«Земля слушает»: разбираемся в тенденциях офисных интерьеров

Журнал «Интерьер+Дизайн» назвал это место «офисом, в котором хочется жить». Мы думаем, что его сотрудникам и правда повезло.

В закладки

Рассказываем про обустройство лофта на территории бывшей ситценабивной фабрики в деловом квартале «Новоспасский» — в чем его отличие от других и почему вам тоже захочется там остаться.

Заказчик – юридическая фирма. Дизайнер: Юлия Голавская.

Вводные: Небольшое помещение (64 кв.м) и рекордно короткие сроки, чтобы превратить лофт на Даниловской набережной в красивый офис.

Идея

И заказчик, и дизайнер хотели, чтобы в офисе было уютно и комфортно. Чтобы там хотелось жить – в буквальном смысле этого слова. Поэтому сам офис решили сделать нетипичным – больше похожим на кабинет в доме или, например, на хорошую гостиную. Так и получилось.

Интерьер до ремонта оставлял желать лучшего. Пластиковые панели, оранжевые обои… Но вот само пространство было прекрасным – высокие потолки, широкие подоконники и большие окна.

Что было сделано

1. Полностью снесли современную отделку. Под гипсокартоном обнаружили кирпичную кладку и прекрасный потолок с коммуникациями. Эту красоту решили больше не скрывать.

2. Дизайнер прекрасно поработала с цветом – офис ушел и от типичных белых стен, и от бежевой плитки на полу.

3. Пространство разделили на 3 зоны – open space, комнату отдыха (которая служит руководителю кабинетом) и кухню с гардеробной.

4. Дополнили интерьер мебелью, аксессуарами и предметами искусства.

Было решено, что дополнительный уют помещению добавит дерево. Окна украсили деревянные подоконники нашего производства. Также мы изготовили стол для переговорной и все столешницы для рабочих столов. По эскизам декоратора были сделаны журнальный столик и консоль со столешницей из базальта.

Стол нашего бренда «Д Дерево». Редкий посетитель не поинтересовался его происхождением.​
Журнальный столик со столешницей из базальта.

Русское искусство

В процессе выяснилось, что заказчик – большой поклонник русского реалистического искусства. Лофт находится по соседству с музеем Института русского реалистического искусства – уже там дизайнер выбрала несколько картин и заказала их копии. Теперь в кабинете висит «Земля слушает» Владимира Нестерова, а «Водокачка» Андрея Сарабьянова заняла свое место в переговорной. Также дизайнер заказала несколько работ Александра Дейнеки и Кирилла Василенка.

«Земля слушает» Владимира Нестерова над диваном в кабинете руководителя.​

Тенденции

1. Планировка самого помещения. Если у вас большие подоконники – можно сделать из них дополнительное рабочее место или прекрасную зону отдыха.

2. Детали решают все. Например в этом офисе деревянные поверхности, ковры и кресла сыграли свою роль – в офисе правда очень уютно.

3. Ремесленники становятся популярны. Заказчику интересней поставить себе стол, который сделали на заказ, чем купить его в магазине. Он больше не хочет белых стен – пусть их распишут художники.

4. Красота спасет мир. Пространство все чаще наполняют картинами современных художников и фотографиями со смыслом.

Рабочее место офиса в «Новоспасском». Столешница производства «Д Дерево», аутентичный светильник и ритмичные линии стен.​

Мы – не дизайнеры интерьеров. На протяжении 5 лет мы производим мебель, эта тема нам близка и понятна. Будем рады вашим вопросам и комментариям. Нам это важно. Все расскажем и объясним!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ирина & Евгения", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 12, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 107429, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 17 Feb 2020 11:23:07 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

у меня тоже были первые ассоциации с домом. не знаю, нужно ли такое похожее по восприятию пространство создавать, чтобы стереть границы между домом и работой, но выглядит современно и вполне юзабительно (извиняюсь заранее за это слово) 

Ответить
0

Спасибо большое! Офис предназначен для небольшого штата сотрудников, поэтому они хотели сделать его как можно уютней. Кажется, получилось)

Ответить
1

А как с вами сотрудничать? На какую почту можно написать? Мы художники по росписи стен, думали с вами запартнериться.

Ответить
0

Напишите нам, пожалуйста, на почту info@ddmoscow.com

Ответить

Прямой эфир