Amazon заказал мини-сериал о крахе криптобиржи FTX от режиссёров фильмов про «Мстителей» Статьи редакции

Производство планируют начать весной 2023 года.

Энтони и Джо Руссо. Источник: Den of Geek
  • Производством восьмисерийного проекта о бирже FTX и её основателе Сэме Бэнкмане-Фриде займётся студия AGBO и Джо и Энтони Руссо — режиссёры фильмов «Первый мститель: другая война», «Первый мститель: противостояние», «Мстители: война бесконечности», «Мстители: финал».
  • Сценарий к пилотному эпизоду напишет Дэвид Вайль («Охотники», «Одиночества»). Кто будет режиссировать проект — неизвестно. По словам источника Variety, Руссо заявлены как исполнительные продюсеры, но им уже предложили выступить в том числе режиссёрами.
  • В основу сценария лягут «инсайндерские репортажи» журналистов, которые освещают историю FTX, говорят источники, но деталей не раскрывают. Заказчик сериала — Amazon — надеется, что производство начнут весной 2023 года.
  • Роли в сериале могут исполнить актёры, с которыми братья Руссо работали в фильмах про «Мстителей», но пока это только «разговоры», отмечают собеседники издания.
  • В начале ноября 2022 года у FTX начались проблемы с ликвидностью. Чтобы справиться с кризисом, Бэнкман-Фрид пытался найти от $6-8 млрд и хотел продать часть бизнеса бирже Binance. Та после проверки, а также новостей о нецелевом использовании клиентских средств отказалась.
  • 11 ноября FTX подала заявление о банкротстве в США, на следующий день стало известно, что с биржи пропало не менее $1 млрд средств. После СМИ узнали, что у компании не было собственной бухгалтерии, а траты подтверждались эмодзи.
Как кудрявый пухляш сломал крипту: самая полная история краха биржи FTX

На крипторынках фонтаном льется кровь, инвесторы глотают валидол – и всему виной один пухлощекий пацан, который в 30 лет стал практически самым богатым и могущественным криптаном в мире. Объясняю, каким образом состояние Сэма Бэнкмана-Фрида почти полностью испарилось за пару дней (вместе c $200 млрд криптанского капитала), и что всё это значит.

Дамы и господа, Сэм Бэнкман-Фрид – в буквальном смысле гений, миллиардер и филантроп (впрочем, гениальность оказалась в итоге под вопросом, миллиардерство уже по большей части в прошлом, а насчет филантропии даже не спрашивайте…)
0
51 комментарий
Написать комментарий...
muiren

Полиамория там будет?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Леопольдович

Нет. Зато будет много кучерявожитиемоё ))))

Ответить
Развернуть ветку
muiren
Нет.

Не, ну так неинтересно. Хочу достоверную экранизацию, всё как девочка рассказывала.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 51 комментарий
null