Болгария приостановила выдачу виз россиянам Статьи редакции

Как долго это продлится, неизвестно.

Обновлено 6 августа. Болгария продолжает выдачу туристических виз россиянам, но сроки на выполнение услуги увеличены «по техническим причинам». Об этом сообщило издание «Коммерсантъ» со ссылкой на посольство в Москве.
  • О приостановке сообщила ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на болгарское консульство. Страна приостановила выдачу туристических виз и виз для владельцев недвижимости.

  • Решение — временное, оно принято «ввиду сложившейся чрезвычайной ситуации». Как объясняет АТОР, причиной стала высылка 14 дипломатов из Болгарии — это ответная мера на высылку 70 сотрудников российского посольства.

  • Сколько продлится приостановка, пока неизвестно. При этом въехать в Болгарию можно по шенгенской визе, либо по национальной визе Хорватии, Румынии или Кипра.

  • Визовые центры в России с марта не могли принимать заявки с оплатой консульского сбора, податься на болгарскую визу можно было только через генеральные консульства.
  • 5 августа выдачу россиянам любых виз приостановила Латвия. Исключение — участие в похоронах близких.
0
623 комментария
Написать комментарий...
Юрий Брильков

Остров РФ. Иронично, что средний класс бьют и свои, и Запад. А глубинный народ всё радуется и радуется поднятию с колен

Ответить
Развернуть ветку
A.K.

У зумеров везде глубинный народ мерещится. В противовес их уютному интернет-уголку с парой сотен таких же, как они, которые "настоящий народ". А власть сидит и ржет, потому что для нее подобные овощи - идеальный электорат. Мало того, что не представляют опасности, так еще и "глубинный" народ пугают своей глупостью, толкая прямо в руки той самой власти. Это трагедия, которая может быть исправлена лишь вымиранием первых

Ответить
Развернуть ветку
Цкуро Бесцветный

Ага, в 90-ые тоже говорили, что уйдет поколение "совков" - и заживём. А в итоге оказалось, что имперская риторика - то что надо для большинства населения.

Ответить
Развернуть ветку
X5G814

Да, и это еще дальше будет продолжаться. Сейчас расскажут новые сказочки про белого бычка и вперёд. Но сейчас всё же посложней - есть интернет и вата к нему всё больше и больше принюхивается.

Ответить
Развернуть ветку
Заур Каргинов

Волшебный чудотворный интернет)) А может интернет лишь свалка разнообразной информации, которую не каждый способен осознать? Много ли вы фундаментальных философских трудов прочитали в интернете, молодой неватный человек?

Ответить
Развернуть ветку
X5G814

Слушайте, раньше был только телевизер и все ему верили. Не будете же вы утверждать, что лишний источник информации как-то вредит разнообразию взглядов?

Ответить
Развернуть ветку
Цкуро Бесцветный

На самом деле может и вредить. Я вот батю своего приучил к РБК и газете.ру, ещё с тех времён, когда они другую точку зрения доносили. И он до сих пор их читает, хотя там контент теперь на 90% дублирует ТАСС и РИА.

Ответить
Развернуть ветку
X5G814

Правильно, потому что РБК отжали у Прохорова сразу после выборов. Но суть не в этом. Важен плюрализм мнений. ТВ (в РФ) этого обеспечить не может, а вот у интернета уже весьма побольше возможностей. Странно, что приходится объяснять эти вещи на VC. :)

Ответить
Развернуть ветку
X5G814

Да, наверное, надо снова переходить на ТВ. Там-то уж на каждом канале инфа 146% в разнобой...

Ответить
Развернуть ветку
Заур Каргинов

Это не просто источник инфы, это огромный и совершенно разношерстный источник. Можно быть мегаактивным пользователем сети и быть, как вы выражаетесь, ватником. Я тому пример)) И тут два момента: 1. в интернете есть разные точки зрения, а не только прогрессистские и 2. Первичная инфа не формирует мировоззрение. Первичную инфу нужно осознать, проанализировать и все это процедить через опыт.

Интернет сам по себе ничего не дает ни для ума- дурак там найдет много интересного для себя, ни для мировоззрения - думать никто не отменял.

Ответить
Развернуть ветку
X5G814

Быть "ватником" не грех, а вот смотреть как нарушаются права твоих оппонентов и годами этому аплодировать, ну такое... Это уже не вата, это уже фашизмъ какой-то. Простите...

