После решения Финляндии сократить приём заявок на визы посредники подняли цены на их оформление в шесть раз Статьи редакции

Агенты объясняют: спрос на визы резко вырос.

  • После решения Финляндии сократить приём заявок на визы от россиян с сентября 2022 года цены на услуги посредников в их оформлении в Санкт-Петербурге резко выросли, пишет «Фонтанка».
  • Записаться самостоятельно на подачу заявления сейчас почти невозможно, отмечает издание: на август свободных окон нет, на сентябрь пока нет слотов. Место можно найти в интернете — чаще всего это слоты посредников, которые могут оперативно поменять заявителя, если кто-то отменяет запись. Когда появятся слоты, в финском консульстве на момент публикции изданию не ответили.
  • Финская виза стоит около 4500 рублей. В объявлении в Telegram, которое приводит издание, цена места «на завтра» — 28 тысяч рублей. По словам автора объявления, его забрали «мгновенно». В сентябре цены, вероятно, вырастут до 35-40 тысяч рублей, считает издание.
  • По обычной цене посредники готовы предложить места «когда-нибудь потом и без гарантии», пишет «Фонтанка». Например, «Инпредсервис» предупреждает о ближайших слотах в лучшем случае весной. Гарантий, что виза будет, компания не даёт, но обещает в этом случае вернуть деньги. На август у неё есть «пара мест за 30 тысяч рублей».
  • За 20 тысяч рублей срочную визу «под ключ» готово сделать агентство «Шенген тревел» с подачей в сентябре. На ноябрь можно записаться по «обычной цене» 9900 рублей. Как рассказали в компании, у неё есть квоты до конца 2022 года. Информации о том, что их будут сокращать наравне с индивидуальной подачей, пока нет.
0
139 комментариев
Написать комментарий...
Дмитрий Завьялов

А что там делать?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
евген

Это утка была уместна лет 10 назад.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Иванов

Снова актуально. Шмотки, техника, бытовуха или недоступная в РФ, или доступная серым импортом по завышенным ценам

Ответить
Развернуть ветку
евген

Например какую?

Ответить
Развернуть ветку
Иван Иванов

Что именно?

Почти все привычные бренды шмоток. От уникло до томми хилфигера в масс-маркете (по элиточке хз). Или там я хз где зимнее пальто на минус 25 весом в 700 грамм купить, ни канада гуса, ни джек вулфскина не осталось.

Особенно, ОСОБЕННО детские зимние шмотки типа Reima. На выбор либо нихуя, либо говнецо из Детмира за очень дорого.
Условный айфон про там - меньше тыщи евро (такс фри хз, работает или нет сейчас), параллельный импорт продает за 1800, серый (даже черный) привоз - 1250 евросов примерно. И так со всей абсолютно бытовой техникой.

Промышленное оборудование вряд ли дадут вывезти спокойно.

Бытовуха - это у кого что. Для меня это кофе в скором времени, все бренды ушли (палиг и лаваццо преимущественно), а новых пока не зародилось.

Ответить
Развернуть ветку
Мимопрохожий
зимнее пальто на минус 25 весом в 700 грамм

из чего такое пальто? явно не обычная шерсть/кашемир

Условный айфон про там - меньше тыщи евро

вроде ж лимит по цене на ввозимое ЕС выставил в санкциях забылпосчетукаких, в 300 евро емнип?

Ответить
Развернуть ветку
Иван Иванов

Это "пальто" - пуховик на пухе по колено

Ну это если обратиться за такс фри, а так ты просто свой телефон везешь (короче, чуть обхитрить. Будут хитрить точно)

Ответить
Развернуть ветку
Мимопрохожий

и продавцы будут хитрить делая вид что покупатель точно не в РФ покупку повезет? На кой тады вообще эту "санкцию" вводили если обе стороны сделки болт на политиков кладут :)
ЗЫ пуховик и пальто всё же разные вещи.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Иванов

Санкция прежде всего на поставки крупные и промышленные товары, без которых производствам уже плохо, а будет совсем хуево, когда АВР начнет иссякать.

Ну и на всякий крупняк, типа автомобилей или ПАРТИЮ из 10 айфонов (помню те времена, когда студентов возили в Финку "за вес", бесплатная поездка, но обратно два чужих айфона везешь).

ПС В магазине паспорт не спрашивают. Рыщут именно на таможне

Ответить
Развернуть ветку
136 комментариев
Раскрывать всегда