Офис Beata Sakcharova
3 005

StickyUp. Как мы украсили офис клейкими листочками

Менеджер по маркетингу и PR MobileUp — об идее оформления клейкими листочками, любви к своему офису, коллективу и искусству.

В закладки
Аудио

В августе 2017 мы переехали в новый офис. По факту он остался в том же здании с живописным видом на Владимирскую площадь, но помещение теперь побольше. Несколько месяцев мы смотрели на скучные белые стены просторного нового офиса и никак не могли решить, чем их украсить. Потом к нашему Android-разработчику Дмитрию Горбунову пришла идея сделать пиксельные картины из клейких листиков и понеслась.

С чего началось: Андроид в нише

Дмитрий Горбунов, ведущий Android-разработчик MobileUp

Дима просто хотел чем-то заклеить нишу у себя за спиной. Сначала думал использовать обычные наклейки, но мы решили, что это будет не красиво, и он придумал «замостить» нишу клейкими листиками в виде пиксельного Андроида. Нашёл пиксельную картинку Андроида в интернете, подстроил под нужный размер в Photoshop, напечатал изображение, посчитал, сколько понадобится листиков и каких цветов, закупался ими в Буквоеде и начал клеить. На Андроида ушло 468 листочка Post-it и 2 часа работы в пятничный вечер.

Весь процесс создания за 30 секунд

Позднее Андроид был модернизирован и стал пиратом. Как сказал знаменитый разработчик Роберт С. Мартин, также известный как Дядя Боб: «Все мы пираты по натуре».

Октокот

Над второй картиной Дима работал не один, а в компании с нашим Android-разработчиком Константином Куликовым. Github – это сервис, который программисты постоянно используют и очень любят. Кроме того, у него прикольный логотип кота-осминога, который удачно вписался в углу нашей «Андроидерной».

Прошлым летом компания Microsoft купила Github, поэтому у нашего октокота появился маленький четырёхцветный флажок.

Бендер

«И тут Остапа понесло». Ещё одну пятничную ночь неугомонные Android-разработчики предпочли потратить не на сон или пьянку, а на искусство. В этот раз они подошли к процессу более кропотливо и разрезали все листочки на 4 части, чтобы сделать «пиксели» более мелкими. 4 часа ушло на то, чтобы изобразить на стене любимого мультипликационного героя всех Android-разработчиков — Бендера.

Весь процесс создания за 30 секунд

Cody Bear

Cody Bear

Следующий проект стал, пожалуй, самым масштабным. Cody Bear – это наш любимый неофициальный маскот. Этого мишку нарисовал наш Android-тимлид Василий Чирвон. Мы его так полюбили, что теперь у нас есть и футболки с мишкой, и наклейки, и стикеры в Telegram, и гигантский медведь во всю стену. Решили сделать его перед выходом Васи из отпуска, чтобы порадовать. Он как раз напротив его рабочего места. В этот раз мы подошли к процессу более технологично и использовали проектор для разметки контуров рисунка. Получилось быстрее и веселее.

Весь процесс создания за 30 секунд

Теперь медведь-надзиратель всегда следит за качеством кода наших программистов.

Лягушонок Пепе

Словами не передать, как мы любим нашего PM-а Олега. Поэтому мы продемонстрировали свою любовь на стене. К дню рождения изобразили один из его любимых мемов прямо у него за спиной – плачущего Пепе.

К сожалению, лягушонок оказался таким ярким, что надолго не прижился в комнате с дизайнерами, пришлось его снять, но он навсегда останется в наших сердцах. Стоит сказать, что в этом вся прелесть картин из клейких листочков: они могут быть масштабными, как граффити, но от них легко избавиться в любой момент.

Нашествие Worms

Дима не мог остановиться и начал закупать клейкие листочки «в промышленных масштабах». Почти каждый вечер он оставался в офисе до 12 ночи и уезжал домой на такси, чтобы сделать новую картинку на стене. Так по всей кухне появились червячки из игры нашего детства.