Ответить
Развернуть ветку
Заур Каргинов

я бы не жонглировал такими понятиями. Не уверен, что вы сейчас готовы дать определение понятию "фашизм" и обосновать его применение. Но не об этом.
Мы с вами даже слово ватник" наверняка понимаем по-разному.

Готовы ли вы нарушать права врагов своей страны? Они в принципе хотят вас уничтожить как физически, так и на более высоком уровне. Ну и какую ценность их права имеют для вас?

Это абстрактно без фамилий и имен, чтобы усложнить немного картину мира. Права сами по себе не имеют ценности, лишь как часть более сложной системы общественных отношений.

Ответить
Развернуть ветку
X5G814

Все просто, фашизм это всё, что не анархия. (с) Не моё, но полностью согласен с таким определением.
Когда человек хочет кого-то уничтожить по идеологическим, психологическим, культурным или каким-либо другим причинам, которые находятся только у него в голове, он априори фашист.

Ответить
Развернуть ветку
Заур Каргинов

На самом деле плюрализЬм мал имеет ценности сам по себе. Мнение дурака, как вы понимаете тоже может создавать плюрализм, но какая в нем ценность. Ценность- это обоснованная точка зрения. Я могу с ней не соглашаться, но она рассматривает явление с другой стороны или оценивает его иначе.
Но самое главное- это не разнообразие, а то, для чего оно нужно. Если разнообразие мнений порождает конкуренцию в политике, то это хорошо. А если создает свисток для выплеска эмоций, то тоже хорошо, но маловато будет.

Ответить
Развернуть ветку
fffggg gggfff
разнообразию взглядов

вы серьезно? я тут со своей привычной локали ютуба случайно был перекинут в русскоязычную - всё разнообразие вытекло либо в безмозглый сортирный юмор, либо в ватный путинско-сталинский "контент" - что исторический, что филосовский и т.п.
забудьте, что интернет "лучше" тв. он абсолютно такой же. другой - он на других языках, а вата их не знает и продолжает вариться в местном болоте

Ответить
Развернуть ветку
Иван Помидоров
безмозглый сортирный юмор, либо в ватный путинско-сталинский "контент"

Это возможно в этой вашей русскоязычной локали кто-то ранее смотрел такой контент, вот и предлагало)

Ответить
Развернуть ветку
fffggg gggfff

нет. это был чистый аккаунт. мой - на котором я годами сижу к этому дерьму отношения не имеет совсем. так что смиритесь - российский интернет такое же дерьмо как и российское тв

Ответить
Развернуть ветку
Иван Помидоров

Ну странный вывод, у меня вот в Ютубе нет такого, о чем вы написали, хотя я представляю о чем вы говорите, и такого наверно немало. Но ведь интернет тем и хорош, что можно самому подбирать что смотреть, читать и слушать)
С российским ТВ канешно все плохо, так как разнообразие там по определению небольшое, но даже и там можно вполне смотреть, например, канал Культура, если есть необходимость ТВ вообще смотреть)

Ответить
Развернуть ветку
fffggg gggfff
Ну странный вывод

да я сам охренел. сидели пьянствовали, для фонового бубнежа решил запустить ютуб, параллельно завел аккаунт для впнов и т.п, начал тыкаться по роликам с главной странице - а там реально ад. вроде нейтральные передачи про философию, историю или науч поп должны быть... а хрен... большая часть уходила либо во что то уровня "вкусный пломбир" и сталина, либо в "как похорошела страна при путине".

выборочно, конечно, можно найти неплохие каналы, но основная масса и рекомендации трендов и т.п. - это каловые массы уровня ренТВ

Ответить
Развернуть ветку
Иван Помидоров

Ну жаль, если это такое в трендах, похоже по описанию на Рутуб прям) Но я вот сижу в своем уютном настроенном ютубовском уголке, и все это где-то в стороне существует) Но что вы хотите, если верить недавнему опросу ВЦИОМ, не знаю насколько корректному, то 35% россиян считают, что Солнце вращается вокруг Земли)

Ответить
Развернуть ветку
Бобер Бобров

А оно не вращается?

Ответить
Развернуть ветку
Заур Каргинов

Я вот не понял, вы кому претензии предъявляете по поводу контента на ютубе, который вам неожиданно попался? Властям России что ли?)) Вы смотрите американский ютуб и считаете, что Путин подсовывает вам контент? А вы точно понимаете, как работает ютуб?
По глубине понимания вы мало отличатесь от тех, для кого плохую погоду Абама наколдовал)

Ответить
Развернуть ветку
Мимопрохожий
ватный путинско-сталинский "контент" - что исторический, что филосовский и т.п.

