{"id":3845,"title":"\u041f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u044f\u043d\u0435 \u0441\u0442\u0430\u043b\u0438 \u0447\u0430\u0449\u0435 \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u0430\u0442\u044c \u043f\u043e \u043e\u0431\u044a\u044f\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u044f\u043c","url":"\/redirect?component=advertising&id=3845&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/253904-pochemu-rossiyane-stali-chashche-pokupat-tovary-po-obyavleniyu&hash=2822add0f2f58584913077a926246e1443f8539d559ee4499b70c9c3ebf35035","isPaidAndBannersEnabled":false}
Медиа
Маша Цепелева

«Яндекс.Дзен» обновил дизайн: добавил больше материалов из подписок, лайки и раздел видео в приложение «Яндекса» Статьи редакции

На карточках публикаций теперь отображается количество лайков и комментариев, а на канал можно подписаться сразу из ленты.

«Яндекс.Дзен» обновил внешний вид ленты, чтобы уделить больше внимания авторам, сообщили vc.ru в компании.

В карточке материала появилась аватарка блогера, названия каналов теперь отделены от картинки в посте, на карточках отображается в первую очередь количество комментариев, если их недостаточно — лайков, на видео — просмотров. Подписаться на канал теперь можно сразу из ленты.

Яндекс.Дзен

Теперь пользователи будут в первую очередь видеть контент блогеров, на которых подписаны.

«Яндекс.Дзен» добавил отдельный раздел «Видео» в приложение «Яндекс». Туда можно попасть из ленты «Дзена». По данным сервиса, пользователи смотрят ролики более 200 млн минут в день, это около 25% всего времени на платформе.

Яндекс.Дзен
{ "author_name": "Маша Цепелева", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0434\u0437\u0435\u043d","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 85, "likes": -4, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 245413, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 May 2021 13:12:31 +0300", "is_special": false }
0
85 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Уже три года без этой помойки. Хвала блокировщикам рекламы!

Ответить
27

И только влачащийся по земле парашют и лихо завернутая набекрень будёновка выдавали в Штирлице советского разведчика.

Ответить
0

))))) Пять баллов
Но это с поиска)

Ответить
0

Не прокатит, лучше говорите что ничего не знаете и не видели и вообще это не ваш скриншот, а аккаунт взломан.

Ответить
0

Зачем?) Посмотрел, там была вкладка про создание презентации в пдф. Когда искал, я не обращал внимание на сайт, только на текст. Но получилось смешно, не поспоришь))

Ответить

Постоянный рубин

Маркетологов
8

всю жизнь без этой помойки

Ответить
0

у гугла отвратительный поиск к сожалению

Ответить

Постоянный рубин

Маркето…
–1

отнюдь!
например для меня - лучший.

Ответить
7

Без блокировщиков рекламы

Ответить

Призванный Влад

Юрий
1

Его отключаешь, потом опять появляется) 

Ответить

Призванный Влад

Юрий
0

Яндекс)
Я тут для необходимости регал ещё один акк на Яндексе. Так что эти твари удумали? При попытке входа с акк через пару дней сообщение, мол проблемы с безопасностью и пока номер телефона свой не укажете, не войдёте.

Ответить
0

У меня их штук 10, вроде работают. А для "тёмных" дел когда регаю, то да, телефон просят

Ответить
1

Без блокировщиков - рекламу невозможно убрать. Да и кроме того, они защищают от фишинговых сайтов, вирусных рекламных баннеров и прочей гадости. Ну и страницы стали в разы быстрее открываться.
Так что, выбор очевиден.

Ответить
1

три года без этой помойки

А вот эта помойка уже вас не смущает?
(мимо-пользователь-google)

Ответить
1

Да не, новости пусть будут. Иногда там бывает разумное, доброе, вечное!

Ответить
0

То же самое можно сказать и о дзене тогда

Ответить
0

Можно, но там не новости, а всякий бред, хотя иногда он бывает интересным

Ответить
0

Настроить тоже можно, Лента.ру из источников убираешь и получается адекватная подборка

Ответить
0

Ya.ru без дзена, новостей и прочей шелухи, только строка поиска.

