«Сбер» разработал собственное ПО для установки мобильного приложения на iOS-устройства в отделениях банка Статьи редакции

Оно работает таким же образом, как и приложение iMazing.

  • «Сбер» начал устанавливать своё мобильное приложение на iOS-устройства в отделениях банка в конце декабря 2022 года — и разработал для этого собственную программу, рассказал «Ведомостям» представитель банка. Но клиентам устанавливают не «Сбербанк Онлайн», а его копию — СБОЛ, убедилось издание.
  • Услуга полностью бесплатная, её оказывают в 5000 офисов банка во всех регионах страны. Созданная «Сбером» программа называется Sberbank Installer iOS, установкой приложения с помощью неё занимается отдельный специалист.
  • Для установки смартфон подключают к ноутбуку сотрудника через кабель. После того, как получено разрешение на доступ к устройству, Apple отправляет на него «официальное разрешение в виде шестизначного кода». Затем приложение устанавливают с ноутбука.
  • Аналогичным способом работает приложение iMazing, которое позволяет передавать файлы между устройствами iOS и компьютерами macOS или Windows после авторизации через Apple ID.
  • Установка приложений через iMazing и похожие программы никогда не считалась надёжной, рассказывает директор центра разработки Artezio Дмитрий Паршин. Он считает, что Apple может прикрыть эту лазейку — но всё зависит от того, насколько серьёзно настроена компания. Если ей достаточно «официального выдворения» из App Store, Apple может долго закрывать глаза на альтернативные варианты установки.
  • После попадания «Сбера» под блокирующие санкции США его приложения пропали из App Store. В августе в магазине появилось приложение СБОЛ — копия «Сбербанк Онлайн», но её удалили через неделю. В октябре она заработала снова, а спустя месяц тоже пропала из App Store.
0
188 комментариев
Написать комментарий...
Андрей К.

Где устанавливали - туда и идите.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Романов

Пишут, что приложений уровня Сбер онлайн почти нет в мире. Правда или нет? Кто знает какие заграничные приложения банков есть с таким же функционалом?

Ответить
Развернуть ветку
Родитель 1

Финтех в России – лучший в мире. Но видимо, это ненадолго, т.к. благодаря деду огромное количество спецов теперь поднимают банки в других странах.

Ответить
Развернуть ветку
Paul Patlakh

Скорее такое развитие финтеха дало толчок к появлению большого количества спецов, а не наоборот. Зарубежом специалистов тоже достаточно, но тем не менее финтех достаточно отсталый.
В том же США банковская система достаточно архаичная до сих пор, не зависимо от наличия лучших в мире айти специалистов и айти компаний.

Ответить
Развернуть ветку
Eugmented

объясню на примере: на заре широкополосного доступа развитые страны сильно вложились в дорогущее на тот момент оборудование адсл и обновление всей телефонной кабельной системы. когда пришел фаст езернет, они не могли на него переходить, т.к. адсл еще не окупился. да наверное до сих пор по всему миру работает. в рф интернет начался уже тогда, когда фаст езернет ничего не стоил. как и все остальное. отсюда и взлет. запад сильно обременен всякими атавизмами и легаси.
вот еще: в израиле интернет говно, потому что нужно оптику класть по дну средиземного. и крошечный израиль в одну каску это не потянет, а соседи всякие уебки. и получается технологически развитое гос-во сидит без интернета

Ответить
Развернуть ветку
Dimon

Во всем согласен, кроме одного! Ну какое Израиль технологически развитое государство? Вы о чем? Об этой заплеванной жевачками стране с разваливающимися постройками (домами назвать это сложно) в самой столице?

Ответить
Развернуть ветку
Боря Бро

Вот кстати да, там до сих пор у многих банков даже нет смс подтверждения операций, а приложения годятся только для просмотра баланса

Ответить
Развернуть ветку
185 комментариев
Раскрывать всегда