{"id":7683,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043d\u0430\u0439\u0442\u0438 \u0441\u043b\u0430\u0431\u044b\u0435 \u043c\u0435\u0441\u0442\u0430 \u0432 \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u043e\u043d\u043d\u043e\u0439 \u0441\u0442\u0440\u0430\u0442\u0435\u0433\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=7683&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/303922-korotko-servis-dlya-analiza-investicionnogo-portfelya&placeBit=1&hash=9949277ba20bce980299ffc9707868bf0a4e8244a0a0603096cd0d81905cdd42","isPaidAndBannersEnabled":false}
Миграция
Relocode

Как переехать во Францию? Плюсы и минусы паспорта таланта

Официальный блог компании Relocode

В своем постоянном стремлении привлечь новые таланты (предпринимателей, стартаперов и IT специалистов) Франция постоянно расширяла категории людей, которые имеют право на получение визы «паспорт таланта», а также перенесла процесс в онлайн и сделала его в разы проще для потенциальных кандидатов.

Для переезда во Францию из страны, не входящей в ЕС (Россия и страны СНГ), необходимо, как и в случае с любой другой стартап-визой, получить подтверждение (разрешение) от министерства или любого другого и оформить необходимые документы.

Вишенкой на торте в случае Франции является то, что обладатели паспорта таланта, получают ВНЖ сразу на 4 года, а также возможность перевести всех членов своей семьи вместе с ними. Интересно? Тогда давайте разберемся что же такое паспорт таланта и кто может его получить.

Выступление президента Франции Эммануэля Макрона на открытии Choose France https://www.globaltimes.cn/page/202101/1213928.shtml

Что такое паспорт таланта?

Паспорт таланта (паспорт таланта) предлагает четырехлетнюю рабочую визу людям, которые могут продемонстрировать определенные деловые, творческие или академические навыки или имеют доказанную репутацию в своей области - например, в предпринимательской, научной, литературной, художественной, интеллектуальной или образовательной.

Хотя компании могут использовать паспорты талантов для релокации во Францию сотрудников из стран, не входящих в ЕС, программа не требует, чтобы у владельца была работа, которая ожидает их сразу по приезду в страну.

Например, обладатели паспорта таланта могут искать работу уже во Франции или открывать / развивать собственный стартап после прибытия в страну. Паспорт таланта также позволяет ближайшим родственникам его обладателя жить во Франции.

Кто может получить паспорт таланта?

Паспорт таланта касается не только ученых-исследователей или руководителей крупного бизнеса. Данная программа включает десятка категорий, а потому с большой долей вероятности может подойти и именно вам.

Приведем основные категории талантов:

  • Высококвалифицированные сотрудники (ITшники, дизайнеры, инженеры, дата-сайнтисты и любые другие специалисты высокой квалификации)
  • Стартапы (Тут могут подойти стартапы любой стадии: от идеи до масштабирования. Главное условие - наличие инноваций или новых бизнес моделей)
  • Самозанятые (Только в случае если планируете создать во Франции свой бизнес/стартап, делать прямые экономические инвестиции или участвовать в инновационном проекте, признанным государственным органом)
  • Представители свободных профессий (список профессий, относящихся к «свободным профессиям», довольно длинный и включает юристов, физиотерапевтов, врачей, писателей, редакторов, специалистов в области спорта - полный список можно найти здесь: )

Есть ли тут подводные камни?

И да и нет. Как в случае с любой виза, которая выдается за определенные заслуги или намерения, процесс ее получения включает подготовку большого числа документов. Помимо этого, требования для получения паспорта таланта к большинству категорий достаточно жесткие.

Например, люди, подающие заявку на участие в категории инвестора, не могут просто выложить 300 000 евро или купить квартиру в Париже и ожидать, что им передадут паспорт таланта. Им также важно играть активную роль в бизнесе, в который инвестируют.

Между тем, те, кто планирует открыть новый бизнес или стартап, должны инвестировать в него не менее 30 000 евро и иметь возможность доказать жизнеспособность и перспективность их бизнес идеи перед местными акселераторами и фасилитаторами. Для подготовки документов вам также понадобятся продуманные финансовые отчеты и бизнес-планы.

