Основатели сервиса для доставки еды по подписке JustFood инвестировали $300 тысяч в вендинговые автоматы с постоплатой Статьи редакции
Пользователи «Торговой станции» сначала берут напитки и еду из автомата и только затем оплачивают покупку с помощью банковской карты.
Основатели сервиса для доставки готовой еды по подписке JustFood Сергей Королёв, Никита Касатов и Ярослав Качанов инвестировали $300 тысяч в производителя «умных» вендинговых автоматов «Торговая станция». Об этом vc.ru рассказали в компании.
Инвесторы получили контрольный пакет в компании, но свои доли не раскрывают. Проект запустил в мае 2019 года совладелец Just Food Сергей Королёв, он развивает его вместе с партнёром Ильёй Булдиным. Помимо JustFood «Торговая станция» сотрудничает с сетью киосков готовой еды Hello, Foody и цветочным магазином Flowwer.
В автоматах «Торговой станции» пользователь сначала должен приложить банковскую карту к считывателю или зарегистрировать её в приложении. После этого он может открыть холодильник и взять любые товары.
После закрытия дверцы холодильника автомат сам определяет, какие товары взял пользователь, и списывает за них деньги с карты. Для этого «Торговая станция» использует RFID-метки или QR-коды, наклеенные на продукты.
При покупке через приложение пользователь может получить кэшбек, а также просматривать историю покупок.
В феврале 2019 года об открытии точек самообслуживания без замков и видеокамер в бизнес-центрах Москвы рассказал «Вкусвилл». Покупатели сами берут из холодильников еду и напитки, сканируют штрихкоды, а затем оплачивают товары банковской картой, телефоном или смарт-часами.
Отравление в подарок🤣
В случае отравления можно не оплачивать?
Да, уже можно... уже будет все равно...
Долго облизывался на их подписку, но в итоге выходит больше 40к в месяц за 2500кк 7 дней в неделю, при том что основные источники белка - курица в различных вариациях, яйца и творог, белков в день редко набирается больше 100г, и это уже учитывая доп белки из гарниров и тд. Говядина и рыба - в большом дефиците. Некоторые блюда - банальный углеводный перекус, типа банана или маффина, и это при средней цене за блюдо - 200р. По сути цены на уровне любой обычной московской сетевой доставки, но без скидки за долгосрочный коммитмент и без выбора меню.
Можно выбрать меню Sport: 6 раз в неделю на месяц за 24 тыс. руб. Не менее шести блюд в день, плюс фрукты.
Меню Fit дороже, т.к., например, рыбных блюд на второе в неделю до 3. Говядины примерно столько же, и часто она кусками (что дороже, чем фарш). Много свежих салатов и супов. Плюс регулярное обновление меню и пунктуальная доставка.
Кстати, в меню Fit для калорийности 2500 белка в день - около 180 г.
Гроу дешевле выходит намного.
Комментарий недоступен
Очередь на оплату? А ты точно текст прочитал?
Какая разница сколько банков если платёжных систем две с половиной (считая МИР)?
Автоматы явно не собираются ставить в глухой тайге, ЦА этого проекта точно имеет банковскую карту (и не одну), так что аргумент про наличку тоже не в кассу.
это какие такие азиатские аналоги? Оплата по qr коду? И чем она у нас будет эффективней обычного nfc?
Крутейшая тема! Аппарат стоит копейки с очень высокой эффективностью. Никаких движущихся частей и формирование корзины на лету! Просто пять баллов :)
Комментарий недоступен
Купи суп и получи сальмонеллу в подарок
Дак Delivery Food так и работает. Открываешь автомат через приложение (если приложения нет, то открываешь автомат путем прикладывания банковской карты), берешь что хочешь, потом видишь на экране состав заказа и сумму, нажимаешь ок и оно списывается с карты. В чем у этих ребят инновации?
В отличие от DC многие производители еды не могут позволить себе разработать свой автомат. Это дорого и сложно.
Супермаркеты сейчас не разрабатывают свои витрины - покупают готовые и выставляют свою еду.
То же самое должно быть и с автоматами для продажи еды - чтобы продавать там свою еду, можно просто купить готовую Торговую станцию.
В отсутствии кнопки «ОК»? 😀
Нигде не написано про инновации
К метке товара можно привязать информацию, когда и где это было приготовлено (сделано), кем и с использованием каких ингредиентов (опять же с их сроками).
Купил бутер и у тебя вся история его жизни :-)
Я не понимаю, все инвестируют...инвестируют...инвестируют а им вообще потом кто то денег отдаёт?
Ой, всё!..
А не junkfood часом ли это ?
Возьмем название для второго проекта😉
Ну а если серьезно, то как раз наоборот:
Тут две линии развития подобных проектов:
1 - на честном слове, т.е. забираешь еду и сканируешь-оплачиваешь, это для закрытых офисов IT-шников, где в основном все честные :) у нас в офисе стоит все тот же Healthy Food (который вчера в новостях отличился), без камер и никто не ворует (надеюсь)
2 - как раз таки пост.оплата на базе RFID, где снимают деньги по факту закрытия дверцы и идентификации товара который пропал из зоны считывания, что применимо для проходных мест, имхо.
Обмануть систему всегда можно, это уже вопрос другой.
В среднем 20% еды воруется в форматах, где нужно пробивать самому. Даже в "приличных" офисах :(
это точно в РФ? ну чет хз.
Еще UK
Что дальше? Оплата проезда при выходе с маршрутки?
Внесение в чёрный список из-за недостаточности средств на карте с баном на полтора года. Как вчера это было рассказано на одном из сайтов. Более того, что человек дважды оплатил, но в бан улетел. :)
Оформление кредита от Почта Банка для оплаты проезда в маршрутке прямо в самой маршрутке.
Научиться бы им ещё правильно названия блюд писать. Например, пшённой каши.
А какая там ошибка?