Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

Журнал РБК перестанет выходить ежемесячно и перезапустится в новом формате Материал редакции

Детали нового формата пока неизвестны.

  • Холдинг РБК хочет закрыть одноимённый ежемесячный журнал для сокращения расходов, пишет издание «Проект» со ссылкой на три источника в компании. Представители РБК подтвердили vc.ru, что в проекте проходит реорганизация.
  • Главный редактор журнала Валерий Игуменов подтвердил, что с 2019 года перестанет руководить изданием. По его словам, журнал продолжить выходить, в том числе в бумажном виде.
  • Источники «Проекта» рассказали, что холдинг предложил редакции журнала с января перейти в проект под рабочим названием «РБК Pro», который будет заниматься исследованиями рынков. Часть материалов «РБК Pro» будет выходить в печати, а часть — на сайте РБК под пейволом.
  • В отличие от ежемесячного журнала РБК, «РБК Pro» будет выходить в печать примерно раз в три месяца. Периодичность будет зависеть от того, найдутся ли для выпусков рекламодатели, уточняют собеседники «Проекта».
  • В июле 2016 года журнал РБК объявил об отделении от объединённой редакции холдинга после того, как руководителями объединённой редакции РБК стали выходцы из ТАСС.

Позже представители РБК объяснили ситуацию.

В РБК действительно проходит внутренняя реорганизация редакционных команд, и это прежде всего связано с развитием проектов с paywall-моделью. Для пользователей проект будет называться «РБК Pro».

В «РБК Pro» войдет и запущенный этой весной экспериментальный раздел «РБК Отрасли», и журнал РБК, а также «РБК Исследования рынков» и проект Public.ru.

Журнал РБК не закрывается, он будет выходить и дальше, в 2019 году будет выпущено шесть номеров. Фокус в развитии издания будет сделан на то, как изменится та или иная отрасль в связи с технологическими инновациями.

За развитие направления «РБК Pro» в РБК отвечает заместитель генерального директора Екатерина Круглова, за контент направления — Максим Васюков.

Валерий Игуменов действительно принял решение покинуть РБК. Мы благодарны Валере за его вклад в развитие РБК, уважаем его решение и желаем ему удачи.

Егор Тимофеев
пресс-секретарь РБК
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 18, "likes": 15, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 50993, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 15 Nov 2018 17:23:56 +0300", "is_special": false }
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

давно пора Форбс , Эксперт , рбк журнал на свалку истории , совсем неинтересные стали

Ответить
0

Рекламы везде перебор, а когда перебор она не работает.

Ответить
2

Тут есть люди, кто покупал журнал какой-нибудь на бумаге в последние год-два?

Ответить
2

Да.

Ответить
1

Да, в магазине в метрополитене. Купил - по дороге прочитал - вечером выкинул

Ответить
1

Постоянно беру бесплатно журналы (в том числа РБК) в бизнес-залах аэропортов, премиальных отделениях банков ит.п. Но покупать – смысла не вижу. Рбк вполне норм журнал. Можно в ванне почитать или на пляже.

Ответить
0

Вот и я тоже. Просто в руках повертеть, но покупать????

Ответить
0

Постоянно покупаю, разные, и газеты и журналы, и РБК постоянно.

Ответить
0

в чем смысл бумажных носителей?

Ответить
3

В трудную минуту помогут не попасть в неловкую ситуацию. И футболка с руками останутся относительно чистыми.

Ответить
3

Глаза не устают

Ответить
2

Кошкам вместо наполнителя для туалета.

Ответить
1

распространение в офисах, ресторанах, бизнес-центрах и т.п.

Ответить
0

лет через 10 начнете лечить прогрессирующую миопию и дай бог только её, вот тогда вспомните быть может этот свой коммент...

Ответить
0

Журнал не интересный, "секрет фирмы" был в разы интересней.

Ответить
0

А с адблоком то открывается сайт, слабаки! 🍌

Ответить
0

Про Афишу так же перед смертью говорили. Трабун в помощь!

Ответить
0

Жаль. Отличный журнал. Для меня был и остаётся интереснее форбса.

Ответить

Комментарии