Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия
Офис
Лиана Липанова
4265

Facebook представила виртуальный офис для работы из дома с помощью гарнитуры Oculus Quest 2 Материал редакции

Офис можно будет расширять или уменьшать, а также добавлять несколько экранов для работы.

В закладки

Facebook на конференции на Facebook Connect представила Infinite Office — виртуальный офис для работы на дому, сообщает Engadget. «Войти» в него можно с помощью гарнитуры Oculus Quest 2.

Офисное пространство можно будет расширять или уменьшать, а также добавлять несколько экранов для работы. Платформа позволит переключаться между полным погружением в виртуальный офис и смешанным с реальностью.

Facebook также начала сотрудничать с Logitech, чтобы решить традиционную проблему ввода текста в виртуальной реальности — теперь это можно сделать с помощью клавиатуры K830, пишет Engadget.

Компания начнёт тестирование функций Infinite Office для Quest 2 в конце 2020 или начале 2021 года, передаёт издание.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["facebook"], "comments": 66, "likes": 26, "favorites": 37, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 159377, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 17 Sep 2020 23:47:02 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как в 3 раза увеличить прибыль для строительной компании с помощью комплексного digital-маркетинга
Меня зовут Антон Пожильцов, я генеральный директор маркетингового агентства «Pragmatic» и в этом кейсе я расскажу, как…
Объявление на vc.ru
0
66 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
51

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как течёт вода, как горит огонь, и как все вокруг, начиная от кинематографа и заканчивая серьёзными корпорациями, пытаются нас убедить, что мы в будущем будем использовать всевозможные движения в воздухе, превращая работу за пэка в какую-то извращённую смесь фитнеса и орудования волшебной палочкой, вместо того же тачпада.

Ответить
19

Учитывая сколько секунд она целилась пальцем что бы просто сделать скролл в начале ролика ))

Ответить
21

Ну еще можно смотреть как чернокожая кухарка мешает работать (махать руками) белой госпоже ))

Твиттер там еще не успел оскорбиться по этому поводу?

Ответить
1

это ты не видел как твой папка мышку двигал в твоем детстве :P

Ответить
2

Самое интересное, что подобную технологию управления в действии я увидел за год до показа Кинекта, в 2008-м году, у ребят из Cam-Trax. Установив их софт, можно было поиграть со своей камерой. Перемещение курсора и клик работали удовлетворительно на очень дешевой камере (дорогой камеры у меня было). И конечно заметный инпут лаг + лаг камеры. В итоге в игры играть было довольно трудно, но первые впечатления были неплохими. Мы с друзьями назвали его "Кинект для бедных".
Вот их первый промо-ролик на Ютубе:
https://www.youtube.com/watch?v=v0srY37kkMw
ВНИМАНИЕ! Их второй домен, "camspace" сейчас принадлежит вебкам-дрочильне, не ходите туда)))
Вот архив их первого сайта на волне успеха (игра в пасьянс на 2:05):
https://web.archive.org/web/20110905124520/http://www.cam-trax.com:80/
Вот архив их второго сайта (в приличном состоянии)
https://web.archive.org/web/20090604034947/http://camspace.com/

Ответить
4

*Игра в пасьянс на 2:05 на видео
И да, руки устают уже после получаса махания на камеру, какие уж там 8 часов.

Ответить
1

И вместо воздущного управления я бы попробовал FaceTrackNoIR для приблизительного наведения курсора и клавиатуру с двумя тачпадами. Один для точного позиционирования курсора, другой для жестов типа прокрутки и зума.

Ответить
1

Однажды мой сумрачный гений придумал такой тачпад, что ложился бы в руку, и пользоваться им нужно было как если не сильно зажать руку в кулак и водить большим пальцем по указательному, либо в виде насадки на этот самый указательный палец, по сути управление стало бы примерно таким же, как на смартфоне - одним большим пальцем. Но по какой-то причине не видел ничего подобного.

Ответить
1

мозговые чипы исправят эту оплошность.

Ответить
1

Если посмотреть все рекламы surface studio и других, они все добавляют эту магию, это не про технологии это про маркетинг, сомневаюсь что ролик бы смотрелся так-же весело если бы эта женщина просто печатала на клавиатуре и двигала мышкой, но по факту это не отменяется. Пока нейролинк не выйдет в нормальном виде

Ответить
32

Тимлид деплоит проект...

Ответить
1

Ох блеять до слез 

Ответить
11

Голова там по прежнему начинает болеть через 15 мин.?

Ответить
28

Судя по тому, что баба снимает очки и меняет локацию после каждого клика - очень может быть.

Ответить
9

Может там будет функция поставить на экраны «защиту для глаз», ну или на крайний случай кактус для поглощения радиации.

Ответить
13

работенка прям пиздец, только для инстаэскортниц и подходят такие костыли убогие

Ответить
7

Работу в IDE показали бы, вместо

Ответить
1

Справедливости ради в интернете полно репортов о программировании в VR шлеме, даже на VC был один так точно.

Ответить
4

Это бы шикарно смотрелось отказаться от клавиатуры, набирать код голосом, а все горячие клавиши вывести на движение тела, в итоге со стороны смотрелось бы как заклинание — что бормочет и махает руками))

Ответить
9

И будет это звучать так 'да хуле ты, сука не пашешь, блядь! Какой еблан это писал вообще?! А, я...'

Ответить
5

Все ополчились против рукамахания (и оно конечно очевидный ппц).

Но вот если работать при помощи мыши/тачпада и клавиатура, в качестве дорожной замены монитору (вернее двум-трём) вполне себе ок. Подключил к ноуту — и вперед, работать. Другое дело, что в такое штуках минут через 10-15 возникает головная боль и тошнота, и пока не поборют это явление, практического применения у вундерфали нет.

Ответить
2

А вы на клавиатуру IRL третьим глазом будете смотреть? Навыками слепой печати реально очень мало людей владеет.

Ответить
1

во-первых, стоит прокачать слепой набор, это не так сложно и быстро окупается =)
а во-вторых, затем и дополненная реальность же — можно показать юзеру что угодно; например, буквы на клавиатуре — ровно так же, как оно сейчас показывает окружающую среду.

Ответить
1

https://vc.ru/146393
Вот тут человек на предельном примере рассказывает, как это работает/не работает (в случае с виртуальной клавиатурой)
А так-то да, слепая печать рулит, ну пока шлейф напрямую к мозгу не подключат)

Ответить
1

Спасибо за ссылку. Прям всерьёз задумался о приобретении окулуса, но вот замечание про возможное ухудшения зрения отпугивает вместе с возомжностью головной боли/тошноты, которую испытывал в стародавние времена тестируя древние шлемы VR на выставках.

Ответить
2

Если это подключить к ноуту в дороге, то батарейки как раз минут на 10-15 и хватит, так что проблема с болями и тошнотой уже решена!

Ответить
0

под дорогой подразумевается главным образом номер отеля или съёмная квартира, впрочем в том же сапсане с розетками проблем нет

Ответить
0

В обычных вагонах вроде розеток меньше, чем кресел.

Ответить
0

А что за кулстори про 10-15 минут и больную голову везде? Являюсь счастливым обладателем первого Quest, никакой тошноты и головной боли нет, провожу спокойно в шлеме больше часа, не снимая (но чаще в играх, чем в плоских интерфейсах). С перерывами можно хоть весь день сидеть(хотя про шею опасения есть, да). Реальная проблема такого "офисного" решения - не головная боль, а читабельность текстов на экране, так как dpi первого квеста точно не хватало на имитацию монитора(разве что если в упор к лицу придвигать этот виртуальный экран). Посмотрим, что там по dpi у второго квеста будет на практике, разрешение увеличили, я точно обновляюсь, как появятся в продаже, топ девайс за свои деньги, в восторге и всем друзьям советую. Даже сподвигло наконец залезть в геймдев и освоить юнити)) 

Ответить
0

Раньше (в середине двухтысячных) когда попробовать можно было разве что на выставках шлемы минут через-десять пятнадцать почти у всех начилалось это дело (головная боль и/или тошнота). Я с тех пор не пробовал. Говорят до сих пор у некоторых случается на современных девайсах.

А как, кстати нагрузка на глаза? годно ли для долгой эксплуатации в качестве дисплеязаменителя? регулируется ли яркость? не садится ли зрение — как по вашему опыту?

Ответить
4

Кажется мне, Илона Масковна и тут всех опережает. Зрит, так сказать, в корень. Чё вот руками махать и очки эти тоже (представляете за 4-5 часов шея отвалится же).
Сразу чип в коробочку. Один шлейф к зрительному нерву, второй - к неокортексу.
Беда в одном: когда Илона это реализует, этот ваш человеческий мозг Скайнет будет в зоопарке содержать.
А так-то да, всем в VR 🏁

Ответить
0

Судя по минусам, сарказм не зашёл 🤦

Ответить
5

Трейлер нового сезона ЧЗ весьма неплох.

