Онлайн-кинотеатр Disney+ привлёк 10 млн подписчиков в первые сутки работы Материал редакции

Для сравнения, HBO Now понадобилось четыре года, чтобы получить такую аудиторию.

  • Онлайн-кинотеатр Disney+ начал работать 12 ноября 2019 года. Пока сервис доступен только в США, Канаде и Нидерландах. 13 ноября компания отчиталась, что за первые сутки в Disney+ зарегистрировались более 10 млн пользователей. Хотя в первый день пользователи жаловались на неполадки в работе сервиса.
  • После объявления акции Disney выросли на 8% и на 23:10 стоили $149,74. Акции Netflix к этому моменту упали на 3%, до $283,29. На конец сентября 2019 года У Netflix было больше 158 млн подписчиков, из них 60,6 млн — в США.
  • Результаты Disney+ удивили аналитиков, которые прогнозировали, что сервису потребуется больше времени, чтобы достичь отметки в 10 млн, пишет Bloomberg. Для сравнения, HBO Now понадобилось четыре года, чтобы довести число подписчиков до 10 млн.
  • CNBC отмечает, что Disney предлагает бесплатную пробную версию на семь дней, и не факт, что все подписчики продолжат платить за подписку. Кроме того, оператор Verizon предоставляет своим абонентам бесплатную годовую подписку на Disney+.
  • По ранним прогнозам самой компании, количество подписчиков Disney+ достигнет показателя от 60 млн до 90 млн по всему миру к 2024 году.
  • Подписка на Disney+ стоит $6,99 в месяц или $69,99 в год. Пользователям доступны фильмы и сериалы от Disney, Pixar, Marvel, а также проекты по вселенной «Звёздных войн».
{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","disney"], "comments": 21, "likes": 17, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 92528, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 13 Nov 2019 23:11:31 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 92528, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/92528\/get","add":"\/comments\/92528\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/92528"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199130, "last_count_and_date": null }
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Дисней плюс это просто топ. Только все 30 сезонов симпсонов чего стоят 

Ответить
20

Круто! Почти как Сизонвар! 

Ответить
6

А вот "Онлайн-кинотеатр Disney18+ привлёк 100 млн подписчиков в первые сутки работы"

Ответить
5

Никогда не понимал этого убогого и неквалифицированного сравнения стоимости акций предприятий. Какая в пятую точку разница что у них за цена в отношении друг-друга, если есть понятие эмиссии числа акций и их цены на старте и сейчас ?!?! Не говоря уже про чёртову тучу объективных аудиторских критериев оценки компаний. Одни могут выпустить миллиард акций по 10 долларов, скатиться ниже 1 доллара и быть снятыми с листинга по достижению нижнего порога, а другие осуществляют эмиссию 50 000 акций по 1000 долларов за штуку и растут дальше себе спокойно.
HBO - относительно молодая компания, у них свой нишевый контент, который они научились делать интересным массовой публике. Зачем их сравнивать с теми, чьи финансовые достижения 20-го века только в виде того же первого короля льва больше, чем вся HBO с потрохами ? "Акции Apple выросли на 4.5% на фоне квартальной отчётности, тогда как акции УралВагонМаш ответили им нулевой волатильностью акций и вообще глава смены Петрович сказал, что не любит яблоки. Аналитики в панике"

Ответить
–5

Не понимаете , потому что вы не акционер . Вот если бы вам принадлежали акции Диснея, совсем по-другому к этому относились бы.

Ответить
0

Обожаю финансовые заключения людей, не располагающих информацией о моих финансах. Итак, у меня 100 акций Диснея, почему меня теперь еб...волнует цена акций HBO, Netflix, да хоть кинопоиска ? В этом и отличие параноиков от консервативных людей - не надо сравнивать несравниваемое и покрываться испариной от каждого чиха компании на том же рынке. И это все равно не отменяет того факта, что рост акций одной компании может быть по совсем независимым причинам к акциям держателя акций другой компании. Это не компании 1 продукта, это держатели огромного кол-ва медийных продуктов и каждый в отдельности может дать свои определенные финансовые плоды, не влияя на индустрию в целом.
А про сравнение стоимости акций каждого отдельного предприятия все равно тема не раскрыта, так что комментарий не засчитан. Ляпнуть чтобы ляпнуть - это у местного комментатора Старченко отлично получается, не отнимайте его хлеб водянистыми высказываниями про таинство духа, веры и осознание мира держателями акций :)
Не, ну если на свете есть ещё такие ламповые дятлы, которые вливают 100% актива в акции одной компании, не обладая каким-то инсайдом - я желаю им нулевой толерантности к новопасситу. А когда есть пусть и минимальная, но диверсификация - абсолютно непонятны эти причины к душевным страданиям по поводу акций 1 компании, которая все равно растет. Конкуренты тоже растут, что теперь ?

