Офис Руслан Хасанов
11 143

Штаб-квартира: Московский офис WayRay

Дореволюционный особняк разработчика AR-навигатора для автомобилей.

В закладки

Компания-разработчик автомобильных систем навигации WayRay переехала в новый офис в Москве в январе 2017 года. Офис расположен в дореволюционном особняке площадью 890 квадратных метров, в пяти минутах от станции метро «Сухаревская».

Дизайн офиса компания придумывала сама.

В здании три этажа. На первом этаже расположены оптическая лаборатория, сборочный цех и отдел hardware-разработки. Второй и третий этажи занимают программисты, дизайнеры и менеджмент. Сотрудники работают в опенспейсах, встречи проводят в переговорных комнатах.

Внутри офиса есть зона отдыха, во дворе — спортивная площадка.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Руслан Хасанов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 45, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 28446, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 03 Nov 2017 10:09:00 +0300" }
{ "id": 28446, "author_id": 113766, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28446\/get","add":"\/comments\/28446\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28446"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200564 }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

890 метров + ремонт + спортплощадка.
Ремонт ~10 млн рублей.
Аренда ~2 млн рублей в месяц.
Получается, парни в год тратят на аренду и обслуживание офиса около $ 500 000.
Спасибо за подсказку, буду знать куда пристроить венчурный капитал.

Ответить
0

Компания работает на мировой рынок и уже привлекла 28 млн долларов от Alibaba и других международных компаний. При всём уважении, не думаю, что вы интересны им для Series C. Если смотреть не местечково, а глобально $500k — это зарплата трёх-четырёх специалистов в Долине. Вообще, они очень сильно экономят на том, что разработка находится в Москве. Могут создать хорошие условия для работы, чтобы привлечь здесь лучших специалистов.

https://www.crunchbase.com/organization/wayray

Ответить
21

Привлечь инвестиции и вложить их в ремонт офиса - популярный подход.
Я тоже могу заявить, что работаю на международный рынок, но где цифры продаж и примеры заключённых контрактов?
Вместо того, чтобы запустить в продажу обещанный в 2017 году Navion, ребята хвастаются офисом, который им не по карману.
Слово «экономят» в данной ситуации для компании без денежного потока не применимо.

Ответить
1

Трата на офис, это трата на персонал прежде всего. Как правило кадры решают, особенно кадры в наукоемких сферах деятельности. Это же не интернет магазин, где достаточно пары PHP-шников и верстальщиков. Вы же не будете сманивать специалиста, скажем, из Mail.ru в подвал какой-нибудь хрущевки?

Ответить
1

Инвестиции подняты действительно впечатляющие.
Но, очевидно, что продаж пока нет.
В Geektimes писали, что ожидаются продажи в конце 2016 года, но сегодня конец 2017 года и сайт кроме как Subscribe больше ничего не предлагает.

Любопытно, что они ринулись в разработку OBD трекера.
Загадочная стратегическая трехходовка или необходимость расширения продуктовой линейки на фоне слабых ожиданий спроса?

Ответить
1

Я бы сказал конец 2018...

Ответить
5

Про стоимость ремонта я погорячился, скорее 30-40 млн рублей.

Ответить
0

Откуда цифры?

Ответить
16

ну чет хз, какие-то формулы и расчёты на стекле, показушно очень, видно, что девушка стоит и не вдупляет что происходит))

Ответить
5

Тоесть вспотевший зожник на последнем фото меньше смущает?

Ответить
2

Но-но, зожников не троньте!

Ответить

2

писать на стекле неудобно, нечитабельно если за стеклом не матовый светлый фон

Ответить

0

Они должны были сидеть в сыром подвале, чтобы к ним у всяких прохожих не возникло вопросов по поводу денег, которые к этим прохожим имеют отношение чуть меньше, чем никакое?

Ответить

1

Деньги ничто, имидж- всё!

Ответить
7

Эй, вейрей, моя обида не имеет срока давности. Верните 105 000 рублей за работу. Это был самый подлый кидок за весь мой опыт. 27 декабря 🙈

Ответить

2

Это старая тема, ей много лет, никто никого гасить не будет. Но когда я вижу новости о миллионах и сопостовляю как со мной обошлись, то не могу не напомнить им, пусть «обсуждают с коллегами версии».

