Болгария приостановила выдачу виз россиянам Статьи редакции

Как долго это продлится, неизвестно.

Обновлено 6 августа. Болгария продолжает выдачу туристических виз россиянам, но сроки на выполнение услуги увеличены «по техническим причинам». Об этом сообщило издание «Коммерсантъ» со ссылкой на посольство в Москве.
  • О приостановке сообщила ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на болгарское консульство. Страна приостановила выдачу туристических виз и виз для владельцев недвижимости.

  • Решение — временное, оно принято «ввиду сложившейся чрезвычайной ситуации». Как объясняет АТОР, причиной стала высылка 14 дипломатов из Болгарии — это ответная мера на высылку 70 сотрудников российского посольства.

  • Сколько продлится приостановка, пока неизвестно. При этом въехать в Болгарию можно по шенгенской визе, либо по национальной визе Хорватии, Румынии или Кипра.

  • Визовые центры в России с марта не могли принимать заявки с оплатой консульского сбора, податься на болгарскую визу можно было только через генеральные консульства.
  • 5 августа выдачу россиянам любых виз приостановила Латвия. Исключение — участие в похоронах близких.
0
623 комментария
Написать комментарий...
Сергей

Поражает уровень тупизны тех, кто вводят такие ограничения против простых людей

Люди хотят свалить, в том числе в Болгарию, а они наоборот делают так, чтобы люди оставались в России. Настраивают сами против себя же...

Ответить
Развернуть ветку
Заур Каргинов

ну а санкции в своем большинстве не того же добиваются? Нет, они решили, что давить на элиту не получилось и пора начать подталкивать народ к возмущению властью.

Ответить
Развернуть ветку
nobody

в начале была такая тактика. Быстрые санкции и быстро попробовать осуществить госпереворот. Не вышло - рейтинг Путина только вырос. Low IQ move

Ответить
Развернуть ветку
Заур Каргинов

так и сейчас ничего не поменялось, только играть теперь будут в долгую. По крайней мере они так хотят. Что из этого получится, мы увидим.
Ситуация сейчас совсем не такая ,как была в советское время, когда были передовые Европа и Америка, а остальной мир молча завидовал и жил бедненько. Теперь третий мир отъедает свой кусок мировой экономики, а кое кто стал за 30 лет первой экономикой в мире. И это Китай.
Баланс сил другой и шанс у нас есть. Я не говорю о том, что так мы реально можем изменить систему жизни элиты, у которой шанс стать своим на Западе равен нулю и надо как-то организовывать жизнь здесь, а не вывозить все туда.

Ответить
Развернуть ветку
nobody

Элита продолжит по привычке делать то же самое, вероятно. Это не значит, что всем оголтело нужно делать то же самое. А то могут и отжать-с, democracy style

Ответить
Развернуть ветку
Заур Каргинов

стопудово продолжит... если сможет. И в этом "если" самая суть.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 623 комментария
null