Ответить
49

Удивительно, как ключевая IT-компания страны заправляет помойкой и даже развивает её.

Там контент порой даже хуже, чем у мошенников. Антинаучный и дилетантский. Попросту говоря - промывка мозгов даже хуже, чем федеральное ТВ. У последнего хотя бы редактура, пускай и пропагандистского характера.

А в дзене - просто отборный мусор, который читают легковнушаемые люди, типа антипрививочников и сжигателей вышек 5G. Мракобесие, которое иногда выводят выше новостей в приложении самого Яндекса.

Ответить
7

Раньше журналы, газеты такие были. Жёлтая пресса. Их на вокзалах много было. В дорогу брали - время убить. Теперь есть Яндекс Дзен 🤔

Ответить
3

Почему это удивительно? Видите ниши для бизнеса с объёмами Яндекса, которые он ещё не занял или не пытается занять?

Ответить
1

Яндекс.Позор (((((

Ответить

Призванный Влад

Константин
0

А че нет? Они ж ничего на него не тратят, тупо бабло из воздуха. Хомяки пишут, их каналы банят, они опять регаются и пишут. Платит не Яндекс, как думают дзеновские хомяки, а рекламодатели.

Плюс Яндекс нахаляву отжал у других сайтов львиную долю инфо-выдачи. Ведь Дзен автоматом в топе будет, чтобы эти мудаки не рассказывали про алгоритмы. ФАС с этим явно не будет разбираться. 

Вообще, стараниями Яндекса Рунет превратился в помойку. У них даже поиск стал полное говно, особенно информационный, одни портянки - тупо спаршенные 5-10 статей в топе чего стоят.

Ответить
0

Чем человек интересуется, то Дзен и показывает. Можно подписаться на нормальные источники, заблокировать треш-источники, хэштэги и будет вам интересная лента.
vc примерно то же, что и дзен, если читать ленту "свежее", а не "популярное", без вычета жалоб, нытья и самопиара, то можно разочароваться в человечестве.

Ответить
28

Дзен после редизайна

Ответить
0

И поэтому под каждой второй новостью реагируют этим мемчиком )

Ответить
17

Спасибо за возможность вырубать дзен на главной!
Пожалуйста добавьте возможность исключать материалы дзена и из поисковой выдачи 👍

Ответить
0

В Google вы можете дописать к своему запросу -site:zen.yandex.ru -site:zen.yandex

Именно с дефисами. Сравните:

Ответить
0

Я даже никогда не задумывался об этом! Фантастика. В моб версии так: "Я" в правом верхнем углу, "настройка" внизу списка, "общие настройки"

Ответить
8

Вот сколько негативных комментариев пишут про Яндекс, и в общем и целом я согласен конечно. Но. Чем подобная "помойка" отличается от соцсетей, где тоже тонны шлака, или аналогичных ресурсов? Чтобы найти настоящий годный контент это как минимум нужно целенаправленно искать и понимать, что к чему, от общего к частному то бишь. А как максимум, это все нужно делать на зарубежных ресурсах.

Что в Дзен много мусорного, кликбейтного, непрофессионального контента - это да. Что там хрен пойми как зарабатывать стабильно, а алгоритмы порой не щадят авторов - это да. Но, во-первых, с горем пополам лента там рекомендательная и основана на предпочтениях и действиях пользователя, поэтому если вам попадается один шлак - то тут не только Яндекс виноват. Во-вторых, возвращаясь к началу и упоминанию мусорных соцсетей, где ещё можно позалипать на всякие статейки, пока сидишь делаешь дела на керамическом троне, например? 

Мне вот в последнее время не нравится, что Дзен стал чаще подкидывать рекомендации, которые или прям совсем в меня не попадают, или сами каналы херня. Много рекламы, рекомендаций ненужных в общем. 

Сама идея (она не нова конечно) хорошая, сервис полезный был бы, если бы довели до ума в некоторых аспектах во многих смыслах этого слова.

