Минэкономразвития предложило провести делистинг бумаг российских компаний с иностранных бирж — «Интерфакс» Статьи редакции

И конвертировать их в российские акции.

  • Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с законопроектом, который разработало Минэкономразвития. Ведомство предлагает провести делистинг депозитарных расписок на ценные бумаги компаний из России с иностранных площадок с последующей конвертацией в российские ценные бумаги.
  • В Минэкономразвития в ответ на запрос «Интерфакса» сообщили, что «механизм прорабатывается», но не рассказали детали.
  • Инициатива появилась после падения стоимости депозитарных расписок крупных российских компаний на Лондонской фондовой бирже, из-за которого она 3 марта приостановила торги акциями компаний из России, пишет издание.
  • С помощью делистинга Минэкономразвития рассчитывает «снизить риск перераспределения корпоративного контроля в связи с нерыночной продажей таких ценных бумаг», говорит источник.
  • Если закон вступит в силу, в течение пяти дней после этого компании должны предпринять действия для расторжения договоров о размещении расписок. Ещё пять дней отводится на предоставление подтверждающих документов ЦБ. При этом делистинг могут провести не для всех компаний — возможны исключения.
  • Держатели расписок, установленные на дату вступления в силу закона, автоматически получат вместо них акции соответствующих российских компаний.
0
183 комментария
Написать комментарий...
Bendblade

Всё движется по Иранскому сценарию, закрытая экономика, плохой доступ к технологиям и мировой экономике, экспорт максимально простых товаров с низкой добавленной стоимостью(потому что экономика страны не способна родить ничего сложнее болта и гайки или нефти с газом), закрытый фондовый рынок который не подчиняется рыночным механизмам оценки входящих в её индекс компаний, исключительно спекулятивная история где граждане Ирана пытаются хоть как то спасти свои накопления от галопирующей инфляций.

Ответить
Развернуть ветку
Michael C

Я правильно понимаю, что вы утверждаете, что в настоящий момент на территории РФ не производится ничего сложнее болта и гайки ?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Ананьев

Ну да. У нас до сих пор союзы летают. Королев наверное в гробу переворачивается.
Отставание технологий на лет 20-25 минимум.

Ответить
Развернуть ветку
Michael C

Вот эти ребята болты делают ?https://power-m.ru/

А вот эти ?
https://mikron.ru/

Или вот эти ?
https://www.krzed.ru/

Ответить
Развернуть ветку
Bendblade

Это замечательно что есть такие предприятия, но таких предприятий должно быть больше и работать они должны на глобальном конкурентом рынке товаров, а не жить за счёт лоббистских гос контрактов, с Микроном можно попрощаться т.к TSCM уже отказался сотрудничать с российскими компаниями, Китайские чипмейкеры тут не помогут т.к и так всё перегружено на годы вперёд.

Ответить
Развернуть ветку
Alex

Давайте тогда будет предельно честны - на глобальном рынке невозможно работать в роли догоняющего без субсидий. США отставало от РФ в плане технологий космоса и вбухали команду НАСА и несколько млрд.$ в SpaceX, чтобы появился конкурент Роскосмосу.
А вы хотите от Микрона 3 нм и заказы от Apple, при этом ни копейки гос. субсидий и ни одного гос. контракта?

Ответить
Развернуть ветку
Bendblade

Ок, соглашусь, 50-60hm процессов это уже достойно, т.к они имеют максимально емкий рынок бытовых приборов и разного рода оборудования.
Выйти на глобальный рынок было делом времени для Микрона, если бы один человек не устроил «спецоперацию», будем честны до 24 февраля было нормально, мы не Иран и Венесуэла какая нибудь, но стремительно движемся к их уровню.

Ответить
Развернуть ветку
Иван
если бы один человек не устроил «спецоперацию»,

а если этот человек имеет роль риск-менеджера?

Ответить
Развернуть ветку
Petr Petrov

То по результатам работы, его давно пинком под зад стоило выгнать.

Ответить
Развернуть ветку
Иван

отчасти согласен, но у него свои KPI

Ответить
Развернуть ветку
Petr Petrov

Ну тогда вместе с его KPI

Ответить
Развернуть ветку
180 комментариев
Раскрывать всегда