За несколько месяцев в Сербию уехали «десятки тысяч» специалистов из России — WSJ Статьи редакции

Примерно столько же, сколько в Грузию с начала мобилизации.

  • В первые дни после начала «спецоперации» большинство уезжающих направлялось Турцию, ОАЭ и Грузию, но теперь многие стали выбирать Сербию, пишет The Wall Street Journal.
  • За последние месяцы в страну приехали «десятки тысяч» российских инженеров, программистов, предпринимателей, деятелей искусства и учёных, пишет издание со ссылкой на данные правительства.
  • Точное количество приехавших издание не приводит. В МВД не ответили на запрос WSJ, по оценкам с февраля в Сербию приехало не меньше 50 тысяч россиян, но не больше 100 тысяч. К примеру, в Казахстан с 21 сентября въехало около 98 тысяч россиян, в Грузию — 53 тысячи, в Финляндию — 43 тысячи.
  • Также WSJ сообщает, что с февраля в Сербии открыли филиалы около 700 связанных с Россией компаний, в которых работают «тысячи россиян», и около 1,5 тысячи граждан России зарегистрировали новый бизнес. Кроме того, иностранные компании с большим штатом российских сотрудников, такие как разработчик ПО Luxoft или разработчик игр Wargaming, перевели часть персонала в Сербию. Юрлицо в стране зарегистрировал «Яндекс», назвав это «формальностью для работы офиса» в Сербии.
Белград
0
517 комментариев
Написать комментарий...
Bro.777

А почему никто не рассматривает Францию? Франция 🇫🇷 как и Америка , всегда была страной эмигрантов. Крупные города например Париж, вообще на 70% состоит из эмигрантов и туристов. Всем насрать, русский ты или украинец или чёрный. А какое тут вино, сыр ( не сырный продукт как в рф, а именно 🧀))… воообщем попробовать стоит

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Weber

Потому что люди с интеллектом хотя-бы чуть выше табуретки, при выборе страны для релокации оценивают не только сырность сыра

Ответить
Развернуть ветку
Bro.777

То есть люди с интелектом чуть выше табуретки делают выбор в пользу постсоветских стран. Там естественноуровень жизни повыше чем в какой то Франции, точно

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Weber

Уж точно не вам осуждать/обсуждать тех людей, кто поехал кто куда и в снг в том числе, это их выбор основанный на их личных предпочтениях и возможностях.

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Хромченко

Приходится оценивать уровень сложностей, которые нужно преодолеть чтобы закрепиться и падение уровня жизни при текущем доходе.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
melkiyPadonok

Именно специалистов как раз и пускают , а " специалисты" едут в Казахстаны и Армении

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Хромченко

Ну как пускают.
Я тут изучаю тему что такое трудоустройство и ипотека в Германии. Нет, по навыкам я востребован, но блин, ради чего весь этого гемморой то? Ради тыквенного латте?

Ответить
Развернуть ветку
melkiyPadonok

Нет никакого геморроя , собираете документы и в путь , также и с ипотекой , только плюс первый взнос желательно деньгами заработанными на территории еврозоны и налоговые декларации к ним же .

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Хромченко

Гхм )

Ответить
Развернуть ветку
Bro.777

Сочувствую что вас не пускают. Значит не с той стороны заходите. Во Франции сейчас куча русских, часто слышу русс речь)

Ответить
Развернуть ветку
Kazartsev.VC

Чтобы во Франции сотрудник унёс домой 100кЕ в год - какой, на вскидку, должен быть фонд оплаты труда? В смысле, сколько дополнительно - Работник + Работодатель - должны доплатить налогов и социалки?

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Zakharov

Париж - грязно, преступность, овер-дорого. Вообще непонятно чего так многие прутся от Франции. Восточная Европа в этом плане куда выгоднее смотрится.
p.s. да, и насчет сыра я бы поспорил, постоянно голубую плесень есть не будешь.

Ответить
Развернуть ветку
Bro.777

Продукты в перерасчёте с € на ₽, примерно как в азбуке вкуса . Но качество выше. Если про качество. А если сравнивать Париж с пятерочкой то конечно дорого

Ответить
Развернуть ветку
Kazartsev.VC

Сколько в Париже стоит килограмм хорошей сырой говядины?

Ответить
Развернуть ветку
514 комментариев
Раскрывать всегда