Доминикана - чудесная страна

В закладки

Особенности Доминиканской Республики –

1. Безвизовая страна для россиян, можно проживать по загранпаспорту до 3-х месяцев за полгода. Если просрочили - ничего страшного - при вылете небольшой штраф (например, за год просрочки меньше 100 $), ни на что не влияет - можно вернуться хоть в тот же день.

2. Оформление любой недвижимости (земли в т.ч.) в собственность на загранпаспорт РФ.

3. В Титул на собственность объекта может быть внесено любое количество собственников с указанием доли, каждый получает аналогичный титул.

4. Доминикана не выдает РФ информацию по владельцам собственности и их налоговым платежам. При стоимости объекта (доли) до 146 000 $ (8 млн. песо) нет налога на недвижимость, с превышения этой суммы налог 1% в год.

Я в Доминикане с 2008 года и по личному опыту и вкусу рекомендую Лас Терренас (полуостров Самана и одноименная провинция) для спокойной и эффективной работы и жизни.

Небольшой городок, с населением около 18 тыс. жителей, почти половина из которых - экспаты: французы (большинство), итальянцы (вторая по величине диаспора), швейцарцы и бельгийцы , немцы, канадцы, а также испанцы, англичане, голландцы, американцы, русские и др. Самое европейское место в Доминикане.

Здесь есть что-то загадочное и завораживающее, заставляющее побывавших однажды возвращаться снова и снова. Роскошная растительность, бесконечные, пустынные даже в разгар сезона пляжи, очень комфортная температура, размеренный и гармоничный образ жизни. Множество ресторанов, кафе, клубов и дискотек европейского уровня с кухней и музыкой на любой вкус. Всегда можно найти занятие по душе - кайт, серфинг, дайвинг, конные прогулки, горный велосипед, теннис, гольф, танцевальные школы и многое другое. Даже колонии горбатых китов ежегодно выбирают заливы Саманы для своего медового месяца и пополнения семейства, а у них, поверьте, есть выбор...

Инфраструктура Лас Терренас на данный момент включает:

- местный и французский супермаркеты, множество магазинов, лавочек и торговых павильонов

- множество баров, кафе и ресторанов с французской, итальянской, испанской, немецкой, доминиканской и китайской кухней

- отели и гостиницы

- 7 банков и несколько обменных пунктов

- французская школа и книжный магазин

- несколько небольших медицинских клиник и стоматологий, в том числе кубинская клиника

- скорая помощь

- пожарная служба

- 8 аптек

- французские булочные с шикарными багетами

- французская мясная лавка

- итальянские колбасные изделия

- интернет-кафе

- полицейский участок

- 8 церквей

- спа, салоны красоты и парикмахерские

- аренда и ремонт автомобилей, мотоциклов, квадроциклов и велосипедов

- школы, курсы и аренда спортивного инвентаря для занятий водными видами спорта, дайвингом, верховой ездой, теннисом, гольфом и др, уроки латиноамериканских танцев и различные языковые курсы

- туристические и риэлторские агенства.

Среди средств передвижения наибольшей популярностью пользуются мотоциклы, скутеры (пасола) и квадроциклы, а основной общественный транспорт - мотокончо (мотоциклетное такси). Так же имеются обычные такси.

Главное всё же безлюдые пляжи и расслабляющая атмосфера, навевающие размышления о возможности рая на Земле... Если вам что-то необходимо помимо имеющегося в городке - до столицы Санто-Доминго 2 часа езды на авто (там есть всё), можно пользоваться интернет-магазинами США - расходы на доставку обычно не превышают 10% от заказа, а срок не больше недели.

В 40 километрах международный аэропорт Эль Катей (США, Канада) до столичного Лас Америкас 130 км.

На фото в статье - пример виллы, которую можно арендовать для коливинга и коворкинга - 5 спален, каждая со своим с/у и душем/ванной. Аренда одной спальни обойдется около 1000 $ в месяц при контракте от полугода. Это было до карантина, что будет после - пока не знает никто.

Недорогой персонал - горничная, няня, повар от 300 $ в месяц.

Стоимость жизни примерно в 2,5 - 3 раза ниже, чем в США и вполне сравнима с Москвой или Санкт-Петербургом, при заметно более высоком качестве продуктов и этой самой жизни. Необколотое антибиотиками мясо и кура, овощи и фрукты без нитратов и пестицидов, рыба и дары моря прямо из рыбацких лодок. И все по привычным нам ценам. Нормальный интернет с разными тарифными планами.

С удовольствием отвечу на вопросы.

{ "author_name": "Валерий Иотченко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 16, "likes": -1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "migrate", "id": 137083, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 25 Jun 2020 12:46:47 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Как обстоят дела с банками для россиян в контексте открытия счета и его пополнения?
Как обстоят дела с безопасностью?
Как обстоят дела с отношением местных жителей  местных к россиянам?
Как обстоят дела с уровнем медицины и ее стоимостью?

Ответить
2

Сергей, с банками просто - выписка с вашего текущего счета за год - лучше на испанском (можно английском), с местным гарантом поможем - открывается + от вас загранпаспорт или права (чтобы латиницей были ваши реквизиты) и присутствие на месте. Карта прикрепленная к счету, банкоматы по отпечатку пальца и пр.

Безопаснее чем в России, есть нюансы - нежелательно появление в нескольких районах Санто Доминго, Пуэрто Плата и Сантьяго - но что вам там делать??? И по мелочи.