Ответить
2

Ужас как много вы написали слов . Нифига не понял, правда-правда.
Главное не понял - так у вас есть акции Диснея или нет?

Ответить
4

Вот раз вас это беспокоит - то тогда и понятно, почему написанное выше прошло мимо ваших ушей, правда-правда. Неумение читать и понимать контекст - бич 21 века. А то разговор слепого и глухого получается:

- Двигатели Лада раньше выходят из строя
- У вас есть Лада, чтобы такое утверждать ?
- Я их ремонтирую ! Они изменили материал сплава клапанов, прокладки стали сыпаться через 10 000...
- Зачем вы так много написали я не понял, честно-честно. Так у вас есть Лада ?

Не находите сходства ситуации ?) Я, к примеру, до работы в банке, работал в инвестиционной компании. Относительно не долго, но вполне достаточно, чтобы взглянуть на эту кухню изнутри. Потому эти энсинуации вокруг "А у вас есть акции Дисней ?" я не понимаю. ЧЕСТНО-ЧЕСТНО
Максимально как я могу притянуть за уши ваш вопрос, так это к психологии бедных инвесторов - сотку баксов, образно, залил в 1 конкретную позицию и "любит" мозг менеджера в 10 раз чаще, чем человек, закинувший 50-100к на портфель, пусть даже средней стратегии доходности, не обязательно высокорисковой.

Ответить
0

Наречие "недолго" пишется слитно.
Все остальные ваши комментарии почитал, примерно на таком же уровне.
Но про самокаты вы писали по-веселей, чем про инвестиции в акции.
Ну и если у вас есть акции Диснея, то главный вопрос будет один - продавать их в этот момент или держать. А единственным критерием в современном мире стоимости акций является их продажная цена. Для спекулянтов, конечно. Если вы не Уоррен Баффет и не институциональный инвестор.
Применительно к ситуации запуска онлайн сервиса главными вопросами будет какое количество оформило подписку за деньги, а какое просто подписалось на бесплатные 7 дней. Потому что именно на основе этого спекулянты будут покупать или продавать акции.
Бесплатную аналитику для вас закончил, остальное только за соответствующее вознаграждение:)

Ответить
0

Извините, а кто сравнивает стоимость акций?

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
5

Добавил пункт про это:
 CNBC отмечает, что Disney предлагает бесплатную пробную версию на семь дней, и не факт, что все подписчики продолжат платить за подписку. Кроме того, оператор Verizon предоставляет своим абонентам бесплатную годовую подписку на Disney+.

Ответить
4

У них группа на FB в 52 млн. Рекламу дали, народ на халяву набежал

Ответить
2

Не понятно зачем подписка если уже все фильмы посмотрел?

Ответить
1

и все мультики тоже

Ответить
0

Сериалы новые!

Ответить
0

Немного оффтоп, но очень хотелось бы иметь на VC поддережку in-text stock информации. Чтобы понимать как выглядит график акций, маркеткап и прочая инфа по ховеру мышкой.

Ответить
0

зарегистрировались более 10 млн пользователей.

Так зарегистрировались 10 млн. или подписались?
разница большая!

Ответить
0

Обычный хайп при запуске плюс всеобщая халява. Учитывая низкое качество того же мандалорца за которым ломанулись примерно половина из этих 10 миллионов, перспективы печальные. Впрочем, ничто не мешает сервису быть планово убыточным еще лет 10.

Ответить
0

Вы первую серию смотрели? С чего вдруг низкое качество?

Ответить
0

Посмотрел первую серию Мандалора, очень понравился сериал, жду продолжения. Сейчас качественных сериалов вроде бы много и в тоже время мало, не больше 100. Если Disney будет продолжать тратить по 120M$ на каждый сериал, то точно переплюнет Netflix

Ответить

Комментарий удален

{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }