The Bell: один из покупателей «Ведомостей» предупредил владельцев издания о возможном выходе из сделки Материал редакции

Смене собственника, по мнению инвестора, мешают финансовые проблемы и конфликт в редакции.

В закладки

Основатель инвесткомпании Arbat Capital Алексей Голубович, один из покупателей издателя газеты «Ведомости», предупредил нынешних владельцев АО «БНМ» о возможном выходе из сделки, пишет The Bell.

В письме издателю газеты Глебу Прозорову Голубович рассказал, что он считает себя свободным от обязательств перед представителями собственников «с учётом оценки действий совладельца издания Д.К.», указывает издание, предполагая, что Д.К. — это Демьян Кудрявцев.

Голубович считает, что смене собственников «Ведомостей» мешает ряд проблем, включая трудность оценки бизнеса, необходимость дополнительного финансирования, а также конфликт в коллективе. Он не исключает, что может вернуться к обсуждению сделки, если поймёт, «в какой форме возможно сотрудничество (поиск инвесторов, реструктуризация займов и другие)», цитирует его издание.

«Сделке мешают форс-мажорные обстоятельства (связанные с распространением заболевания). Сделка не отменена, но юридически не закрыта. Мне кажется, что у Алексея Голубовича на повестке ряд существенных вопросов с текущими собственниками. Но я по-прежнему рассчитываю на партнёрство с ним», — рассказал The Bell второй покупатель, издатель Константин Зятьков.

Голубович, Прозоров и Кудрявцев отказались от комментариев изданию.

23 апреля 2020 года редакция «Ведомостей» опубликовала на сайте газеты письмо, в котором обвинила и.о. главного редактора Андрея Шмарова в изменении политики издания, которая «приводит к деградации качественного СМИ».

17 марта «Ведомости» сообщили о смене владельцев. Демьян Кудрявцев, Владимир Воронов и Мартин Помпадур предварительно договорились о продаже 100% акций АО «БНМ» — издателя «Ведомостей» и журнала Harvard Business Review — Константину Зятькову и Алексею Голубовичу. Сумма сделки не раскрывалась.

10 апреля Forbes в России со ссылкой на источник сообщил, что никакой сделки не заключено, «есть только план действий по обследованию компании».

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u0435\u0434\u043e\u043c\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 9, "likes": 5, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 122616, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 23 Apr 2020 19:00:38 +0300", "is_special": false }
Онлайн-марафон «2 шага до уровня pro в маркетинге недвижимости»
26 мая Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Напоминает сюжет Мылодрамы. Главный редактор должен обрушить стоимость газеты

Ответить
3

хмм, может,  история со шмарой - тонкий ход для развала сделки? хмм stonks

Ответить
–1

формат "газета" больше не жилец.... нужно искать новые модели

Ответить
3

у меня на них годовая подписка чтобы читать платные материалы

Ответить
0

так ты читаешь статьи, а не газету

Ответить
4

ну так ведомости - это и есть статьи, а не бумага на котрой их печатают

Ответить
1

так я же и говорю, что "газета" не подходит
VC, это же не газета

Ответить
1

Как бы с водой не выплеснули бы и ребёнка! А то Диджитал-Директора уже потеряли. И скандала навалили кучу

Ответить
0

Передел информационного рынка, защищаем или захватываем телеграфы?)))

Ответить

Прямой эфир