«Яндекс» обновил «Пэй» — теперь это единый сервис для оплаты смартфоном, с кешбэком баллами «Плюса» и другими функциями Статьи редакции

Он заменит приложение «Карта Плюса».

  • Пользователи, которые уже расплачивались в сервисах компании, сразу могут начать пользоваться приложением «Пэй» — данные и банковские карты добавятся автоматически, сообщили в «Яндексе».
  • При онлайн-оплате картой любого российского банка сервис даст дополнительный 1% кешбэка баллами «Плюса» за все операции и до 10% баллами по акциям партнёров.
  • С помощью приложения пользователи также смогут оплачивать офлайн-покупки цифровой дебетовой картой «Яндекса». На Android-устройствах — с помощью NFC, любыми смартфонами — по QR-коду.
  • В приложении также есть сервисы компании «Сплит» для оплаты покупок частями и «Сейвы» — накопительные счета с ежедневной выплатой процентов.
  • «Яндекс» представил Yandex Pay в 2021 году. С его помощью пользователи могли оплачивать покупки картой без ввода её данных.
Источник: «Яндекс»
0
132 комментария
Написать комментарий...
Ivan P.

«Пэй». Что за трэнд тупой английское слово кириллицей писать и считать, что это норм. Ну хочется по-русски ну сделайте Яндекс.Карту, Яндекс.Оплату… Яндекс.Банк в конце концов (понимаю что это нифига не банк, но все же). Это даже не про употребление англицизмов, это как раз норм, но транслитерация при наличии аналогичных слов это прям из рук вон. «Pay» типа это загнивающее западное слово, а «Пэй» уже греет душу и пахнет родным? Тогда почему «Яндекс.Карты», а не «Яндекс.Мэпс»? 🙂

Ответить
Развернуть ветку
Нет

Слово "банк" заимствовано из итальянского. Слово "плати" заимствовано из чешского. Слово "карта" происходит из латинского.

Ответить
Развернуть ветку
Таир Бакиев

Ну и какие есть более русские аналоги у слов банк, карта и плати?

Ответить
Развернуть ветку
Forden

Береста

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
129 комментариев
Раскрывать всегда