У «Ведомостей» появился новый покупатель — основатель «ФедералПресс» Иван Еремин Материал редакции

Управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович вышел из сделки.

В закладки

Сделка по продаже «Ведомостей» будет закрыта в ближайшие дни, сообщает газета со ссылкой на три источника, близких к разных сторонам.

Покупателями 100% акций АО «Бизнес ньюс медиа» (издатель газеты) станет АО «Саппорт», которую контролируют основатель «ФедералПресс» Иван Еремин и издатель газеты «Версия» Константин Зятьков. Управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович вышел из сделки.

До закрытия сделки газета принадлежит «Аркан Инвестмент» Демьяна Кудрявцева, Владимира Воронова и Мартина Помпадура. Воронов подтвердил изданию, что сделка практически закрыта: «Осталась пара технических моментов. Новыми владельцами издания в ближайшие дни станут Еремин и, возможно, Зятьков».

По словам одного из источников газеты, близкого к прежним владельцам, управляющим партнёром при покупке «Ведомостей» стал Еремин.

Сам Еремин на вопросы газеты ответил, что «пока нет предмета для ответа». Зятьков предложил «Ведомостям» дождаться официального объявления о сделке, а Кудрявцев отказался от комментариев.

О предстоящей сделке по продаже «Ведомостей» стало известно в марте 2020 года. Предварительно покупателями были названы Зятьков и Голубович. В конце марта в издании сменился главный редактор — исполняющим его обязанности вместо Ильи Булавинова по предложению новых владельцев стал сооснователь журнала «Эксперт» Андрей Шмаров.

23 апреля 2020 года редакция «Ведомостей» опубликовала на сайте газеты письмо, в котором обвинила Шмарова в изменении политики издания, которая «приводит к деградации качественного СМИ». Тогда же Голубович предупредил о возможном выходе из сделки на фоне конфликта в редакции и финансовых проблем.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u0435\u0434\u043e\u043c\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 12, "likes": 8, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 130487, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 28 May 2020 21:25:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Очередной прикремлевский 

Ответить
0

А кто это вообще? Какой-то сайт из девяностых, не мелковато ли для Кремля? Почем вообще семья Демьяна Кудрявцева продает газету "Ведомости", принадлежащую семье Демьяна Кудрявцева? Дешевле или дороже 7.40 шекелей? )))

Ответить
4

У Ведомостей теперь ни совестей, ни новостей 

Ответить
1

Не чокаясь.

Ответить
1

как сообщила газета "Ведомости" , принадлежащая семье Ивана Еремина

Ответить
0

Хрен редьки не слаще 

Ответить
0

На колу мочало, начинай сначала

Ответить
0

Задача современного медиа - нагонять трафик и удерживать пользователей, а все монетизация идет через подсовывание персонализированных сервисов.  Сама по себе медиа не может ничего заработать, она должна быть частью экосистемы.

Ответить
0

Какой экосистемы? И почему медиа не может сама заработать, когда она предоставляет доступ к информации, иногда платной, иногда бесплатной.

Ответить
0

В медиа нет информации ни знаний, только чьи-то личные домыслы. Пытались же зарабатывать. Копейки какие-то капают.

Ответить
0

Эко - это от слова экология? 

Ответить
0

Что-то мне стало интересно, а Мартин Помпадур — это какой (или какая) член семьи Демьяна Кудрявцева?

Ответить

Комментарии