Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

«Ведомости»: «Яндекс» договорился об аренде 20 тысяч квадратных метров в башне «Око» в «Москва-сити» Материал редакции

По данным издания, сделка может быть закрыта до конца 2019 года.

В закладки

«Яндекс» договорился с Capital Group об аренде 20 тысяч м² в башне «Око» в деловом центре «Москва-сити», сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух консультантов, работавших с обеими сторонами переговоров. Один из источников издания утверждает, что сделка может быть закрыта до конца 2019 года, а второй — что уже закрыта.

В «Яндексе» и Capital Group заявили, что процесс находится на финальной стадии. Компания арендует площади как в самом комплексе, так и в находящемся там коворкинге BusinessClub. Как пишет газета, сделка станет крупнейшей на рынке офисов в 2019 году, сместив аренду «Яндекс.Маркетом» 15,8 тысяч м² в Lotte на Новом Арбате.

В начале декабря источники «Ведомостей» сообщали, что «Яндекс» хочет арендовать в башне все свободные площади, включая коворкинг — до 44,5 тысяч м². Но компании досталось 20 тысяч м² — об аренде остальной части помещений с Capital Group договорились Hyundai и S8 Capital.

Аренда одного м² в «Око» может стоить 30-33 тысячи рублей в год, рассказала старший директор отдела офисных помещений CBRE Елена Денисова. Управляющий партнёр ILM Андрей Лукашев назвал похожую сумму — 30-31 тысячу рублей.

Значит, аренда нового офиса может обойтись «Яндексу» в 600-660 млн рублей ежегодно. В 2020 году компания сможет перевести в «Москва-сити» примерно две тысячи сотрудников, говорит один из консультантов сделки и руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений JLL Елизавета Голышева.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 69, "likes": 11, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 99179, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Dec 2019 09:15:49 +0300", "is_special": false }
0
69 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
37

После их нового фильтра вега очень удачное местоположение - око зла! 

Ответить
4

Чего вы хотели, Яндекс заперли золотой акцией в границах РФ, а гугл при этом не ограничили, он теряет долю каждый день, перспектив экспансии ноль, поэтому и монетизируют умирающий актив как только могут.

Ответить
–1

Не думаю, что дело в акции. В Турции этот яндекс никому не нужен. В той же Украине еще до всего Гугл безоговорочно лидировал всю дорогу.

А в остальном согласен — пришпоривание умирающей  лошади в виде поисковика + судорожный поиск иных средств обогащения.

Ответить
1

Без американцев во владении глобальный рынок поисковику не видать, ты либо должен принадлежать американцам, либо являться частью экосистемы американской компании, таков закон.

Ответить
0

Поясню про закон. Закон больших денег, у кого больше денег, то и выдавит всех остальных, а у кого их больше чем у американцев?

Ответить
3

Да уже даже не денег, а просто неписаный закон экономических и политических войн. Вон даже развлекательным и технологическим проектам глобальный рынок хотят перекрыть. Уже без стеснения.

Ответить
2

Когда у них денег было больше всех, они держались за этот закон, когда китайцы стали по деньгам подступаться, решили забить на свой же закон ))))

Ответить
0

негоже азиатам воспитывать американских детей. Для всего остального есть Дисней

Ответить
0

Не, а как насчет Беларуси? Там тоже американцы?

Там тоже Яндекс где и положено, в районе 10% доли поиска.

Ответить
0

Андроид. В 2015 доли были одинаковы. А потом разошлись. 90% людей используют то, что им подсовывают. И у Яндекса 30%, а не 10.

Яндекс тут ругают, что он в результатах поиска дает наряду с другими свои проекты. Гугл не просто не предлагает на андроиде другие браузеры, а запрещает производителям их предлагать.

Ответить
0

Андроид. В 2015 доли были одинаковы. А потом разошлись.

 
Это не соответствует действительности (даже по данным яндекса) — десктоп:  https://radar.yandex.ru/search?period=all&country=149&device-category=1

Гугл сделал свой браузер и мобильную ОС. Что сделал яндекс? Еду и китайский смартфон?

А как насчет такого говна, как советник? Я от гугла ничего подобного по степени наглости не видел. Теперь эта дрянь сама открывается еще. Ну а модель дистрибьюции "а-ля мэйлру" — в галочках в сторонних приложениях — это конечно очень честно и похвально.

Ответить
1

Я отвечал на комментарий о том, что "яндекс занимает положенное ему место в 10%". Именно это не соответствует действительности.

Я ошибся на счет даты. Точнее, быстро поискал данные и выдал первые попавшиеся.

