1

Начало цитаты

"Дочитай до конца"
Конец цитаты.

Пожалуйста начните на"вы".
Впрочем, если это ваш авторский стиль, я вовсе не настаиваю.
Но, простите, ежели вы нагнали трафик, и провели вебинар, возможно это даёт вам некоторое право, впрочем прошу прошения, я  сейчас не совсем в курсе происходящего, а прояснить его, вы, боюсь,  не сумеете

Ответить
0

спасибо,  комент по делу - учту

Ответить
0

О, прошу прошения за мою невнимательность, я не прочёл ваше имя, то, что вы женщина, снимает с вас большую часть вашей неточности. Скорей я теперь я должен извиниться)

Ответить
1

Какой-то кошмар, а не текст

Ответить
0

простите, если почувствовали боль в глазах от количества ошибок, я исправлюсь) больше не буду писать статьи на скорость) прошу прощения еще раз - все учту:) 

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }