Закон об отмене «банковского роуминга» в России вступил в силу Статьи редакции

С 14 июня банкам нельзя брать комиссию за переводы между счетами, открытыми в разных региональных подразделениях одного банка.

  • В России 14 июня вступил в силу закон об отмене «банковского роуминга» — комиссии за межрегиональные переводы внутри одного банка. Об этом напоминает ТАСС.
  • Закон был разработан после того, как в октябре 2019 года отменить «банковский роуминг» потребовал Дмитрий Медведев, который тогда занимал пост премьер-министра. В декабре документ приняла Госдума и подписал президент Владимир Путин.
  • Отмена «банковского роуминга» затронула в первую очередь «Сбербанк», где клиенты разных региональных подразделений платили за переводы комиссию в размере 1%. С апреля 2020 года банк ввёл новую комиссию вместо «банковского роуминга»: 1% от переводов на сумму свыше 50 тысяч рублей в месяц по всем дебетовым картам клиента вне зависимости от региона.
0
167 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Семенов

Ахахаххаххахахахаххахахахахаха! В РФ банкинг один из лучших в мире по всем параметрам

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Винницкий Алексей

В штатах люди чеки до их пор выписывают от руки, вы что. Apple когда показала Apple Card с возможностями обычного для нас с вами сбербанк-онлайн, люди там поверить не могли в происходящее.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Ковалевский

Вы откуда это взяли? Что предлагает Apple Card чего не было у других банков в США? 

В России люди до сих пор платят наличными, которые снимают и кладут в банкоматах. Не проще ли отсканировать чек телефоном, чем искать банкомат?

Ответить
Развернуть ветку
Иван Иванов

Не у всех есть телефоны, не все операции происходят с выдачей чека. В деревнях вообще люди работая друг на друга редко когда получают что-либо, кроме пенсии на карту или пенсию почтальон доставляет, потому что в деревне нет банкомата и надо ехать в райцентр. Такого населения 60-70% в стране, если за условно пригодные для жизни считать города 200-300-400-500 тысячники, среди которых уже есть такие дыры, где лучшее вообще не жить. И еще в этих городах есть частный сектор, без центрального водоснабжения, канализации и газоснабжения. В этих населенных пунктах карточки будут только у тех, кто как-то связан с государством, т.е работает на госслужбе, в какой-либо другой бюджетной сфере или получает пенсию а это не самый большой процент населения, если в сельской местности 1 участковый, несколько учителей, если есть школа. А остальные даже не нуждаются в банковских картах, потому что не сталкиваются в своей жизни с безналичном расчетом, квитанции за коммунальные услуги оплачивают на почте, иногда туда нужно ехать на попутной машине или автобусе. Так что мы тут со своими карточками и QR кодами хорошо, если 1/3 населения представляем. Можно даже вполне современные хозяйства наблюдать, с новыми постройками, хорошим инструментом у хозяина, но у него не будет банковского счета, потому что он в ближайшем городе ремонтами за наличный расчет занимается. У него может быть в хозяйстве хороший аппарат аргоно-дуговой сварки, набор деревообрабатывающих станков, но не быть карточки и смартфона. И даже он может свои 100 тысяч в месяц зарабатывать, но не иметь вообще представления о существовании налогового кодекса и вообще налоговой, он не только не бегает от них, а просто не осведомлен, что они существуют в природе.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Ковалевский

Так я как раз и отвечал что странно говорить что "наличные" (которые массово распространены в России) "более продвинутое средство" чем чеки, которые можно "загрузить на свой счёт" просто сфотографировав тефлоном. 

Ответить
Развернуть ветку
164 комментария
Раскрывать всегда