Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия
Миграция
Larena Erolskaya
243

Программа Поддержки Добровольному Переселению Соотечественников на С. Кипр

В закладки

15 преимуществ и 4 недостатка процветание ЖИЗНИ «prosperity LIFE»

Плюсы и минусы Переселения на С.Кипр и интересные моменты

·ВРЕМЯ чтения: 1 минута Прочитано: 49 раз

Преимущества жизни на Северном Кипре

Северный Кипр отнюдь не голословно называют райским уголком Средиземноморья. Для комфортной жизни здесь созданы хорошие условия:

  • Несложная и незатратная процедура получения ВНЖ;
  • Безвизовый режим въезда на 90 дней по туристическйо визе;
  • Низкий уровень преступности, безопасность жизни;
  • У каждого приезжего есть возможность приобретения недвижимости (в Австрии, например, надо вначале прожить минимум 3 года в стране, прежде чем вы имеете право приобрести свою первую квартиру);
  • Хорошая транспортная доступность;
  • Власти Северного Кипра не задают вопросов о происхождении капитала;
  • Прекрасная экология и мягкий климат;
  • Развитая инфраструктура городов;
  • Возможность заработка, благодаря сдаче недвижимости в аренду;
  • Богатое культурное наследие страны;
  • Возможность разнообразить свой досуг;
  • Доступные цены на недвижимость;
  • Не надо покупать дорогостоящую зимнюю одежду;
  • Свежие овощи и фрукты круглый год;
  • Песчаные или смешанные (с галькой) пляжи.

Недостатки жизни на Северном Кипре

Собираясь жить на Северном Кипре, нужно быть готовым к следующим нюансам:

  • В некоторых регионах климат достаточно жаркий и поэтому не всем подходит (особенно касается столицы острова — Никосии, но ближе к побережью климат мягче);
  • Вид на жительство не дает оснований для трудоустройства, для официального трудоустройства необходимо получить рабочую визу (это не мешает работать через интернет);
  • Цены на некоторые коммунальные услуги довольно высоки (просто обогревайте квартиру зимой газом, а не кондиционерами, работающими от электричества);
  • Первоначальная сложность привыкания к левостороннему движению (хотя это даже и не сложность, обычно на привыкание уходит меньше часа езды на машине).

Визовый режим Северного Кипра

Для пребывания на Северном Кипре в течение 90 дней можно не открывать визу. Билетов и загранпаспорта достаточно будет для въезда на территорию этой страны.

Уровень жизни

Об уровне жизни на Северном Кипре можно судить по разным критериям, в том числе развитости рынка недвижимости, ценам на продукты питания, образование, медицинское обслуживание и т.д.

В настоящее время экономическая ситуация в стране стабильна, активно развиваются многие сферы – туризм, строительство, индустрия развлечений и пр. Национальная валюта Северного Кипра – турецкая лира, отличающаяся достаточной устойчивостью. Так же в обиходе присутствуют евро и английские фунты стерлингов.

Недвижимость и расходы

Обслуживание объектов недвижимости обходится по-разному. Все зависит от множества критериев. Ежемесячный сбор за стандартные услуги типа освещения, видеонаблюдения, уборки территории, вывоза мусора и т.д., для жилья в комплексах без изысков инфраструктуры обойдется примерно в 5-10 евро. Если на территории комплекса имеется бассейн, сад и прочие блага, стоимость обслуживания будет уже в несколько раз выше. Порядка 100-150 евро обходится обслуживание виллы с бассейном и садом.

Объявление на vc.ru
Маркетинг
Инфографика: из чего состоит сквозная аналитика маркетинга
Делимся контентом в виде инфографики для любителей красоты и «позалипать».

Оплата электричества, воды и газа

Единое газоснабжение отсутствует на всем Кипре, поэтому жители острова пользуются газом в баллонах. Продажей, доставкой и установкой газа в баллонах занимаются специализированные службы. Стоимость одного баллона — около 12 евро. При постоянном пользовании баллона хватает в среднем на 3-4 месяца, при периодическом использовании — на 6-12 месяцев. В домах с газовым отоплением стоят стационарные баллоны по 500 м³, обслуживание которых также осуществляют специальные службы.

Что касается воды, то 1 кубометр стоит 0,8 евро. Подача воды осуществляется централизованно. Ранее существовала практика накопления воды в баки, но после строительства Турцией водопровода на Северный Кипр проблема с подачей воды была полностью решена.

Продукты питания

Сколько конкретный человек или семья будет тратить в месяц на питание, зависит от большого количества факторов: сколько членов насчитывается в семье, отдается предпочтение домашней или ресторанной еде, каковы гастрономические предпочтения всех членов семьи и т.д. Одно можно сказать точно: фрукты, овощи, зелень, морепродукты и мясо всегда имеются на острове в изобилии и стоят недорого. На Северном Кипре расположено множество плантаций, где выращиваются виноград, клубника, цитрусовые и т.д. Доступ к свежим фруктам практически круглогодичный. Приобретать продукты можно и в супермаркетах, и на местных рынках.