P.S. Одно кстати пока радует, что если контента много мусорного, то хотя бы комментаторы у статей более менее адекватные и сразу можно понять, даже ещё не прочитав, стоит тратить время на статью или нет. По-крайней мере в моей ленте в основном так. Но мусора всё же много, да. Если тенденция сохранится, то тоже, пожалуй, откажусь.

Ответить
11

Но. Чем подобная "помойка" отличается от соцсетей, где тоже тонны шлака, или аналогичных ресурсов?

В Дзене концентрация помойного контента зашкаливает по сравнению с соцсетями
Аналогичные ресурсы - тут отличие в том, что они не управляются топ1 IT конторой страны

Ответить
0

В Дзене концентрация помойного контента зашкаливает по сравнению с соцсетями

Да ладно вам, я давно не читаю ленты друзей и пабликов в ВК, Инсте. А что в Твиттере творится так вообще. Отфильтровать и научить ИИ там конечно проще, но мусора все-равно больше и больше с каждым годом.

тут отличие в том, что они не управляются топ1 IT конторой страны

И которая больше всех хочет "кушать". Отсюда и беды.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

С Дзеном то же самое в основном. Либо копипаст, либо самостоятельный поток несвязных мыслей и слов, ну и иногда хороший контент попадается.

Reader разве? Помню такую штуку, как Google.Feed.

А кстати, ещё один большой минус и недочёт Дзена - плохие возможности (или неудобные) для аналитики, если ты автор или рекламодатель, а также плохой инструментарий по настройке ленты, если ты пользователь.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Призванный Влад

Сергей
0

А че насчёт того, что в поисковой выдаче четыре места может быть занято Дзеном? Норм?) Пускай бы в своём котле варились, похер было бы вообще. 

Ответить
1

А, это херово да) Но это вопросы не к самому Дзену же, а к Яндексу. В Google поиске нет такого)

Ответить
11

У помойки дизайн должен быть чисто утилитарный - вписаться в интерьер и быть незаметной 🙂 внутрь лезть как-то не очень охота 😅

Ответить
5

Ставлю класс

Ответить
3

Неинтересно

Ответить
3

Лучше бы обновили "карму", и не заставляли бы постить авторов по 5-6 постов-помоек, для того чтобы увеличить охват. Тогда бы и качество контента бы повысилось.

Есть много авторов, на примере того же VC, которые создают качественный контент, создавая пост раз в неделю, или раз в месяц, но который приятно читать и узнавать что-то новое.

Ответить
2

Ожидал другого решения по сервису, явно свернувшему не туда:

Ответить
0

Туда они свернули. Для бизнеса это отличная дойная корова.

Ответить
2

солидарность комментаторов по теме просто отличный показатель "нужности" этой площадки. 

Ответить

Добрый меч

1
Ответить
1

Сук этот дзен лезет уже со всех щелей. На запрос в duckduckgo с выборкой по всему миру этот мусор все равно на первой строчке. 

Ответить
0

Так дакдак использует Яндекс для России

Ответить
0

Вроде нет, когда выбираешь локацию All regions. Выборки абсолютно разные.

Ответить
1

Но это ничего не изменило.
Как были непонятны технологии продвижения, так и не понятны.
Как непонятно - их антиплагиат, так и не понятно.
Огромное кол-во безумных новостей с непонятным, а иногда безумным содержанием. Яндекс Дзен умер - и не воскрес.

Ответить
0

Теперь больше сиг и пиваса в выдаче

Ответить
0

У меня в ленте Дзена в рекомендациях видео 2018 года. Пишу в службу поддержки (зачем в новостной ленте видео которое уже протухло). Мне там отвечают, что это потому, что пользователям Дзена оно интересно..... Что??? Дзен, при всей моей любви к Яндексу, это самая настоящая помойка с бесполезными рекомендательными алгоритмами. Я не пользуюсь Google, но он почему-то знает какие новости мне интересны.

Ответить
0

...а ведь еще совсем недавно были времена, когда самыми интересными СМИ были журналы про науку, космос, физику Вселенной, путешествия.... А сейчас, блеать, сплошной попкорн

Ответить
2

Кто мешает сейчас читать про науку и путешествия?

