Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

IT Hub косметической компании Faberlic

Промышленный комплекс Faberlic располагается в индустриальном районе Москвы в Бирюлево Западное и занимает более 35 тысяч квадратных метров. Там же находится штаб-квартира бренда из которой идет управление представительствами компании в 20 странах мира.

В закладки

Собственное производство и центр научных разработок обеспечивают разнообразие ассортимента бренда, это порядка 8000 наименований продукции. Продажи осуществляются методом прямых продаж через каталоги и интернет-магазин компании. Каталог обновляется каждые 3 недели, и чтобы обеспечивать стабильную работу сайта и интернет-магазина компания располагает большим штатом IT специалистов. Работоспособность отдела во многом зависит от комфортных условий в офисе.

Разработкой дизайн-проекта нового пространства занялась студия Amadesign и дизайнер Мария Бирюкова (выпускница школы «Детали», участница рейтинга AD TOP100).

Задача перед дизайнерами стояла следующая – провести реконструкцию 2-этажного блока, который не был приспособлен под офисное помещение, при этом пространство на территории завода не должно было ассоциироваться с рутиной и шаблонами.

Индустриальный пейзаж за окном повторился в наклонных линиях переговорных, чтобы максимально вписать пространство в существующее окружение. При этом для цветового решения пространства были выбраны яркие цвета: зеленый, желтый, оранжевый и синий. Функциональные зоны и переговорные выделены визуально. Большое внимание уделялось озеленению офиса и световому решению. Графические портреты, и изображения помимо обозначения зон уборных, несут ассоциацию с основной деятельностью компании- производство косметической продукции и одежды.

У офиса круговая планировка в формате open space, которая выстроена вокруг обеденных зон и кофе поинтов. Уютные relax зоны с мягкие диванами с высокими спинками, пуфы и качели отлично зонируют пространство, добавляют цвета и служат местом отдыха или работы в уединении.

В новом корпусе Faberlic также предусмотрен спортзал, коворкинг, гардеробные, конференц-зал и переговорные комнаты.

«Для нас это был интересный опыт как в формате самого дизайн-проекта, который получился очень ярким и сочным, что в пейзажах промзоны не обычно само по себе, так и в режиме ограничений, связанных с карантином. Но с командой профессионалов проект был реализован в срок и счастливые лица сотрудников – лучшая оценка этой работы», поделилась Евгения Украинцева, директор по персоналу Faberlic.

Общая площадь – 1400м2, количество человек – 140. Проект был реализован в период январь-июль 2020 г.

{ "author_name": "Елена Третьякова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 0, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 148547, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 11 Aug 2020 20:01:33 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

А на производстве люди упахиваются до обмороков в цеху, в котором летом температура достигает 40 градусов, если не выше! Кухня метровая на овер миллион сотрудников цеха. Масками в период пандемии не обеспечивали, люди дышали химией + всегда были в зоне того самого риска, из-за которого многие в это время сидели дома. Подумали бы обо всех, а не только об офисных сотрудниках, позор какой. Красивая картинка, а за ней безответственное отношение к простым рабочим, на ком держится весь этот фаберлик. 

Ответить
1

Производственные работники — это низшая каста в подобных компаниях. Они где-то далеко, их не видно, а деваться им некуда — другую работу с более привлекательными условиями найти очень сложно. Поэтому на дешёвых сотрудниках можно сэкономить — капитализм.

Ответить
0

Так и есть, и от этого очень печально :(

Ответить
–1

Производство оборудовано современной системой вентиляции, температура в цехах поддерживается в пределах 20-22 градусов, к тому же, это технологическая необходимость. В противном случае помады начнут плавиться:)
Во время пандемии производственным сотрудникам в первую очередь обеспечивались комфортные и безопасные условия труда, иначе это риск и для них и для потребителей. И Роспотребнадзор все внимательно контролирует, не переживайте:)

Ответить
0

Елена, не рассказывайте мне про современную систему вентиляции :) Какие 20-22 градуса? Видимо, не плавятся ваши помады при высокой температуре, либо цех декоративной косметики и бытовой химии находятся в разных помещениях и при разных системах вентиляции. На бытовой химии ад. Человек полуживой с работы летом приходил. Мало того, что от химии испарения, так еще и жара под сорок. Еле-еле заставила его уволиться с этого несчастного пыточного цеха. И про комфортные и безопасные условия тоже можете не рассказывать, не было у него маски. Всегда были, а во время пандемии закончились. Такие дела

Ответить
0

Ольга, я не буду вас переубеждать, это ведь все равно не сработает :) просто хочу немного прояснить ситуацию, чтобы вы не так на нас злились, мы действительно ответственный работодатель и сотрудники на производстве ценятся не меньше офисных, они наравне пользуются полным соцпакетом, в котором есть ДМС, компенсация фитнеса и изучения английского, например :)
что касается рабочего процесса, то  в каждом цехе  есть разные зоны: наработка, варка, фасовка. каждый цех имеет разное оборудование, необходимое для обеспечения работы и создания продукта согласно технологии. средства, которые мы изготавливаем, производятся в очень больших объемах, соответственно оборудование тоже - объемное. варочные реакторы рассчитаны 1-2 тонны средства, которое должно именно вариться и часто при высоких температурах, что требует опять же технология. конечно, это тяжелый физический труд работать на производстве, и наверное на любом. сидеть на фасовке помад, например, тоже не просто, рутинная работа с одними и теми же действиями. но всех сотрудников мы ценим и уважаем. что касается масок, то они выдаются всем сотрудникам и офису и производству до сих пор каждый день, не только для работы, но и для поездок домой-на работу. также соблюдаются все требования Роспотребнадзора по обеспечению безопасности людей на предприятиях, осуществляющие непрерывную деятельность.
Надеюсь, что я вас ничем не обидела.

Ответить
0

 Пыточная для глаз

Ответить
0

Желтая плиточная стена в сортире с темными швами - это полная ужас. Вытошнить может. Хоть бы журналы типа AD посмотрели что ли до начала ремонта.

Ответить
0

Над проектом работала участница рейтинга AD :)

Ответить
0

горе ей, горе...

Ответить
0

Отличный офис! Все супер!

Ответить

Комментарии