Эстония закроет границы для туристов из России с эстонским шенгеном с 18 августа Статьи редакции

Запрет не касается въезда по визе, выданной другой страной ЕС, этот вопрос ещё будет обсуждаться.

  • Эстонское правительство решило запретить въезд гражданам России с действующими шенгенскими визами, выданными Эстонией. Запрет вступит в силу через неделю, пишет издание ERR со ссылкой на сообщение министра иностранных дел Эстонии во время пресс-конференции.
  • Запрет затронет около 50 тысяч человек.
  • Исключения сделают для сотрудников посольства России и членов их семей, лиц, непосредственно участвующих в перевозке грузов и пассажиров, тех, кто имеет право на свободное передвижение в соответствии с законодательством ЕС, приехавших с гуманитарной миссией, россиян, приехавших к родственникам-эстонцам или владельцам долгосрочного ВНЖ в Эстонии.
  • Также запрет не касается людей с российским гражданством, которые родились в Эстонии или постоянно живут в стране.
  • Решение не касается россиян, которые прибывают в Эстонию по шенгенским визам других стран. Этот вопрос «ещё будет обсуждаться в правительстве».
0
1101 комментарий
Написать комментарий...
Igor Chimbur

А как же основные принципы демократии? Санкции же не должны бить по обычным гражданам, а только по элите. Или это другое? В общем, эстонцы сами себе рубят сук, занимаясь дешевым популизмом в попытках заработать очков у электората.
Я ниразу не ватник, но они выглядят жалкими обиженками. Просто теперь (пока есть возможность) туристы будут для транзита выбирать не их страну и тратить деньги в другом месте.

Ответить
Развернуть ветку
Nick

Какие конкретно основные принципы демократии?

- Признание народа источником власти и носителем су­веренитета.
- Равноправие граждан (правда, только формаль­но-юридическое), равная возможность участия в поли­тической жизни.
- Наличие фундаментальных прав и свобод человека, их признание, гарантированность и защита со стороны го­сударства.
- Принцип большинства — именно большинство, а не меньшинство выражает через институты демократии свою волю.
- Право меньшинства на оппозицию (при подчинении решениям большинства).
- Политический плюрализм, т. е. наличие различных автономных социально-политических партий, движений, групп, которые находятся в состоянии свободной конку­ренции.
- Правовое государство — вид демократического госу­дарства, политический режим которого опирается на стро­гое соблюдение законности, правовых норм, закрепляю­щих естественные, неотъемлемые, всеобщие права и свобо­ды человека и народов.
- Система разделения властей, при которой различные ветви государственной власти достаточно независимы и уравновешивают друг друга, препятствуя установлению диктатуры.
- Гласность в действиях государственных органов и должностных лиц, возможность беспрепятственного конт­роля за ними со стороны общества.
- Выборность основных органов власти на основе всеоб­щего, прямого, равного избирательного права при тайном голосовании.
- Развитая система органов местного самоуправления.

Ответить
Развернуть ветку
1098 комментариев
Раскрывать всегда