Но сути это не меняет. На десктопе у Яндекса 43%, а на смартфонах, где по умолчанию стоит Гугл - 24%.

Гугл сделал свой браузер и мобильную ОС. Что сделал яндекс? Еду и китайский смартфон?

Что вы несете?
Гугл сделал свою ОС и свой бразуер и сует своей браузер в своей ОС юзеру, не только не давая выбора, но и запрещая экономическими методами его давать другим.

Яндекс сделал свой поиск и свою еду, и дает в своем поиске свою еду НАРЯДУ с другими.

Ответить
1

Вообще-то, Гугл купил Андроид (сделанный, к слову, наполовину на базе сторонних опенсорсных проектов, потому «своя ОС» тут с еще большей натяжкой). И, к слову, яндексовая Еда — это тоже купленный FoodFox.

Ну а хром даже не купленный — взяли опенсорсный WebKit, (который сам сделан на базе опенсорсного KHTML) и прикрутили к нему минимальный интерфейс (ну и, справедливости ради, написали свой JS движок)

Ответить
0

Ты из яндекса что ли? Там не только еда, там бОльшая часть так называемого поиска есть либо реклама в карман яндекса, либо сервисы яндекса.

Гугл сделал свою ОС и свой бразуер и дает возможность установить в свою ОС и другие браузеры, в т.ч. и браузер от яндекса, который, сам по себе сделан на основании движка гугла.

Яндекс ничего не сделал, непонятно, с какого перепуга Гугл должен устанавливать сторонний браузер/поисковик по умолчанию на свою ОС. А почему к Ios нет претензий?

Ответить
0

Беларусь не РФ, там никто силой не пропихивает Яндекс, который у нас даже ФАС двигает.

Ответить
1

Все так, для Я. только один путь увы - монополизироваться, отсутствие роста - смерть компании, еще лет пять и ее сольют на баланс государства, оплачивать долги.  

Ответить
0

Расскажите подробней про механизм "запирания" золотой акциец и почему ноль перспектив экспансии из-за этого. 

Ответить
–2

Американцы создали интернет и все существенное в нем должно им принадлежать. Американцы хотели купить яндекс и сделать его поисковиком N2, то местных олигархи это заблокировали золотой акцией. Т.е. заперли его в границах РФ, но от конкуренции с гуглом не избавили, обесчестили, а жениться не стали))))

Ответить
0

так уже прям от щедрот сделать №2, что-то прям какая-то несусветная благотворительность. использовать как резинку для финансового пузыря скорее

Ответить
0

Ну зачем сразу от щедрот, просто не класть яйца в одну корзину, в США то нет единого центра, разные группировки конкурируют.

Ответить
0

А как это "заперли его в границах РФ" соотносится с тем, что Яндекс зарегистрирован в Нидерландах?

Ответить
0

У нас пол экономики зарегистрировано в офшорах и что?

Ответить
–1

Мне всегда интересно? Есть люди, которые правда пользуются поисков от Яндекс? Блин. Прямо в сафари пишешь и Гугл выдаёт все хорошо.

Ответить
2

Если по качеству поиска еще можно спорить, а с тем что выдача яндекса засрана рекламой думаю мало кто спорить будет. А ведь это вопрос денег, можешь ты себе позволить меньше рекламы - будет выше лояльность, больше рост базы и т.д.

Ответить
0

Я начал постепенно переходить на Яндекс в целях избавления от анальной слежки Гугла. Оказалось, Яндекс прекрасно ищет.

Более того, у меня половина запросов на английском, оказалось Яндекс и в этом сильно подтянулся за последние годы.

Ответить
1

Так Яндекс тоже следит. Только там условный США. А тут Подполковник.

Ответить
0

Яндекс не обладает такими масштабами слежки. То есть, Гугл следит в 9 местах из 10, а яндекс в 2-х из 10.

Ну, и, да. Подполковник мне ничего не сделает, а Мистер Офицер может похитить меня в третьей стране за то, что я где-то, когда-то, 10 лет назад что-то "не то" скачал.

Ответить
0

вы везучий человек. быть уверенным что Полковник им ничего не сделает в России может от силы человек 10. и то блин... учитывая последние годы, мне кажется даже 10 можно не набрать, обладающих иммунитетом от Полковника. рад что вы с нами тут на сайте тусите а не все время в кремле да в кремле:)

Ответить
0

Яндекс лучше ищет на русском, что логично. Лично на русском ищу в Яндексе, на английском в Гугле. И картинки тоже в Яндексе, у Гугла с ними тоже как-то не очень, выдает картинки с "похожими" по его мнению объектами, что на оригинале, а Яндекс ищет именно ту же самую картинку.

