Регистрация компаний в Азии. Где открыть бизнес?

Владислав Макаренко, CEO Antwort Law

В закладки

Большинство крупных международных компаний и холдингов базируются именно в Азии. В последнее время многие западные компании хотят развиваться и открывать в Китае, Сингапуре и Объединенных Арабских Эмиратах. Азия своим стремительным экономическим ростом привлекает торговые, промышленные и крупные IT-компании со всего мира. Чего только стоят всемирно-известные компании Alibaba, Wechat и Xiaomi.

Азия предлагает инвесторам и предпринимателям выгодные и простые условия для регистрации компаний, привлекательный режим налогообложения, удобный и надежный банкинг, стабильность правовой и финансовой системы.

Сегодня мы с вами поговорим о регистрации бизнеса в трех наиболее презентабельных азиатских юрисдикциях, которые объединяют в себе комфорт, надежность и стабильность: Гонконг (Китай), Сингапур и Объединенные Арабские Эмираты.

Гонконг как новый свет для международных проектов

Гонконг одна из мировых держав, являющаяся крупным финансовым центром мира и способствующая решению таких задач, как: оптимизация налогов, создание холдинговых структур, получение дивидендов и финансирование инвестиционных проектов.

Несмотря на кризис все больше предпринимателей при запуске бизнеса останавливают свой выбор именно на Гонконге. Гонконг идет в ногу со временем не только в части экономической составляющей, но и в сфере банкинга, а также в развитии новой регуляторной базы для международных проектов. Например, в 2020 году в Гонконге компания Venture Smart Asia получила разрешение на запуск первого официального крипто-фонда в Гонконге. Регулятор впервые выдал разрешение на создание подобного механизма с момента вступления в силу новых требований. Такая возможность может заинтересовать многих инвесторов и предпринимателей.

Сам процесс регистрации компании достаточно простой и не займет больше пяти дней. Однако важно знать какие документы подготовить чтобы юридически-грамотно защитить свою компанию и не допустить проблем в будущем. Для этого обязательно обращайтесь к проверенным и надежным юристам.

Часто проблемы возникают на этапе открытия счета для компании. Китайские банки считаются мировыми лидерами по надежности и быстроте работы, но при этом и лидерами по проведению комплаенса при открытии счета. Важно понимать, какую доказательную базу для прохождения процедуры комплаенса вам нужно предоставить. Мы имеем партнерские отношения с такими банками как OCBC, Standard Chartered, Hang Sengbank и Bank of China. В период кризиса и пандемии огромным плюсом является возможность открыть счет для компании удаленно и в сжатые сроки.

Сингапур как место для штаб-квартиры вашего бизнеса

Все больше компаний релоцируют свои офисы именно в Сингапур. Чем же всех привлекает Сингапур?

Начнем с того, что регистрация компании проходит удаленно, что немаловажно в современных условиях. Регистрационный секретарь берет на себя все обязательства по ведению компании и любым бухгалтерским вопросам, что значительно облегчает жизнь бизнесменов. Сингапур, как и Гонконг, имеет простой налоговый режим с постоянной корпоративной ставкой 17 %. Однако при правильном использовании налогового режима вы сможете сократить свой налог практически до нуля. Важно найти профессиональных налоговых специалистов и доверить им свой бизнес.

При регистрации компании в Сингапуре многие клиенты сталкиваются с обязательным требованием о наличии резидентного директора у компании. Нет ничего страшного в данном условии, однако важно выбрать «чистого» директора для своего бизнеса. Проверяйте и уточняйте информацию у профессионалов и не рискуйте будущим. Неблагонадежный директор сулит проблемы вашему бизнесу.

ОАЭ в качестве новой мекки для бизнеса

ОАЭ единственная белая юрисдикция, которая имеет закрытый реестр компаний и нулевое налогообложение, закрепленное на законодательном уровне.

Если вы уже не новичок в бизнес-индустрии и хотите выйти на новый уровень, то вам обязательно нужно выбрать Эмираты для продвижения своего проекта. Наличие огромного количества фризон с различными видами лицензий привлекает инвесторов со всего мира. Причем сфера вашего бизнеса предопределит регистрацию компании в соответствующей freezone. ОАЭ не только дарит бизнесменам 0 % налога, но и помогает получить резидентство, решив таким образом вопрос автоматического обмена информацией. Поэтому большинство известных технологических стартапов обосновались именно в Арабских Эмиратах.

Регистрация компании представляет из себя процесс из следующих этапов:

1) Подготовка документов для регистрации компании

2) Подача документов в местные Authorities конкретной фризоны

3) Регистрация компании и получение учредиительных документов и договора аренды

4) Подготовка документов на получение визы инвестора

5) Открытие иммиграционного досье для учредителя

6) Получение entry permit

7) Медицинское обследование в утвержденных учреждениях

8) Проставление визы

9) Открытие счета на компанию

10) Выдача id карты инвестора

Если какой-то из этапов сорвется, велик риск того, что вы останетесь без компании, без визы и без счета. Не рискуйте своими средствами, доверьте процедуру запуска бизнеса специалистам. Мы всегда рядом чтобы разобраться в ваших вопросах.

Важно понимать, что Азия и вышеперечисленные страны для регистрации компаний позволяют своим владельцам создать любую логистику для бизнеса.

Азиатские компании подойдут для работы как с азиатскими, так и с Европейскими партнерами.

Цените свое время- выбирайте страну для бизнеса правильно!

{ "author_name": "Владислав Макаренко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 2, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "migrate", "id": 142113, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 14 Jul 2020 19:53:59 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Турбо-страницы «Яндекс.Директа»: отличный инструмент для тестирования ниши и не только
Показываю реальные примеры применения турбостраниц. В том числе конкретные цифры. Рассказываю о плюсах и минусах…
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Сравнительная табличка, в которую добавить Кипр, Германию, Эстонию, ЮК, была бы очень крута! Быть может на отдельном лендосе даже.

Ответить

Комментарии

null