Ответить
–3

информационная помойка мешает
рыться по помойкам в надежде найти что-то удобоваримое - это для опущенных бомжей
а в советские времена мы все были Люди с большой буквы

Ответить
1

Можешь удалиться из интернета - поможет инфа100.

Ответить
0

Ну можете подписаться на каналы типо QWERTY или космос просто, из зарубежных linustechtips и смотрите, достаточно популярные каналы, и жить проще станет.
(это про ютюб если что)

Ответить
0

сорта говна

разве это может сравниться с достойнейшими советскими "клуб путешественников" и "очевидное-невероятное"? 

разве это может заменить киножурнал "хочу все знать"?

как эта продажная политическая проститутка соловьев может затмить великих кукрыниксов?

да тьфу

Ответить
–1

Конечно сравнится, лучше гораздо, у советских авторов не было стольких источников и технологий для реализации своих идей визуально.

Ответить
–3

визуально визуально визуально визуально визуально визуально визуально
хня ваша визуальщина и тот же попкорн
раньше были интересные и поучительные истории от которых дух захватывало
а теперь попкорн попкорн попкорн попкорн попкорн попкорн попкорн попкорн попкорн

Ответить
–1

Такие поучительные, что потом эти люди устроили 90-ые. Посмотрите хоть о чем вам пишут, ес-но вы ничего хорошего вокруг не увидите если не смотрите.

Ответить
–1

не эти люди устроили 90-е
не надо врать

Ответить
0

А какие, люди родились в 50-ые 60-ые, воспитывались на всем советском, в 90-ые им было 30-40 лет они и сидели везде за главных, или по вашему 10-15 летние устроили 90-ые?

Ответить
0

пересмотри-ка фильмец "курьер" там всё

Ответить
0

Преподносить одну жизненную ситуацию как отображение проблем воспитания в целой стране очень странно. Только все персонажи в этом фильме были советским народом.

Ответить
0

среди них были персонажи, точнее социальный слой, который и устроил 90-е
остальные - массовка, свидетели и пострадавшие

Ответить
0

Повторю, этот слой был воспитан советской системой без попкорна.

Ответить
0

да ты пересмотри фильм! там в одном из эпизодов наглядно показано, как они употребляют информационный попкорн, посредством видеомагнитофона

Ответить
0

Ну употребляют и употребляют, воспитание тех кто был организатором и выгодоприобретателем ситуации в 90-ых, были воспитаны в советском союзе.

Ответить
0

эти люди были воспитаны информационным попкорном

Ответить
0

Ну понятно, еще скажите неугодных партии отправляли на каторгу из-за Американского примера с рабством. Ностальгический абсурд, советская система воспитывала исполнителей вот и воспитали, что этим пользовались социофобы.

Ответить
0

в ссср было много вузов где воспитывались творческие думающие люди

да любой мент или следак был творчески мыслящим человеком, расследующим преступления

а сегодня следаки просто шьют дела - они теперь тупо исполнители, не вникающие в детали

государственные мужи сегодня тупо считают доходы и расходы бюджета - они тоже исполнители, не их собачье дело внедрять идеологию и культуру, медицину и социалку в стране

так что не надо тут про совок, он был на голову умнее, честнее и более развитый во всех отношениях, чем нынешнее племя попкорна

Ответить
0

Одни стереотипы, вы точно не чат бот?

Ответить
0

я - нет, в отличие от вас ))

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

И здесь сделали тикток.

Ответить
0

Помойка кстати хорошо по заявкам приносит, именно в товарке.
Но читать что-то там жуть 

Ответить
0

Наконец-то можно читать высеры шизов всех калибров с новым дизайном!

Ответить

Комментарий удален

0

Странно... У меня лента выглядит точно так же, как и раньше. Если будет выглядеть, как здесь, можно будет сразу всё блокировать: слишком много информации за раз. Неудобно.

Ответить

Блоги компаний

Комментарии
null