Yandex N.V. запланировала запустить международный бизнес под новым брендом в 2024 году — «Интерфакс» Статьи редакции

Пока у реструктуризации есть рабочее название Project LEFT, указано в вакансиях компании.

  • Холдинговая компания «Яндекса» Yandex N.V., зарегистрированная в Нидерландах, начала публиковать в LinkedIn вакансии для отдельного международного бизнеса, заметил «Интерфакс».

В рамках текущего переходного процесса, известного как Project LEFT, мы создаём новую компанию, которая намерена стать ведущим игроком на рынке технологий в Европе и на Ближнем Востоке.

из описания вакансии по документообороту
  • В нескольких вакансиях указано, что запуск компании под новым брендом запланирован на начало 2024 года.
  • Project LEFT — это рабочее название проекта реструктуризации, а бренд будущей компании пока не анонсировали, добавил источник издания. В «Яндексе» отказались от комментариев.
  • В марте 2023 года РБК со ссылкой на источники сообщило о возможной продаже 51% российского бизнеса «Яндекса» консорциуму инвесторов и создании фонда топ-менеджеров, который получит управление компанией на пять лет. Сделку оценивали в $4 млрд. В мае 2023-го Bloomberg выяснил, что Yandex N.V. получила заявки на покупку этой доли от Владимира Потанина и Вагита Алекперова.
  • После продажи Yandex N.V. будет отдельно развивать за рубежом облачные технологии, «Яндекс Практикум», «Толоку» и беспилотники, говорили источники издания.
0
109 комментариев
Написать комментарий...
Alex

А что вообще нужно чтобы компании состояться на рынках Европы? А то смотришь - в Европе в быту it как 10 лет назад в Америке, но наверное не просто оно тут такое, есть какие то причины кроме рабочей культуры

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Listopad
А что вообще нужно чтобы компании состояться на рынках Европы?

Ну смотря какая из стран Европы. Это же не один огромный город набитый технологиями. В целом конкурировать по ряду причин тяжело конечно, хотя смотря какой бизнес, если узкоспециальный и высокотехнологичный то в целом свою нишу вы там займете, делать что-то для определенной социальной группы например, где конкуренция не такая бешеная, ну как вариант, может выстрелить.

Ответить
Развернуть ветку
Alex

Я скорее - почему it в Европе такое дремучее на первый взгляд по крайней мере? Есть наверное причины?

Ответить
Развернуть ветку
Alex

Это проблема развитых/развивающихся стран. В развитых уже активно внедрили какие-то технологии и с них тяжело съезжать, в развивающихся нет базы развитых стран и они сразу начинают делать что-то новое.

Поэтому пару лет назад Россия была в лидерах по оплате с Apple pay, а в США условно многие продолжали платить чеками - у нас не было технологии оплаты чеками, а у них старое отлично работало.

Ответить
Развернуть ветку
106 комментариев
Раскрывать всегда