На этом фото ещё не все червячки, их было намного больше.

По сравнению с другими комнатами, кухня выглядела совсем бледно и я решил украсить её червяками из серии Worms

Дмитрий Горбунов
Ведущий Android-разработчик MobileUp

Червяк Джим

Королём кухни стал самый большой червяк — Джим. К сожалению, он провисел недолго. Пёстрые картинки быстро стали надоедать самым чувствительным из коллег, но в память о Джиме осталась фотография.

Братишки Cody Bear на двери тоже больше нет. Решили, что одного медведя пока хватит. Но будем считать, что его пристрелил Червяк Джим.

Динозавр из Chrome

Помните забавную игру с динозавриком, которая появляется в Chrome, когда не работает интернет? Мы поместили этого динозаврика на стену в Андроид-комнате.

Потом мы поняли, что это перебор, офис стал напоминать детский сад. Динозавтрик и надпись AndroidUp тоже канули в лету. Возможно, поместим туда что-то другое.

Логотип компании

У нас есть традиция: каждый год к дню рождения CEO мы делаем что-то с логотипом компании своими руками. Уже есть картины из ниток, бумаги и пуговиц. В этот раз мы сомневались, стоит ли делать, потому что у нас намечался ребрендинг. Но решили почтить память старого логотипа и сделать его во всю стену из клейких листочков. С приходом нового логотипа, мы сняли эту инсталляцию.

Старый логотип MobileUp. Скоро здесь будет новый ;)

В проекте участововало 4 человека. И это заняло у нас примерно 3 часа.

Весь процесс создания за 30 секунд

Прошёл почти год, как мы занялисть «стикерартом», но только сейчас решили собрать из этого статью. Мы немножко увлеклись украшательством, поэтому от некоторых инсталляций пришлось избавиться, хотя часть из них до сих пор висит. И это удивительно, мы были уверены, что всё быстро отвалится. Это интересный творческий процесс, который нам очень понравился, и мы намерены продолжить. Вам тоже рекомендуем попробовать. Продолжение следует.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Beata Sakcharova", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 18, "likes": 48, "favorites": 77, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 66274, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 02 May 2019 19:29:23 +0300" }
{ "id": 66274, "author_id": 23937, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/66274\/get","add":"\/comments\/66274\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/66274"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200564, "last_count_and_date": null }

18 комментариев 18 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

20

Жду статью на тему "как мы наливаем горячую воду из кулера"

Ответить
3

Предварительно обклеивая листиками с сальтухи!

Ответить
0

Я себе так чаек завариваю

Ответить
10

Ептыть вы тут зануды!

А ребята — молодцы!

Ответить
0

Спасибо!

Ответить
3

Боже, посвятить целую статью наклейкам из стикеров. Жду вашу новую статью о том, как правильно считать ворон сидя на стуле.

Ответить
3

это офигительно!

Ответить
1

Зачем это нам знать, чтобы что?
Намёк: Не надо такое писать тут) (мнение) Ищу как настроить новости, чтобы нерелевантный материал не проходил.

Ответить
2

Руководителям полезно знать, что мотивирует сотрудников. Теперь чтобы подбодрить сотрудников я могу либо поднять зп, либо разрешить стикеры клеить на стену. Второе выгоднее.

Ответить
0

Вы можете отписаться от рубрики «Офис» на vc.ru, если вам не интересно читать, как украшать рабочее пространство.

Ответить
2

Ха-ха. Смешно. Вообще-то в рубрике "Офис" есть интересные материалы, из которых не грех что-то почерпнуть, в отличии от вашего, кхм, даже приличного слова не подберу.

Ответить
1

programming, motherfucker

Ответить
1

У меня одной возникает вопрос, как они не отклеиваются от стены??

Ответить
0

Сами удивляемся. Магия))

Ответить

Комментарий удален

0

Чего не сделаешь когда нет заказов)

Ответить
0

С заказами всё хорошо. Я писала, что мы делали это всё в вечернее нерабочее время.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }