На фоне дефицита чипов «Сбер» начал «выковыривать» их из неактивированных карт, чтобы выпускать новые Статьи редакции
Это позволит банку сэкономить до 1 млрд рублей в 2022 году.
- О решении проблемы с дефицитом чипов, которое придумал банк, рассказала на конференции Paymentsecurity online исполнительный директор «Сбербанка» Ольга Маклашина.
- Дефицит возник после ухода Visa и Mastercard, клиенты «массово начали заказывать карты "Мир"». Для «реимплантации» используют только неактивированные карты. Например те, что пользователи заказали в приложении или перевыпустили после окончания срока действия, но не забрали, объяснила представитель «Сбера».
- Карты скапливаются в отделении, после инкассаторы везут их в центры эмиссии, там с магнитной полосы и чипа удаляются все данные. После карты отвозят к производителю банковских карт, там достают чипы и вставляют их в новые карты, рассказала о безопасности процесса Маклашина.
- Решение позволит «Сбербанку» сэкономить 1 млрд рублей в 2022 году, учитывая, что неактивированных карт — 375 тысяч в месяц, чип для одной карты стоит €5, а реимплантация — €1,3.
0
показов
34K
открытий
2
репоста
Вполне годный вариант.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
На сколько вырастет количество отравлений?
раньше как-то жили с бидонами и ничего. Молоко прокипятишь и все нормально
Ну так и жили, кипятили...
Травились, я не специалист, но так в голову приходит случай любовница Троцкого Рейснер умерла от брюшного тифа выпив стакан молока.
Ну чего говорить то в заводских условиях разлитое оно всяко будет безопаснее...
Она выпила стакан сырого молока. То есть которое после коровы никто никак не обрабатывал. На заводах молоко пастеризуют или стерилизуют - по сути то же кипячение (в грубом приближении).
Что касается брюшного тифа, то его победили задолго до того как перестали продавать молоко в бидонах. Я, кстати, покупаю сырое молоко у одного фермера. Естественно, я его кипячу, когда домой принесу.
Я подробностей не знаю какое конкретно молоко она выпила, просто это известный персонаж в истории революции и поэтому я его знал.
Тезис о том что разлитое на заводе по пакетам молоко априори безопаснее разливаемого по бидонам частниками/магазинами опровергать будете?
Это сравнение теплого с мягким. Заводское молоко пастеризованное, а у частников - сырое.
Только идиот будет пить сырое молоко, не вскипятив его перед этим. После кипячения оно становится таким же безопасным как и заводское. А то и более безопасным, потому что я не контролирую процессы на заводе и не знаю как они там соблюдают все нормы.
Алло, в деревне сырое молоко пьют. Или все деревенские теперь?
Я пил сырое, мои братья и сестры двоюродные и троюродные, коих у меня много, все пили сырое молоко и все живы. Тёти и дяди и остальные тоже пили и ничего не произошло
Ну так то свое сырое, в котором ты уверен. (Хотя тоже есть риск.) А то где-нибудь сырое на рынке или в бочке привезли, к которой ты идешь с бидоном. Тут уверенности нет. А хорошо ли эту бочку моют и т.п.
Понял. Но я не очень представляю, что человек будет пить сырое молоко, непонятно у кого купленное.
Ну, и сорян, перечитал свой предыдущий комментарий, я как-то жёстко быканул