Путин подписал закон об отмене налога на прибыль для ИТ-компаний на три года и других льготах Статьи редакции

Например, отмене налога на доход с банковских вкладов.

  • Закон опубликован 26 марта на официальном портале правовой информации и вступает в силу со дня публикации.
  • Он освобождает от налога с доходов в виде материальной выгоды, полученных в российских банках в 2021-2023 годах.
  • Даёт право на возмещение НДС по заявлению всем налогоплательщикам, которые находятся в процессе реорганизации или ликвидации, но не банкротства.
  • Повышающий коэффициент по транспортному налогу будет действовать только для автомобилей дороже 10 млн рублей, раньше было от 3 млн рублей.
  • ИТ-компании в 2022-2024 годах смогут не платить налог на прибыль.
  • Правительство также обсуждает послабления по налогам для малого и среднего бизнеса — от налоговых каникул до снижения ставок и обнуления на несколько месяцев ряда налогов, писали в марте 2022 года «Ведомости» со ссылкой на близкие к решению источники.
0
329 комментариев
Написать комментарий...
Программист

ВОСЕМЬ ЛЕТ сверху клали болт на IT-сектор, в виде повышений цен на технику и высоких налогов. Клали на посредственное обучение айтишников, на их трудоустройство. Выражали огромный пох*уизм на их отток и на их жизненную ситуацию. А теперь, после последних событий и ВОСЬМИ ЛЕТ расшатывания ситуации решили снисходительно дать ссанные льготы, которые тупо из-за политики и экономической ситуации умножаются на 0. Гениально. Вот щас возьмут и чисто по-братски останутся и ради льгот. Не хочу глумиться, но после таких приколов, после такого дерьма—лично у меня не остаётся желания тут оставаться, только ради старшего поколения, помочь им и попытаться достойно обеспечить их последние годы жизни, и достойно провести их в последний путь.

Ответить
Развернуть ветку
G Unit

Что значит не пользуешься отечественными it продуктами?
А сейчас ты где комменты пишешь?
А банковскими приложениями нашими, которые лучшие в мире, тоже не пользуешься?
Яндексом тоже не пользуешься? Такси, карш и тд.
Почти весь обычный бизнес идёт в паре с it. Приложения к нему, сайты и тд. Всё отечественное.
Я представитель отрасли с большим стажем. Да, под коробкой наших it продуктов очень много иностранных технологий. Но и в командах этих компаний весомая часть - российские разработчики.
В Компании, в которой работаю часто встаёт вопрос применения и встраивания готового решения вместо написания своего. Являюсь участником переговоров по внедрению этих решений с представителями бизнес части и технической команды сторонних компаний.
Насмотрелся на киприотов, немцев, голландцев и многих других. Стабильно встречаются русские. А главное тут то, что почти все с кем приходится иметь дело из иностранных it компаний - пустышки. Стоят очень дорого и сделано всё через жопу.

Часто, где наши хотят 5 миллионов, буржуи хотят 50 за гораздо более худший продукт.
А начинаешь разбираться - там сидит "пять" калечных программистов студентов, которые хер что понимают и знают. Главное лендинг продукта хороший сделать.

Есть , конечно, it титаны, типа гугл. Но такие компании имеют очень длинную историю и бесконечное финансирование. Там, да, продукты за годы отшлифованы.

А про финансирование, например в США, отдельная история.
По большей части все эти миллиардные стоимости компаний - фейки. Воздух и пузыри.
Доллары печатают неограниченное количество. Дают какой-то шаражке миллион, все сразу оценивают компанию в 10, продают часть акций после этого за 5, отдают миллион, себе 4 с сохранением контрольного пакета, потом закрытие или если продукт хороший и повезло - рост, и тогда дальше круговорот с уже привлечением всё более интересных инструментов в виде облигаций, которые мусорные на деле.
Короче получается очень дорогая компания с небольшим штатом из делитантов с посредственным продуктом.
Всё в угоду круговорота грязной бумажки)

А то, что у нас наконец-то начались позитивные инициативы в секторе - это только плюс, как ни крути.

Ответить
Развернуть ветку
Программист

Немного переутрировал, но все равно хочется, чтобы своих технологии создавались и они воплощались в повседневной жизни. Про сайты я упомянул, сайты вполне наши делают и часть приложух. Просто доля нашего софта, технологий под нашим флагом слишком мала. Возможно, вы в чем-то правы, но вся проблема кроится в политической и экономической части, нам ничего не мешало делать свое, стать третьей или второй экономикой мира. И если действительно был бы человек-патриот, который задался бы целью показать на что способны мы без навязывания своего мира войной, а именно экономической частью, то жили бы хорошо и такого коллапса не было, да и еще "проклятых" американцев можно было в чем-то упрекнуть в каких-то темных делишках.

А так сейчас в конечном счёте— в своей стране ситуация ходуном, резервных ресурсов года на 3. А теперь еще и местные айти-компании(не все) и гос-конторки будут отрываться на оставшихся людях, ведь работы от иностранных компаний не будет, да и конкуренция какая-то посредственная будет. И опять же выгоду поимеют компании и страны за бугром, как в 1991г, когда Союз распался и всех наших хороших спецов захапали, а мы опять пытаемся подняться, сделать свое, восстанавливать последствия падения экономики.

Надеюсь, что все будет хорошо и компании зададутся целью создать свое конкурентоспособное для местного и мирового рынка.

Ответить
Развернуть ветку
326 комментариев
Раскрывать всегда