Ответить
5

Но почему бы Вам не запилить пост здесь или на другой площадке, чтобы при вводе в поисковиках о wayray можно было почитать не только о том, какие они якобы офигенные и сколько привлеки миллионов инвестиций, но интересные истории как они кидают своих работников? Заодно будем предупреждением для остальных.

Ответить
–1

вот-вот, людей кидают, а они потом нигде не освящают это, тем самым делая бяку другим работникам

Ответить
0

Игорь, добрый день. Обсудила с коллегами. Готова выслушать вашу версию. Пишите на mary@wayray.com

Ответить
5

Пф, сами мне пишите. Уволили задним числом в конце декабря, вынудили подписать бумажку за треть зарплаты. Мерзость. Будьте осторожны со своим начальником, его эта история устраивает.

Ответить
0

Если профессионал - найдешь другую работу и забудешь. Если нет - будешь плакаться, как выше, будто это что-то изменит

Ответить
1

Семён, история старая, из декабря 2013. У меня всё отлично, работаю удалённо, живу в Альпах. Работу я ни разу в жизни не искал.

А забывать нельзя. Компаниям, которые не платят сотрудникам и подрядчикам, нужно напоминать о их поступках. Пусть их новые сотрудники неуклюже отмазываются и остаются с осадком от этого.

Ответить
9

О господи, вот это нищета духа - три этажа, старый особняк, свой дизайн и... сотрудники работают в опенспейсе!

Ответить
2

Готов спорить на бутылку французского пятизвездочного, что у генерального там отгрохан кабинет в лучших традициях «я здесь хозяин и царь» )))))

Ответить
1

Давайте поспорим, Ренат! Давайте, риоху империал 95

Ответить
0

Покажите бутылку.

Ответить
2

Легко, подъезжайте

Ответить
1

обычный кабинет у него) все скромно

Ответить

6

Офис как офис. А особняк не показали :(

Ответить
6

Так и не понял, чем занимаются ребята. И даже намеков на их продукты и ПО ни разу не видел. И кто у них все это покупает и зачем, тоже не понятно. Но все равно приятно, что компания, занимающаяся ничем, может позволить себе дорогой офис с ремонтом в центре города. Радует, что ребята не только въехали в новый офис, но еще и вычурно понтуются этим.

Ответить
0

Возможно, подобные сервисы ожидают глобальный переход рынка автострахования на поведенческую модель. А пока пилят продукты, готовят специалистов и пр.

Ответить
0

Деньги откуда?

Ответить
0

Хз, возможно, инвесторские.

Ответить
3

Вот особняк, судя по всему.

Ответить
2

Это тот самый, медведевский?

Ответить
1

Лол, откуда столько хейта в комментах? Люди сидят в Москве, что-то пилят для других людей на частные инвестиции. Пост вообще об офисе и ремонте, как по мне - ничего особенного, но довольно неплохо. Хотя с чугунными батареями стоило заморочиться.

Ответить
0

Я думаю, потому так много хейта, что люди видят лицемерие. Особняк, стеклянные стены, самостоятельно разработанный дизайн - все это круто, и именно потому так грустно смотреть на толпы сотрудников, сидящих друг на друге. Любовь к своему бренду и при этом потрясающее неуважение к своим людям, как по-другому это можно воспринимать?

Ответить
0

Пустое. Страна бессмертного Ленина и коммунизма. Всем есть дело до чужих денег.

Ответить

1

Лучше не нажимайте на их сайте на кнопку плэй на видео

Ответить
0

Фотка убогая, видимо денег на хорошего фотографа не целесообразно тратить

Ответить
0

Забыл, это биткоин пузырем называют?

Ответить
0

Дизайн не ахти. Если нравится сотрудникам там работать - то хорошо.

Ответить

0

Знакомые всё лица )

Ответить
0

При таком количестве людей в одной комнате можно тихо сойти с ума постепенно.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }