Журнал «РБК» объявил об отделении от объединённой редакции после назначения выходцев из ТАСС Статьи редакции

Создатели журнала «РБК» решили отделиться от объединённой редакции холдинга, на руководящие посты в которой 7 июля были назначены выходцы из ТАСС. Об этом на своей странице в Facebook заявил главред журнала Валерий Игуменов.

В свете последних событий и в развитие темы изменений. Как вы знаете, в РБК приходят новые руководители, часть людей уходит, часть уже ушла, часть попробует работать с новыми людьми или воспринимает все спокойно.

Журнал «РБК» сделал свой выбор, после раздумий и осознанно. Мы больше не будем являться частью объединенной редакции, а возвращаемся в формат, который был раньше: обособленная редакция журнала со своим главным редактором, бюджетом, подчинением напрямую Николаю Молибогу и так далее.

— Валерий Игуменов, главный редактор журнала «РБК»

На должность заместителя главреда журнала назначена Полина Русяева-Цыбизова, которая руководила отделом «Технологии и медиа» в объединённой редакции. Вместе с ней перешёл весь отдел и часть других сотрудников, также работавших над журналом.

Сейчас редакция журнала «находится в стадии формирования», добавил Игуменов. Позже он отметил, что решение об отделении было принято ещё до появления новостей о новых руководителях редакции РБК.

7 июля руководство холдинга РБК объявило о назначении бывших заместителей главного редактора ТАСС Елизаветы Голиковой и Игоря Тросникова на посты «соруководителей» объединённой редакции РБК. Новое руководство было назначено спустя почти два месяца после того, как из холдинга ушли шеф-редактор Елизавета Осетинская и главный редактор сайта РБК Роман Баданин вслед за уволенным главредом газеты «РБК» Максимом Солюсом.

По данным «Ведомостей», Голиковой и Тросникову придётся набирать большую часть редакторов РБК, так как многие сотрудники решили покинуть компанию вслед за ушедшим руководством. Предполагается, что написавшие заявления об увольнении редакторы уйдут из компании в ближайшие две недели.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Комментарий удален

А деньги где возьмут? Холдинг РБК убыточен, с огромными долгами. Его финансировал Прохоров в политических целях. А сейчас кто рискнёт содержать оппозиционный журнал?

0

Известно кто, вон у медузы миллион евро в убытках, и ничего, как-то находят деньги.

Я бы лучше задался другим вопросом - кто вообще знал, что есть журнал РБК до этого момента? Про канал-то знали...

1

Да, кстати, интересно было бы узнать, кто финансирует убыточную Медузу.

0
Читать все 3 комментария
Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

Получить 5% от доходов будущего Илона Маска: зачем компании инвестируют в конкретных людей Статьи редакции

Венчурная компания Slow Ventures в ноябре 2021 года вложила $1,7 млн в YouTube-блогера из России Марину Могилко. Всего инвесткомпания выделила $20 млн для поддержки создателей контента — её генеральный партнёр Сэм Лессин рассказал The Information об условиях таких сделок и своих ожиданиях от них.

Марина Могилко с наградами за миллион подписчиков на Youtube marinamogilko.co
Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

null