Одежда, бытовая техника

Благодаря мягкому климату жителям Северного Кипра не приходится сильно тратиться на дорогостоящие пуховики и супертеплую зимнюю обувь. Морозных зим с метровыми сугробами и колючим ветром здесь не бывает. Большую часть года стоит теплая погода, летом бывает очень жарко. Вещи на Северном Кипре благодаря высокой конкуренции между продавцами стоят недорого, поэтому любителям часто обновлять гардероб здесь точно понравится. К тому же, здесь постоянно проводятся сезонные распродажи, когда одежду и обувь можно купить со скидкой до 70%.

Бытовая техника

Проблемы найти качественную бытовую технику тоже нет. Широкий ассортимент продукции различных европейских брендов позволяет каждому выбрать приборы по вкусу и по карману. Кстати, многие объекты недвижимости продаются уже со всей необходимой бытовой техникой, так что во многих случаях покупателям недвижимости и вовсе не приходится ломать голову над вопросом, где и какую технику для дома лучше приобрести.

Интернет

Проблем с выходом в Интернет на острове нет: во всех отелях, кафе, клубах и прочих туристических объектах всегда можно подключиться к глобальной сети. Многие туристы покупают Интернет-пакеты у операторов сотовой связи.

Что касается подключения домашнего Интернета, то выбор тарифов довольно велик. Скорость беспроводного Интернета достаточно хорошая. Однако в целом, услуга обходится недешево.

Сотовая связь

Услуги сотовой связи на Северном Кипре предлагают 2 оператора – Turkcel и TelSim. Пакеты имеются самые разные, стоимость связи невысокая. Услугами местных операторов активно пользуются не только те, кто перебирается жить на остров, но и туристы даже во время краткосрочного отдыха. Услуги местных сотовых операторов обходятся гораздо дешевле роуминга.

Отдых на пляже

На Северном Кипре можно найти пляжи под любые требования – чтобы насладиться единением природой, вдоволь покупаться с детьми на мелководье, принять солнечные ванны на шезлонгах или опробовать всевозможные водные развлечения от катания на банане до виндсерфинга и дайвинга.

Пляжи на Северном Кипре могут быть оборудованными и дикими. Первые, как правило, можно посетить платно. Вход стоит 1-3 евро, и эта сумма уже включает пользование шезлонгами, зонтами, душевыми и т.д. Частные пляжи, закрепленные за определенными организациями (например, вузами или отелями), как правило, огорожены, и попасть на территорию этих пляжей, не являясь членом или клиентом организации, как правило, бесплатно нельзя. Право пользования такими пляжами предоставляется на платной основе, но обходится это дороже, чем пользование платными муниципальными пляжами. Общественные пляжи могут быть как платными, так и бесплатными. Покрытие пляжей преимущественно песчаное либо смешанное (песок-галька).

Рестораны

На Северном Кипре без труда можно найтирестораны различного класса и с различной кухней (турецкой, русской, европейской, азиатской и т.д.). Даже среди местного населения посещение ресторана является просто одним из способов приятно провести очередной вечер. Кипрские заведения общепита славятся душевной атмосферой, часто в них по вечерам играет живая музыка.

Питание в кафе, закусочных и ресторанах обходится относительно недорого, если посещать заведения не премиум-класса, а рассчитанные на массового клиента. Готовят здесь вкусно, порции обычно довольно щедрые. На Кипре много как универсальных, так и специализированных ресторанов, в которых подают, например, преимущественно рыбные, мясные блюда или десерты. Заведения фаст-фуда также встречаются повсеместно. Любители картофеля фри, бургеров и пиццы запросто смогут удовлетворить свои гастрономические потребности. Одним словом, с едой на Северном Кипре нет абсолютно никаких проблем.

Что касается непосредственно стоимости похода в ресторан, то все зависит от размера компании гостей, типа и количества заказываемых блюд, престижа заведения и других факторов. Позавтракать на Кипре вполне можно за 5-7 евро, сытный плотный обед — 5 -10 евро на человека, ужин на двоих с бутылкой вина – 30 — 50 евро. Среди всего калейдоскопа предлагаемых блюд особой популярностью пользуются мясное и рыбное мезе, салаты из свежих овощей, блюда из морепродуктов.

Экология и безопасность

На острове практически нет промышленных предприятий, и это не может не отражаться а экологической обстановке в положительном ключе. На Кипре множество прекрасных мест, куда можно отправиться, чтобы отдохнуть от города и насладиться природой. В разных регионах города и более мелкие поселения окружены садами, сосновыми борами, в населенных пунктах много цветов и прочей растительности.