Ответить
5

Шейный отдел позвоночника и так слабое место с гаджетами, а тут просто контрольный выстрел.

Игра для поднятия цены акций ФБ.

А потом «ну не шмогла я» будет.

Ответить
3

Пересмотрел пару раз но так и не понял в чем смысл сей вундервафли. Какую практическую пользу она в себе несет? Виртуальный компьютер в шлеме? А смысл?

Ответить
4

Можно работать в любом месте! Огромные (виртуальные) 27-дюймовые Мониторы не загораживают вид на горы! Любой бомж в вагончике может иметь крутое рабочее место! Киберпанк!

Ответить
1

Какие приложения можно поставить? Какао OS поддерживается, процессоры, оперативка, видео? Да махать руками 8 часов перед мониторами - такое себе увлечение:))

Ответить
2

О минусах все каменты написаны)

Ответить
0

очки служат виртуальным монитором для твоего компа

Ответить
2

С ценой на квест в 300 баксов и кучей возможностей - это всё ближе у революции в ВР, а ведь скоро ещё и Майки с Эпл догонят 

Ответить
1

Вопрос в применимости. Если AR для меня довольно понятная история, то куда деть VR я пока не очень понимаю (как и компании, судя по ролику).

Ответить
2

Раньше ты просто сидел перед монитором, теперь ты одеваешь странную штуку на голову чтобы опять сидеть перед монитором. В чем достижение то?

Ответить
0

Интересно конечно, как быстро ноутбуки, экраны канут в лету.

Ответить
3

Десятилетия пройдут

Ответить
1

Не скоро, я думаю там качество явно не 4к, плюс сколько там приложений?

Ответить
0

Не канут. Оборудование будет прекрасно сосуществовать.

Ответить
0

Так лучше смотреть в 4к моник на расстоянии 60 сантиметров чем смотреть в экран 4k перед глазами, в котором виртуальный монитор имеет фактическое разрешение 720p

Ответить
0

Если говорить о сегодняшнем кино контенте да. А когда он будет с использованием всяких фишек ВР на телеке не посмотришь.

Ответить
0

почему в пендосной рекламе вечно снимают либо негров, либо индусов?

Ответить
1

Потому что в Америке так же живут негры и индусы, не?

Ответить
0

требования оскара

Ответить
1

Разрешение экранов еще нечеткое. Будут видны пиксели.

Ответить
1

Меня вот больше беспокоят зрение, которое от постоянного смотрения в экран через х-лет придёт в негодность и его уже не пофиксить. 

Ответить
0

Об этом адепты и апологеты повсеместного внедрения шлемов не думают.

Ответить
0

На голове тяжесть носить тоже не айс. Думаю, такая штука для коротких задач. 

Ответить
–1

Круто! Уже хочу!

Ответить
1

Зачем? Чтобы рука уставала? А потом так и работать совсем расхочется.

Ответить
0

Че все заладили, махать руками сложно, махать руками сложно. Ну заменят на мышку и клаву. Главное это виртуальный офис, который создаст нужную рабочую атмосферу в любом месте. Дома(некоторым тяжело настроится на работу, а тут вуаля). На работе в open space. Вопрос на сколько комфортно будет в шлеме...  Ну а вопрос программного обеспечения - решаем достаточно быстро. Как станет популярным все запилят софты туда.

Ответить
0

Мне кажется шлеф тяжеловат для работы 8 часов вот когда запихнут в очки такие же возможности будет круто

Ответить
1

Вот согласен, что могут быть вопросы к комфорту устройства. Но оно автономное  - и это уже жирный плюс. Вот оно наше будущее.. чет по картинкам фантастов   - не очень).

Ответить
0

Но насколько оно автономно вот вопрос.Точно ли его хватит на 8 часов работы.

Ответить
0

Обьемный рабочий стол.

А шо так трудно было в винде дополнительное измерение рабочего стола влепить ???...

Ответить
0

Привет, болезни глаз, нарушения аккомодации и т.п. и т.д.

Ответить
0

Вот чего-чего, а надевать эту штуку и оказываться в офисе - как-то так себе заманушка ))
В остальном Quest 2 - интересная штука за интересную цену.

Ответить

Комментарии

null