Ответить
0

Это было бы справедливо, если бы до этого яндекс показывал как поисковик какие-то перспективы. Но он и раньше искал только купи-продай, да "скачать рефераты бес смс".

Как был цифровой версией желтых страничек, так и остался.

Ответить
0

Качество поиска у яндекса по рунету минимум не хуже чем у гугла, а по многим тестам лучше. Что касается буржунета, то для качественного поиска по нему нужны огромные деньги на сервера.

Ответить
1

Я не знаю что такое "по рунету".

Вот я просил чусто русское: "ъуъ"

а по многим тестам лучше.

Прошу примеры не завязанные на продажах.

Ответить
0

а то что он теряет долю это по ощущениям так или как то отражается в цифрах? не следит никогда за этим вопросом, но вроде писали что даже на андроиде гугл не смог яндекс убрать из поиска - он там все равно какой то процент имеет?

Ответить
0

Везде где натыкался на неангажированные данные наблюдаю падение доли яндекса.

Ответить
0

Вы пишите в поисковик "доставка суши" и он Вам предлагает сайты(пусть и рекламные) с доставкой суши? Ужас! Яндекс скатился.

Ответить
4

он предлагаешь всякую дичь + свои сайты по доставке суши))

Ответить
0

Так он ещё и врет зачем-то, или репостит вранье. Я ввел запрос "доставка суши", вот результат:

1. Яндекс.Еда
2. Тануки
3. Япоша
4. Яндекс.Еда
5. Сушивок
6. Суши-профи
7. Сушистор
8. Пицасушивок
9. Осуши
10. 7455545

Ответить
4

Волочкова доставила себе удовольствие при помощи суши. Яндекс дзен

Ответить
10

Такое ощущение что яндекс таким образом заплатил дань или дал взятку или что то типа этого через капитал груп лицам приближенным к власти, потому что абсолютно никакой целесообразности в аренде этих метров нет.

Ответить
0

Лучше работать в красивом небоскребе, чем в трехэтажном БЦ где-нибудь на Преображенской.

Ответить
12

Так то до Сити не особо удобно добираться. Конечно туда 100500 видов транспорта добираются, но потом идти до нужной башни и ехать на лифте не в кайф. В сумме от 15 до 30 минут времени до работы добавится А вот какой нибудь БЦ около Кольцевой или БКЛ - отличный выбор.

Ответить
0

офиса то у них нет, а сидеть то где-нибудь нужно

Ответить
0

Как Олег. Домой всех отправить и в поля.

Ответить
0

У Олега нет отделений, а с офисом все в порядке

Ответить
0

Другой Олег

Ответить
0

как и переезд госведомств и части московского правительства. просто у кого-то куча квадратов пустует

Ответить
1

нафига все едут в эти башни?

Ответить
16

Это же кайф ждать лифт 10 минут, а квест выйти покурить на 25 минут.

Ответить
5

А какой внизу освежающий ветерок! 

Ответить
4

Ну норм, рабочий день быстрее проходит

Ответить
2

Бросят курить - здоровее будут, смогут дольше и эффективнее работать. Все логично

Ответить
1

Бля, лифты в око это вообще больная тема...

Ответить
0

Я жду от силы 2 минуты. А перекур составляет как и везде.

Ответить
2

Ощущение элитарности....

Ответить
2

В предыдущем посте про эту новость понравился коммент, в котором говорилось, что в центре Москвы, столь больших площадей попросту не найти.

Сам коммент

Ответить
4

Ищу в Яндекс только фильмы, которые не смог найти в гугле, ибо закон о защите))

Ответить
0

Для этого есть Кинозал.ТВ

Ответить
0

Я наоборот, на Гугл перешел 10 лет назад, сейчас возвращаюсь на Яндекс.

Ответить
2

ох, а я работу искал! Двадцать тыщь квадратов не мытых помещений! 

Ответить
0

Ходют тут всякие!

Ответить
1

Яндекс, Яндекс, Яндекс, 24/7.

Ответить
1

10кв метров на сотрудника. 300 тр на сотрудника в год.

Ответить
0

Не проще было курить всю башню?

Ответить
2

а они походу её и скурили

Ответить
0

30-33 тысячи рублей в год?? 3 тысячи в месяц? Не ошиблись ли вы?

Ответить
0

Цена за квадратный метр.

Ответить
0

Да это понятно. Неужели в Москва-Сити такая аренда дешевая? У нас тут в некоторых бизнес-центрах в Новосибирске и то дороже.

Ответить

Комментарии

null