с учетом того что ЮТуб методично зачищает каналы мал-мала пророссийские и накручивает всякое либеральное гуано, то вам просто повезло (или в кавычках). Этакий джек-пот.

Ответить
Развернуть ветку
X5G814

Я тоже наблюдал такую тенденцию на чистом аккаунте, но алгоритмы ютуба, увы, работают как часы. И - да, российскому населению хоть с той, хоть с другой стороны нравится слушать про кисельные берега и молочные реки, смотреть видосы с котиками и Гарика Харламова.

Ответить
Развернуть ветку
Alek Plotnikov

Гюльчатай, покажи личико? А то ЦИПСО изрядно заебало уже.

Ответить
Развернуть ветку
Иван АбрАмович

А разнообразие взглядов как-то коррелирует с качеством мышления? Уже все уши прожужжали про избыточность информации, а вам все источников подавай, да побольше. Разнообразие взглядов - не есть качество. Мухи может 200 видов говна различают, мне их знания зачем? С таким обилием входящей информации вы не успеваете ее не осмыслить не переработать. Толку от такой информации?

Ответить
Развернуть ветку
X5G814

Ну тогда может и книги читать не нужно? Какая разница, вы же и так умный человек, зачем вам что-то еще? Разница взглядов формирует критическую точку зрения. Это называется плюрализм мнений. Почитайте.. кхм :) об этом, если хотите.

Ответить
Развернуть ветку
Иван АбрАмович

Ну может тогда и тикток не смотреть?

Какие тебе книги... Имей свои четыре класса и две ноздри, читай Мурзилку и дыши носом.

Ответить
Развернуть ветку
X5G814

Вот тикток это скорее отрицательный контент, нежели положительный. Вот YT Shorts сделан изящней, качественней и продуктивней.

Ответить
Развернуть ветку
Иван АбрАмович

Уровень экспертизы завораживает

Ответить
Развернуть ветку
X5G814

Вот в чём суть тиктока? Создать максимальную когнитивную нагрузку, которая не приносит никакой пользы, а только отнимает время. Возможно, там и есть какие-то полезные материалы, но в сравнении с тем шлаком, которым заполонён тикток и просто отвратительной кривой китайской системой модерации, ютуб шортс просто красавцы. Причём заметь, разница между подходом к алгоритму подачи контента ютуба и тиктока колоссально отличается. Ну, для этого, конечно, надо включить то, что находится между ушами.

Ответить
Развернуть ветку
Иван АбрАмович

Ты чуть выше про мух прочитал? Ну так вот. Я не в курсе ни за алгоритмы тиктока, ни за алгоритмы шортсов. ацтань

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Dubrovin

Да вроде у власти все те же совки. Да и на всех предприятиях)) Я имею ввиду руководители

Ответить
Развернуть ветку
Цкуро Бесцветный

Это называется назначенцы и приспособленцы. Я уверен, что если завтра Путин гипотетически Зеленского назначит премьер-министром России они в миг переобутся и Зеле будут ботинки языком чистить. Лишь бы лояльность показать и должность не потерять.

Ответить
Развернуть ветку
Колбас Мармеладович

Проблема всей этой системы в несменяемости власти. Если бы наверху была хоть какая-то маленькая конкуренция, то приспособленцам пришлось бы чистить языком ботинки не одному человеку, а многим, в том числе и электорату, который мог бы поддерживать снизу.

Весь этот совок с раболепством перед вождями даже в 90х не смогли победить. А теперь уже и шансов нет.

Ответить
Развернуть ветку
Мимопрохожий
Проблема всей этой системы в несменяемости власти.

после того как вполне сменяемая бабуля 80+ лет наплевав на мнение своего президента тащит мир в конфликт США-Китай, а сам этот президент почти 80лет имеет явные проблемы с головой - мантра про "сменяемость" уже смешить начинает. А результат её работы печалит.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Dubrovin

100%. Это человеческая природа

Ответить
Развернуть ветку
Pushkareva Ekaterina

Не человеческая, а восточная.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Dubrovin

Любая корпорация обрастает присбособленцами и говорящими головами, что западная, что восточная. Дальше степень пиздеца определяет система в которой данная корпорация существует.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Брюханов

Так поколение совков ещё никуда и не ушло )

Ответить
Развернуть ветку
A.K.

Собсно, поэтому я и обвинил зумеров в том же самом - махровом аутизме и оторванности от реалий

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 623 комментария
null