{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

ЦБ не будет печатать деньги, ключевую роль в решении проблем должен сыграть бизнес: Путин о мерах поддержки россиян Статьи редакции

Основные тезисы президента о поддержке российской экономики и западных санкциях против страны.

16 марта Владимир Путин провёл совещание о мерах социально-экономической поддержки российских регионов, на котором президент объявил о подписании указа «по обеспечению стабильности и защиты» россиян. Трансляцию вёл телеканал «Россия 24».

О мерах социально-экономической поддержки

  • Организовать «экономический блицкриг» против России у Запада не получилось. У экономики страны есть все ресурсы, чтобы решать долгосрочные задачи.
  • В новых реалиях потребуются структурные изменения экономики, они будут непростыми и приведут к временному росту инфляции и безработицы. Задача властей — минимизировать подобные риски.
  • В России увеличат МРОТ, прожиточный минимум, зарплаты бюджетников, соцвыплаты и пенсии. На сколько, он не сказал.
  • Соцвыплаты должны начисляться автоматически при изменении ситуации в семьях.
  • Выплаты регионов по бюджетным кредитам в 2022 году отсрочат. Минфин откроет каждому региону кредитную линию в размере 10% от общего объема их доходов сроком до конца года.
  • В преодолении текущих экономических проблем ключевую роль должен сыграть частный бизнес.
  • Губернаторам дадут дополнительные полномочия для принятия оперативных решений по поддержке экономики и граждан в зависимости от условий.
  • Необходимо исключить ручное вмешательство в контроль за ценами.
  • Печатать деньги Центробанк не будет, у России достаточно доходов бюджета.
  • Надзорные органы должны снизить административные барьеры для бизнеса.
  • Все цели развития экономики России до 2030 года должны быть достигнуты.

О санкциях Запада

  • Западные санкции — это серьёзный удар по мировой экономике.
  • Граждан западных стран пытаются убедить, что в негативном эффекте санкций виновата Россия, однако это всё происходит из-за политики Запада.
  • США и Европа фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, когда заморозили её активы. Теперь все знают, что у государства можно просто украсть резервы.
  • Россия, в отличие от Запада, будет уважать право собственности.
  • Пытаясь «отменить» Россию, Запад сорвал с себя все маски приличия, напрашивается аналогия с антисемитскими наклонностями.
  • «Империя лжи» бессильна против правды и справедливости. Россия продолжит доносить свою позицию до мира.
  • Российское общество пытаются расколоть при помощи «пятой колонны». Западу не нужна сильная Россия, но российский народ всегда «сможет отличить истинных патриотов от подонков и предателей и просто выплюнет их, как случайно залетевшую в рот мушку». Путин заявил, что «мы будем сражаться за право быть и оставаться Россией».
0
481 комментарий
Написать комментарий...
Anatoly Babkin

Бизнес, который уже ушел? Или который закрылся? Или который вскоре закроется?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей S.L.

Бизнес в 2к19:
Все ниши заняты, бизнес делать нельзя!
Бизнес в 2к22:
Все свалили с рынка, бизнес делать нельзя!

Ответить
Развернуть ветку
Alex Shokhin

Смешно, но по факту ситуация такая, что:
- долларов нет,
- связи с внешними банками нет,
- платежеспособность летит вниз,
- оборудование не купить, и даже сервера не оплатить зарубежные,
- в любой момент все твои деньги могут превратиться в фантики,
- еще 100500 пунктов

Ответить
Развернуть ветку
Сергей S.L.

Конечно же люди от этого перестанут есть, пить, одеваться.... все уйдут в анабиоз на пару лет.

Ответить
Развернуть ветку
kekus

Базовыми потребностями займется крупный бизнес. А инновации в РФ крайне сложно развивать теперь с прикрытым импортом.

Ответить
Развернуть ветку
Nick Chernykh

Какие инновации? Сервис очередной? Агрегатор финтнес-тренеров, заказ еды, приложение банка, жоповытиралка? Или я как-то ошибся с инновациями? Все же термоядерный синтез пилили, а теперь не смогут, ох беда беда

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Michael

Ниш не так уж и много. Вместе с импортом ушли и ниши. Какой на самом деле рынок для будущих предпринимателей - предстоит только выяснить. Но пока что на первый взгляд, для производства примерно всего нужен так или иначе завод, производящий что-то. Этот завод живет на импорте, где-то на 90%, где-то на 10%. Тем не менее, это значит, что нужно спускаться на уровень ниже и смотреть, каких деталей и в каком объеме не хватает для заводов. Окей, выяснили, что дальше? Дальше нужно как-то эти детали произвести, допустим, мы их каким-то образом можем произвести, но для этого нужны базовые материалы. Базовые материалы есть, только вот баланс/спроса сломан очень серьезно. А значит, каких-то материалов может быть и нет, а может быть экономика не сойдётся. Пока не очень понятно. А ведь для всего этого нужен импортный инструментарий - логистика, сами инструменты, а заводы кто-нибудь умеет строить? Это еще мы не учитываем R&D который вообще непонятно как делать с такой утечкой мозгов.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Michael

Смартфоны, седаны, самолёты гражданские, поезда, холодильники, стиральные машины, посудомоечные машины, кофемолки, роутеры, кроссовки, мониторы, ноутбуки.

Людя шарящие сюда еще и кучу запчастей и деталей натыкают, которых у нас нет для того, что мы делать можем, как в автопроме, например. Завод есть, а деталей нет.

Понятно, что что-то мы умеем делать или легко сможем начать, вероятно, но на какой уровне и насколько современное? Опять же, экономически это будет состоятельно? Пример основателя Теремка, он очень правильно сказал - мы можем делать Макдональдс, но он будет намного дороже самого Мака и при этом менее качественный, а люди пока не богатеют.

Ответить
Развернуть ветку
Серёга Рындин

Ну кроме смартфонов и ноутов остальное так-то есть, как "ушли" седаны? завод физически не переместился, даже Иран может производить свои авто типо дена га базе пежо и нельзя сказать что авто геморойное и ломается чаще чем российское

Ответить
Развернуть ветку
Michael

Мы не способны сейчас производить седаны. Эти производства были западными и на западном оборудовании, по западным схемам. Мы не можем просто взять российского предпринимателя и запихнуть на западный завод, нужны еще навыки - есть ли они? Есть собственные производства седанов, но опять же - это производство сидит на импорте, чтобы его снова начать, нужно переделывать все производство под работу без импортных деталей. А когда этим начали заниматься, выяснилось, что для запуска такого производства нужно сначала запустить в производство различные детали, чего никто не сделал. Ну и выходит, что нужно либо сначала налаживать под спрос заводов детали, либо перестраивать производство так, чтобы детали были не нужны. Когда это можно сделать и что из этого получится с точки зрения продукта и экономики - вопрос открытый.

Ответить
Развернуть ветку
478 комментариев
Раскрывать всегда