Местные любят всех "гринго" (белых - американцев и европейцев), к россиянам относятся с особым уважением - побаиваются связываться))) Если серьезно - очень комфортно приезжим - чуть ли не самая психологически комфортная страна... Адаптационный период минимален. Местные красавицы открыты для ухаживаний и комплиментов, прикосновений и пр. Никакого "харасмента"... Доминиканцы считают экспатов будущим своих детей... Да, могут пытаться развести по мелочи, но неагрессивно и вместе с вами посмеются над неуклюжестью своей попытки... Детский сад короче)))

Медицина разная - есть и бесплатная, приемлемый уровень - страховка 80-120 $/мес на одного, есть семейный тарифы и пр. Уровень - из США прилетают к пластическим хирургам - типа на отдых, а вернутся похорошевшими и отдохнувшими))) Как везде - конкретные болячки, конкретные клиники и доктора.

Ответить
0

Невероятное желание сказать автору одновременно "Спасибо за интересный пост!" и "Да иди ты в задницу!"
=D

Ответить
1

Обычно противоречивые чувства возникают в более понятных ситуациях, типа - "теща летит в пропасть в твоем авто"...)))

Пост не настолько интересный, как описываемое место... ещё много постов понадобится и все равно - лучше один раз увидеть и пропустить все впечатления через себя. Все же у нас у всех заметно разные вкусы...

А чем вызвано желание послать, что раздражает? В самом материале или в манере его подачи?

Ответить
1

Не, материал и подача отличные, неистово плюсую.
Желание послать сугубо с юмором, по доброму, от контраста собственного вида из окна и Ваших фото. =)

Ответить
1

Я сейчас в Питере и у меня вид на противоположную стену во дворе-колодце))).

Если серьезно - ностальгия накрывает через пару недель, как улетаешь из Доминиканы...

Ответить
0

У меня есть нескромный вопрос личного характера: зачем так расхваливать, если там действительно всё настолько классно? Ешь бананы, пей кокосы, радуйся жизни. Но кричать-то об этом на весь белый свет зачем? Ещё и канал отдельный об этом заводить? 🙄

Просто реально интересно, что побуждает по приезду обустроиться, включить свои гаджеты и начинать вещать о своём местоположении? Ладно какой-нибудь условный Птушкин — он по всему шарику без якоря колесит, и без привязки к какой-то конкретной стране, но вот в данном-то случае о чём именно хотелось сообщить всем?

Ответить
1

Просто реклама канала

Ответить
0

Просто информация о Доминикане, возможно кому то станет интересно - прилетит и посмотрит все на месте, может и понравится...

Доминикана - шикарный плацдарм для выхода на рынки США, Канады, Мексики и пр. Удобное место для жизни при работе на американских работодателей - тот же часовой пояс, не нужна виза, очень быстрая психологическая адаптация и интеграция в местные реалии.

Ответить
0

Интересно увеличить местную русскоязычную диаспору привлечением адекватных людей.

Место по достоинству оценили американцы, канадцы и европейцы, которые большую часть года проводят здесь, но в России отношение к Доминикане странное)))

Наши предпочитают сначала пожить 10-15 лет все в тех же США, Канаде и ЕС, хлебнуть всех "радостей" этой "цивилизации" и только потом многие "дозревают" до Доминиканы... Может время кому сэкономлю. Я в Германии жил два года - знаю вопрос изнутри))))

В море всякого бреда в сети не стоит давать объективную информацию?

Ответить
0

И "вещать о своем местоположении" я начал через 12 лет... "по приезду" и не всем, а вполне конкретной аудитории с которой мне интересно и приятно общаться. Извините - так вышло.

Ответить
0

Да извиняться-то, собственно, не за что — я ж без иронии интересовался, и уж тем более без негатива.

Просто на самом деле мотивацию не понимаю. Я, если бы и мне так же повезло, точно не думал бы о том, чтобы тратить своё время на рассказы о месте, в котором живу, людям, которых знать не знаю. Какой в этом смысл? Те, кто живёт рядом со мной — и без меня знают о всех плюсах/минусах (а если до сих пор не знают, то тем более спойлерить им не буду). Те, кто далеко — им вообще всё по фигу... ну, это как объяснять кому-нибудь из северных широт о том, что такое банан: вроде и фото показать его могу, и даже сравнительные размеры указать, а вкус всё равно не передать.

p.s.
С каналом, конечно, желаю удачи 👍

Ответить
0

Мотивация точно не "фастаться" - и не тупо сдавать недвижку)))

И про "повезло" речь не идет - это доступно каждому из читающих - было, по крайней мере, до вируса...  Сейчас надо дождаться чартеров и цен на них. Не думаю, что что-то сильно поменяется.

Мотивация - создать сообщество близких по духу людей (которым пока "всё по фигу...") - у нас уже неплохая диаспора, но нет предела совершенству.

Про "вкус" согласен - надо прилететь и посмотреть на месте (с этим смогу помочь) - пропустить всё через себя любимого и мы на вас посмотрим))) Может и выйдет что.

Ответить
0

За добрые слова о канале - благодарю!

Ответить
0

Просто реклама телеграм канала?

Ответить
0

Вы два раза не поленились написать? Что вас так расстроило?)))

Еще и сразу после регистрации???)))

Вам не нравится, что кроме кремлеботов есть возможность писать и остальным?

Ответить

Комментарии