С днем рождения, первый рекламный баннер!

«Первому» рекламному баннеру в интернете исполнилось 26 лет. 27 октября 1994 года — день, когда на сайте Wired появилась первая в сети баннерная реклама.

В 1994 году издание Wired, тогда известное как HotWired, запустило на своём сайте первую онлайн-рекламу от 14 компаний, сред...
«Первому» рекламному баннеру в интернете исполнилось 26 лет. 27 октября 1994 года — день, когда на сайте Wired появилась первая в сети баннерная реклама.

В 1994 году издание Wired, тогда известное как HotWired, запустило на своём сайте первую онлайн-рекламу от 14 компаний, среди которых были MCI, Volvo, Club Med, AT&T и другие.

Самой первой баннерной рекламой в интернете считается баннер AT&T — серая плашка с радужными буквами и надписью «Вы когда-нибудь кликали мышкой вот сюда? Вы сделаете это».

«Радужный» дизайн его создатели объясняли тем, что баннер должен был выделяться на фоне серых фонов страниц.

На плашке не было логотипа рекламодателя — компании AT&T, а по клику пользователь попадал на серую страницу с тремя гиперссылками. Эти ссылки вели на карту США с отмеченными музеями и галереями, на каталог сайтов AT&T и на опрос.

В 1994 году по баннеру AT&T кликнули 44% пользователей. На тот момент в сети было около 14 млн пользователей, а сайт Wired читали десятки тысяч человек.
{ "author_name": "Григорий Гимлер", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 17, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 170967, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 27 Oct 2020 15:11:18 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Читать все 1 комментарий
«Тинькофф» перестал начислять кэшбек по спецпредложению за покупки во «Вкусвилл»

В июле доступно спецпредложение — кэшбек 10% во Вкусвилл. «Тинькофф» деактивировал его и перенес дату окончания.

«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

Жизнь геймдева в Румынии: дешево, спокойно, по-домашнему. Стоит ли переезжать?

Григорий Соколов создавал игры в Game Garden и Mail.ru, а последние два года делает «взрослые» игры в Бухаресте, столице Румынии. С ним мы поговорили о том, почему здесь не бывает ностальгии по родине. Где найти работу и какие документы нужны. Почему машина сделает тебя королём. Где в Румынии можно найти тропики. И чем Бухарест бывает лучше Москвы.

Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

Как я обновил свой домашний офис

Привет, меня зовут Денис Турушев, я предприниматель и уже больше года работаю удаленно. Сегодня хочу поделиться как устроено мое рабочее и игровое место.

Мое рабочее место
Как критическое мышление улучшает продуктивность и упрощает жизнь?

В этой статье вы получите ответ на вопрос — зачем нужно развивать критическое мышление и как это связано с личной эффективностью и качеством своего психологического состояния. А также я расскажу об универсальных правилах технологии развития критического мышления.

Как правильно касдевить зарубежный рынок? Топ 5 советов для стартапов

CustDev — обожаемый среди стартапов инструмент для поиска инсайтов и валидации продуктовых гипотез.

LTE на даче

Небольшой очерк без лишних технических деталей о подключении дачи к 4G интернету.

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

Что случилось со средним классом в США и есть ли пузырь на рынке недвижимости?

Raul Elizalde, contributor «Форбс», приводит ряд аргументов и графиков, что пузыря в отличие от краха доткомов и ипотечного кризиса 2008г сейчас нет. Потому что заемщиков выбирают тщательнее, банки в лучшем состоянии, а главное, что переизбытка жилья нет, поскольку темпы строительства резко упали после кризисов.

null