Медиа
Маша Цепелева

Twitch снизит цену на подписку в России и большинстве стран Статьи редакции

В компании предполагают, что стримеры смогут заработать больше, потому что количество подписчиков увеличится.

  • В третьем квартале 2021 года Twitch снизит цены на подписку на стримеров в большинстве стран, в том числе и в России, сообщили в блоге компании.
  • Пока самая доступная подписка стоит $4,99 (примерно 370 рублей) во всех странах. В компании считают, что цена «мешает многим зрителям поддерживать любимых авторов».
  • В Европе и Азии платных подписчиков на 50% меньше, чем в Северной Америке, а в Латинской Америке — на 80% меньше. Поэтому цена подписки будет разной в зависимости от страны.
  • Несмотря на то, что стримеры будут получать меньше денег от конкретного пользователя, их общий доход вырастет за счёт большего числа подписчиков, считают в компании. Несколько ценовых тестов подтвердили это.
  • После изменения цен Twitch восполнит 100% доходов авторов, если они будут меньше обычного. Поощрительные выплаты будут снижать каждые три месяца на 25% в течение девяти месяцев. Поощрять будут тех авторов, кто будет транслировать минимум 85% своего обычного времени.
  • Уже с 20 мая новая минимальная цена на подписку в Турции составит 9,90 турецких лир (примерно 88 рублей), в Мексике — 48 песо (примерно 180 рублей).
{ "author_name": "Маша Цепелева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","twitch"], "comments": 30, "likes": 22, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 247266, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 17 May 2021 21:30:21 +0300", "is_special": false }
0
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

Как раз сейчас налог на стримеров будут вводить🤭

Ответить
0

Платить будут по часам?

Ответить
1

Да, налог будут платить по часам и неважно заработал ли стример и стримил ли он вообще - все как обычно.

Ответить
0

Пока даже не могу до конца понять хороша эта новость или нет. 

Ответить
1

Часть стримера будет уходить гос-ву.

Ответить
11

Ну хоть одни ребята снижают цены , а то все наоборот повышают

Ответить
3

Xsolla убедила twitch сделать региональные цены для увеличения конверсии

Ответить
0

на твиче де можно платить в обход Xsolla, я думал они от нее отказываются

Ответить
0

Вы не почувствуете, когда платите xSolla, а когда Twitch и так с любой платформой/игрой, там все максимально нативно. Вы ведь когда в Steam покупаете игру например, то в назначении платежа у вас именно Steam, не Valve, а xSolla сотрудничает с Valve, являясь получателем платежей

Ответить

Узкий каякер

0

Крупные стримеры, имеющие стак 1000-3000 постоянных подписчиков, от этого только потеряют. А небольшие от этого особо ничего не выиграют, потому что с подписки забирают половину + налоговые отчисления, т.е. им это особо и невыгодно, потому что по итогу они и так получают эквивалентные суммы в разовых донатах.

Ответить
6

Ваша АНАЛитика основывается на..?

Ответить
0

Анале

Ответить

Узкий каякер

Ян
0

Твич серьёзная контора и аналитика здесь соответствующая.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

рассказывай, кто тебя наебал на бабки

Ответить
1

о, подпишусь на Вудуша)

Ответить

Должный парфюмер

1

Разумно. Не учитывать ППС в ценообразовании это как морозить уши назло кому-то.

Ответить
1

Приятно что и страны 3 мира не забывают ;)

Ответить
0

Возможно, что вспоминают о них

Ответить

Прежний диод

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

в Мексике — 48 песо (примерно 180 рублей).

Интересно, почему именно 48. При 49.9 конверсия ниже?

Ответить
0

Думаю, что для маленьких стримеров это хорошо, а для больших — не очень.

Ответить
0

Вообще, затея неплохая. Было повышение стоимости одной подписки при конвертации из-за курса рубля и множество подписчиков просто плотинными подписки. Сейчас у многих опять появится возможность подписываться.

Ответить
0

Вау, Амазон узнал, что такое региональные цены и увеличение базы плотящих пользователей. Джеф, ты ли это?

Ответить
0

Больше запрещеного слова на твитч в каждый дом. 

Ответить
0

В России же и так уже примерно год назад ввели региональную цену отвязанную от доллара (399₽)

Ответить
0

Это не региональная цена, это освобождение от налогов, которые включались в стоимость. Цена самой подписки так и оставалась привязанной к доллару. Сейчас же хотят нормально сделать региональную цену.

Ответить
0

Сильно ударит по крупным стримерам, в то время как новеньким пойдет на руку.

Ответить
0

Интересно, что будет с теми, кто оплатил сейчас подписку сразу на полгода?

Ответить

Комментарий удален

Читать все 30 комментариев
ФНС запустит систему для определения нормы налоговой нагрузки для компаний Статьи редакции

Под её действие попадут самозанятые, индивидуальные предприниматели и компании вне зависимости от налогового режима, говорит источник.

Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

«22 тысячи в год на домашнюю гигиену — и вы не пациент стоматолога»: сколько стоит уход за зубами и что нужно делать

Подробный гид от основателя «Белой Радуги» о том, какие гаджеты для домашней гигиены нужны всем, а что — маркетинг и вообще опасно.

На работе
«Airbnb для бассейнов на заднем дворе»: пользователи Swimply сдают в аренду бассейны и зарабатывают $5-10 тысяч в месяц Статьи редакции

Как работает сервис и почему его выручка выросла в пандемию на 4000% — в пересказе The Wall Street Journal.

Джим Беттон и его жена Лиса The Wall Street Journal
31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
Обзор‌ ‌курсов‌ ‌по‌ ‌Bubble:‌ ‌честно‌ ‌о‌ ‌“лучших,‌ ‌первых‌ ‌и‌ ‌единственных”‌

Войти в IT с нуля за неделю, создать копию Facebook без кода, грести доллары лопатой, не напрягаясь – все это может любая домохозяйка! По крайней мере, если верить лендингам no-code курсов, которых развелось больше, чем фанатов у Моргенштерна. Но что на самом деле? Решил измерить среднюю температуру на рынке курсов по разработке на Bubble, чтобы…

«Яндекс» открыл приём заявок на чемпионат по программированию Yandex Cup с призовым фондом 6,2 млн рублей Статьи редакции

Лучшие смогут пройти собеседование в «Яндекс» по упрощённой схеме.

Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
Альфа-Банк без предупреждения заблокировал карту, не имеющую отношения к зарплате из-за перехода к новому работодателю

Около полугода являюсь привилегированным клиентом Альфа-Банка. У предыдущего работодателя обслуживался по программе «Премиум». В программу входила хорошая кэшбэковая карта. Помимо нее выдали обычную Альфа-Карту. Сказали, что если вдруг уволюсь, надо будет ее использовать, она не имеет отношения к зарплатному проекту. А премиальные продукты при…

null