Нынешнее правительство стремится привлечь иностранные таланты и инвестиции, и президент Эммануэль Макрон неоднократно заявлял о своем стремлении разбудить экономику Франции, привлечь международное сообщество и таланты и сделать Францию «страной-стартапом»

В 2019 году Францией было выдано более 37 000 паспортов талантов. Вполне вероятно, что в этом году и вам удасться войти в их число.

В компании Relocode мы помогаем стартапам и технологическим компаниям из СНГ тестировать и выходить на новые рынки. Мы много пишем об этом в нашем телеграмм канале. Если у вас есть какие-либо вопросы про стартап визу Испании или любой другой страны — пишите в комментарии, сделаем обзор.

{ "author_name": "Relocode", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 7, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "migrate", "id": 279000, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 07 Aug 2021 17:36:45 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Расскажите про визу талантов в UK.
Если можно, сделайте сравнение о том, в каких странах проще получить данный тип визы.

3

Обязательно! Скоро сделаем

2

и про UK start-up визу тоже.

1

Слово "проще" говорит о том, что она вам не нужна и вы не понимаете разницы.
Если вы не в состоянии зайти на La French Tech и прочитать условия выдачи визы, то у меня плохие новости.
У британской и французской визы абсолютно разные задачи и они для разных людей на разных стадиях.

0

Возможно интересный, но настолько поверхностный с точки зрения всего остального для переезда во Францию и остальных процессов начальных уже по месту, что даже не уверен в его полезности...

2

Интересная информация. Есть повод задуматься.

1

Материал интересный, даже не знал о такой возможности

1

Комментарий удален

Читать все 7 комментариев
Здоровый сон взрослого человека — это засыпать за 15 минут и не вставать ночью попить и пописать

Послушала на днях 2х-часовое выступление «Здоровый сон» врача-невролога, сомнолога Елены Царевой. Самые важные поинты 1 минуту чтения:

МТТ обеспечит бизнес бесплатными минутами

Провайдер интеллектуальных решений для бизнеса АО «МТТ» объявляет о специальных условиях для бизнеса в период ограничений, связанных с ростом заболеваемости COVID-19, и предлагает новым абонентам тысячи бесплатных минут.

Жизнь на море по цене жизни в Саратове

В начале расскажу чуть чуть о себе, мне 23 я работаю удаленно, на соврешено обычной работе, занимаюсь клиенсткой поддержкой в логистической компанни. Так вышло что жилья у меня своего нет, и арендатор попросил освободить жильё.

Почему индексные фонды стали популярными. Рассказывает персональный брокер
Онлайн-кинотеатр IVI объявил дату премьеры сериала «Везёт» с Евгением Цыгановым​
Трудности в обслуживании «МегаФон», часть 2. Перенос номера в Тинькофф, нарушения РКН, техотдел сам себе противоречит

Продолжение статьи. В ней вышел довольно сложночитаемый текст, поэтому постараюсь его дополнить и объяснить чем же всё кончилось.

Как имиджевый проект о безопасном вождении привлёк лиды и расширил маркетинговую воронку страховой компании

А игра с виртуальной фарфоровой статуэткой помогла 6,5 тысячам водителей не превышать скорость.

Волна «Кальмара»: как бренды прокатились на тренде и какие выводы можно сделать маркетологам

С выхода южнокорейского сериала «Игра в кальмара» прошёл месяц. Шумиха вокруг него утихает, и можно подводить итоги.

Медицинский проект 103.BY запустил сервис онлайн-консультаций с врачами

Дистанционное взаимодействие врачей и пациентов с применением телемедицинских технологий уже давно стало привычным во многих странах, а 23 июля 2021 г. вступило в силу Положение об особенностях оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий, утвержденное постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь. Теперь…

Власти Москвы потребовали от винных магазинов закрыться на время локдауна Статьи редакции

Под ограничения могут попасть 200 магазинов, но не крупные сети алкомаркетов.

Сервис разработки без кода WeLoveNoCode привлёк $1 млн от Николая Давыдова, братьев Либерманов и других Статьи редакции

Стартап потратит деньги на расширение команды.

null