Безопасность – отдельное преимущество Северного Кипра. Сам факт, что местные часто не закрывают на ключ дома и автомобили, отпускают детей гулять без присмотра, говорит о том, что жизнь здесь мирная и тихая. Преступления здесь совершаются крайне редко. Речь скорее идет о мелких правонарушениях. Крупные кражи или разбойные нападения – редкость: небольшая территория острова делает попытки скрываться от полиции практически бесполезными. Стоит отметить, что государство активно борется с коррупцией, поэтому давать взятки, чтобы «договориться» или уладить какой-либо вопрос, здесь не принято.

Стоимость жизни

Стоимость жизни на Северном Кипре значительно ниже, чем в ряде европейских стран. Ориентироваться можно в среднем на 400-500 евро на двоих в месяц без учета непредвиденных трат, таких как лечение, обслуживание автомобиля, развлечения.

Отношение к русским

Стоит отметить, что местное население относится к русским дружелюбно и толерантно. Русские туристы ежегодно съезжаются сюда на отдых и тратят деньги, а мигранты приобретают здесь жилье, работают, платят налоги, открывают бизнес и создают новые рабочие места. Это не может не радовать местное население, ведь это немалый вклад в экономику государства.

Общаться с турками, живущими на Кипре, можно и на английском языке – здесь многие им владеют. В целом, турецкие киприоты – народ очень радушный и гостеприимный. Даже не говоря с вами на одном языке, здесь вам всегда постараются помочь.

18 сентября 202021 просмотр

{ "author_name": "Larena Erolskaya", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": -3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "migrate", "id": 159815, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 20 Sep 2020 19:59:15 +0300", "is_special": false }
Дизайн
Проект надгробий с авторским дизайном и философские приложения
Несколько лет назад я закончил архитектурный, какое-то время занимался реставрацией зданий и малых форм. Сейчас…
Объявление на vc.ru
0
3 комментария
Популярные
По порядку
2

Вы забыли основную проблему северного Кипра, его признают меньше чем Крым, кроме Турции никто. (если верить вики). И как следствие, если не отменили, въезд не через Кипр, влечет санкции от Кипра.
И не стоит выбывать что он полностью зависим от Турции. 
Есть и поближе аналоги, чем вам Абхазия не угодила ?

Ответить
–1

Это вообще НЕ ПРОБЛЕМА, для тех кто там живет, нас это не касается ни по каким вопросам.
В очень много стран которые не признают друг друга И ЧТО? Люди и в Абхахии жили до 2008 г. не признанные😜 жили же, и то что Абхазию и Южную Осетию признали только страны сторонники России, никому не принисло выгоду.
С. Кипр спокойно живет, без кризисов и большой политики, и никому не мешает там быть счастливыи и здоровым, где О, приступности, и не было ни одного " летального" исхода в covit19...

ОТВЕТ:
Про будущее Северного Кипра я могу говорить часами) На данный момент из -за ситуации в мире много каких стратегий в плане туризма и развития Северного Кипра будет естественным образом меняться, возможно это будет долгий процесс восстановления, а возможно с помощью новейших технологий возобновления Северного Кипра и различных PR подходов покажет нам обратное.
Но есть некоторые пункты, которые по моему мнению остаются и останутся актуальными:
1. Поток Европейских инвестиций, он будет расти и уже за последние 4 года выросли практически на %100.
2. Ценовая политика- на данный момент, Северный Кипр привлекает не только экологией и туристическими прелестями, но также и уровнем жизни( пример отношение мин заработной платы/ цены на продукты, сервис итд)
3. До Брексита, Турция являлась единственным страной-гарантом для политического строя Северного Кипра. Сейчас, так как вы знаете что влияние Великобритании на острове присутствует в довольно таки значимых отраслях, после выхода Великобритании из Европейского Союза, увеличит поток не только туристов но и так называемых "пассивных инвесторов".
4. По международному праву(для подробной информации могу вас связать с юристом) любая страна которая имеет непризнаный политический статус более чем 50 лет, коем является Северный Кипр, надлежит изменению и присвоению статуса отдельного гос-ва либо различных альтернатив.
🙏😜⚡
Пора Менять Аннотацию и спросите у своего друга, почему все с южного Кипра приезжают к нам на Северный за продуктами и просто залить полный бак? Может пора уже принять, простить и жить в мире и согласии? 😉
Так что, не знаю откуда вы, приезжайте, встретим, ведь у нас Программа Поддерэки Содействия Добровольному Переселению на С. Кипр.

Ответить
0

А в чем собственно программа поддержки-то заключается??? Кого и чем вы поддерживаете?

Ответить

Комментарии

null