Минпромторг рекомендовал ресторанам сажать гостей на расстоянии, проверять мытьё рук и не обслуживать посетителей с ОРВИ Статьи редакции
Это одна из мер по профилактике распространения коронавируса Covid-19.
Минпромторг России разослал региональным властям рекомендации по работе ресторанов, кафе и торговых точек в условиях вспышки коронавируса Covid-19, сообщают «Ведомости» со ссылкой на копию документа. Власти передали рекомендации всем рестораторам, подтвердил изданию президент Федерации ресторанов и отельеров Игорь Бухаров.
Власти порекомендовали:
- Расставить столы и стулья на расстояние не менее метра.
- Допускать гостей в зал только после мытья рук или обработки санитайзерами.
- Расспрашивать гостей о самочувствии и не обслуживать посетителей с симптомами ОРВИ.
- Чаще проветривать помещения.
- Гостей старше 60 лет уговаривать пойти домой.
- Выполнять предписания Роспотребнадзора по дезинфекции помещений.
- Не допускать к работе сотрудников с температурой, симптомами простуды и ОРВИ и вернувшихся из стран, в которых распространён коронавирус.
В марте 2020 года обороты в ресторанном бизнесе снизились на 30-90% на фоне вспышки коронавируса и ограничений из-за риска его распространения, сообщали участники рынка в письме правительству. Рестораторы предложили властям временно освободить бизнес от налогов, арендной платы и проверок.
К 17 марта 2020 года в России зарегистрировано 114 случаев заражения коронавирусом в 26 регионах. Пятерых заболевших выписали из больниц, у остальных заболевание протекает в лёгкой форме, пишет TJournal.
Всегда так нужно делать.
Пришел в ресторан такой сел, лицо солидное сделал.. а тебе.
Официантка:
- Руки мыли после улицы и туалета?
- Нет.
- А ну, марш мыть руки!
- Руки мыл?
- Мыл
- С мылом?
- С мылом
- Сегодня?
"понурив, гость уходит в уборную"
Нужно вообще каждого гостя в пузырь помещать -)
В долговую яму
Сбербанк рекомендовал сажать гостей (и делать из них сотрудников)
Грефа в хату!
Он, кстати, дома на карантине.
Дружбаны встречают.
Минпромторг порекомендовал расставить стулья на расстояние метра от центров друг друга и посчитать, сколько таких стульев можно поставить на 2-мерной плоскости.
это был лихой 2020 мы выживали как могли
Тепличку вот заказал. Солнце пока налогом не облагают.
С этим коронавирусом столько позеров развелось.
Больше доставляет крупный бизнес. Дословно:
- Масок нет или стоят дорого. Мы скупим маски напрямую у производителей и раздадим бесплатно! Например Рыбаков хвастался этим и засрал всю ленту в инсте тем, какой он хороший.
Масок вообще не стало или стоят по 400 рублей.
Комментарий недоступен
Тем же самым отличилась ДоДо пицца. Какого х** спрашивается? У вас что, монополия на маски и дезинфицирующие средства, что вы их собираетесь доставлять только тем, кто купит у вас пиццу? Вот таких нужно заставлять потреблять свою продукцию насильно и в большом количестве, а потом масочку бесплатную надеть, чтобы не выпадало наружу от жадности.
По-моему, сейчас лучше всего заказывать еду дистанционно. Через приложения ресторанов или единую ресторанную площадку.
Запекай курочку в духовке с картошкой или морковкой. Просто, полезно, дёшево.
Только за курочкой, морковкой и картошкой придётся идти в магазин, а тааам... Да и неназапекаешься на работе))) Увы, без общепита все равно не обойтись совсем.
А че там? Зомби, вакуум, отравленный газ, или 100% заражение болезнью со 100% летальным исходом? Не надо на работе запекать. Дома запечь и положить в контейнер. Противеня хватит на 2 3 дня.
В ресторанах? Куча людей там. Гораздо удобнее заказать еду с доставкой.
Зачем рестораны? Дома готовить. Да и не совсем ясно чего именно Вам опасаться, судя по фото Вы не входите в группу риска.
А когда много работы?
Я ж не говорю - каждый день трехразово. Я говорю о том, что вообще без общепита не обойтись, а ходить в толпу лишний раз никто не хочет. Поэтому онлайн-заказы - это сила! Будущее за теми ресторанами, кто это умеет))
Работы много, интересно, что за работа, если не секрет? :) Вы уже пока комменты писали и читали могли бы картошечку почистить :)
...но сначала сходить за ней в магазинчик могла и не успеть) Не говоря о том, что не хочу в толпу. Да и не принято у нас на работе картошку чистить) Даже в обед))
А вы на работе живете? Дома приготовить и в контейнер положить нет возможности?
Готовить не на сейчас.
Расскажу вам прохладную историю про то, как дом строили. С 7 до 21-22 (пока светло) впахиваешь. Задержка материала - вот тебе время на готовку и прочее. Питались трёхразово. Никто ничего не привозил. Времени хватало на всё!
Какая бурная мужская солидарность)) Интересно только, готовите ли Вы лично так же часто, как даёте жизненные советы другим) Но главное даже не это: есть ли резон спорить со мной, если по факту люди ходят в рестораны, несмотря на Ваше недовольство этим. Точнее - ходили. А теперь хотят заказывать то, за чем ходили, онлайн. По-моему, спор не имеет смысла.
Извините, мы с вами ещё не спорили. Просто привожу пример, в котором показано, что при правильном подходе можно сделать всё, что требуется для своего жизнеобеспечения. Вам, наверное, ещё будет узнать про дикость в виде мытья на улице, когда уже захолодало.
Мне кажется, диалог бессмысленный. Были и есть люди, которые как минимум иногда заказывают еду в ресторанах. И для них (нас) выход сейчас - онлайн-заказ. И никто не уверит, что это неправильно.
Диалог? У вас монолог с собой.
Который начали и продолжаете Вы) Давайте на этом остановимся! Приятного вечера и вкусного ужина, Sergei!
Заходите - накормлю :)
в метре друг от друга
Д - делегирование
Отличный кейс. Ждём образцы информационных табличек от креативщиков.
Комментарий недоступен
В БК уже рассаживают
Мой желудок их не очень любит.