{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офлайн
Elizaveta Minaeva

Как мы за три дня собрали 40 волонтеров и сделали центр психологической поддержки «Подкова», или 4 стадии принятия всего

Подкова - волонтерский центр психологической поддержки: бесплатные индивидуальные консультации, вебинары, инструменты самопомощи

В марте наступил карантин. Странное время… Сначала, конечно, радуешься: можно работать из дома, то есть плюс полтора часа в сутках, то есть можно быть эффективнее, продуктивнее или просто побольше поспать (а это значит тоже быть эффективнее и продуктивнее).

Потом грустишь, ибо человек – существо социальное, мало поговорить по Zoom, который проглатывает голос друга, да и вообще есть большие сомнения, что этот пиксельный человечек на экране тот же самый, что и в жизни.

Потом наступает отчаяние – ложишься под стол, смотришь в стену, планы – к чертям, оффлайновый бизнес – к чертям, любовь – тоже к чертям. Так и засыпаешь… под столом. А потом просыпаешься в три ночи, не от того, что выспался, просто дико неудобно, и думаешь: ладно, ок, ладно, вот так, ну вот так, а что я могу сделать? Наверняка не только мне грустно и тяжело под столом в три ночи. Как я могу помочь?

Шаг 1: Что я могу?

«Было бы конечно здорово сделать проект, который поддержал бы сейчас всех, кому мир кажется неустойчивым, кому страшно, одиноко, грустно.. Но как? Мне самой страшно, одиноко и грустно. Лучше буду лежать под столом.. там не так страшно»

Шаг 2: Кто может помочь?

Моя подруга уже месяц не может вернуться из Индии. Ни один таксист не смог довести её в аэропорт, хотя на рейсе были свободные места (так как для таксиста нарушение карантина было бы уголовной ответственностью). Подруга не теряет оптимизма вернуться в Россию или выжить в Индии. Одолжу у подруги оптимизма.

Шаг 3: Лучше вместе

Просто решили, что надо делать. Пока еще непонятно, что именно. Но точно надо делать нечто, что поддержит всех потерянных прямо сейчас.

Шаг 4: В Фейсбуке есть всё

Пишем пост о том, что хотим сделать нечто, что поддержит всех, кому тяжело. 34 заявки от волонтеров в первые трое суток. Первый созвон и калька будущего развития проекта.

А дальше… дальше было разное: оказалось, не с каждым другом можно делать проекты, даже некоммерческие, оказалось, что на некоммерческом иногда кто-то хочет заработать, оказалось, что время под проект у меня есть только с 3 до 5 утра.

Но сейчас «Подкова» - это 60 волонтеров, платформа с инструментами самопомощи, бесплатные групповые вебинары и индивидуальные консультации для любого человека, которому нужна психологическая поддержка прямо сейчас (а еще бот трекер настроения:) К нам может обратиться каждый, и мы каждому искренне рады.

3 урока, которые я вынесла из создания проекта

1. Неравнодушных искренних людей вокруг намного больше чем кажется на первый взгляд

2. Люди достаточно умны, талантливы, креативны и ответственны, чтобы самостоятельно и автономно реализовывать части проекта так, как они считают правильным

3. Одно маленькое действие может иметь огромное влияние на чью-то жизнь, если сделано в то время и в том месте, в котором оно правда необходимо

Мы каждый день работаем над расширением Подковы: если мы расскажем большему количеству людей, значит о нас узнает большее количество тех, кому нужна поддержка, и мы поможем, потому что мы можем и нам не все равно.

Если вам нужна психологическая поддержка – можно оставить заявку (нам всем иногда она нужна, это нормально)

Если вы хотите стать волонтером – можно присоединиться, мы будем вам рады

Если вы хотите поддержать нас информационно – просто расскажите о нас в социальных сетях, друзьям и знакомым – это уже будет очень много

Если вы хотите обсудить со мной, как делать некоммерческие проекты, вдохновлять людей или что-то еще – мне всегда можно написать в фейсбуке. Я каждому искренне рада

Лиза Минаева
Создатель и режиссер театра noshow
Co-founder U&U – app для простой и понятной медитации: расслабься. ты в полном порядке

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Kirill Mishuk

А у волонтёров есть какой-то интерес, кроме возможности быть полезным?

Ответить
1
Развернуть ветку
Elizaveta Minaeva

Думаю... интерес в том, что ты можешь создавать. У нас нет директив и инструкций. У нас есть какие-то задачи, и каждый волонтёр может сам для себя решить и реализовать, как он считает правильным и нужным )) в таких проектах каждый является со-создателем. И это очень важно, очень много и это вдохновляет )

Ответить
1
Развернуть ветку
Кирилл Вечкасов

Эмоджики в календарь ставят

Ответить
0
Развернуть ветку
Elizaveta Minaeva

Что вы имеете ввиду?

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
Как я адаптировал популярную игру и за неделю привлёк 100 тысяч пользователей

За 6 часов сделал первую версию игры и ворвался в тренды Твиттера с одного твита. Привлек 100 000 пользователей за неделю, а также попал в более 50 СМИ страны. Как это было и что я для этого сделал можно узнать в статье.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

12 млн проданных консолей и более сотни миллионов картриджей за первые шесть лет: почему была популярна Atari 2600 Статьи редакции

До её создания в 1977 году приставки выпускали только с одной предустановленной видеоигрой. Atari же придумала устройство, которое поддерживало cразу несколько игр. О производстве, первых играх компании и её конкурентах — в пересказе IEEE Spectrum.

Консоль Atari 2600
«Неправильно выбрали инвесторов»: сооснователь Viber Игорь Магазинник о продаже Juno и «стартап-чуде» в Израиле Статьи редакции

Главное из интервью сооснователя Viber и Juno проекту «Русские норм».

На метле и в ступе: как менялся образ Бабы-яги в российском кино

Третья часть «Последнего богатыря» — «Посланник тьмы» — собрала в прокате почти 2 млрд рублей. Секрет успеха картины не в последнюю очередь связан с персонажами, чьи трактовки сильно отличаются от традиционных. Такой Бабы-яги зрители точно еще не видели.

Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

Статус бота Veles
Банкомат Тинькофф потерял деньги

28.12.2021 пополнял карту в банкомате Тинькофф, положить нужно было 60 тысяч. Выбрал на банкомате "Пополнить", положил в лоток 12 купюр по 5 тысяч, банкомат начал шуршать, через какое-то время на экране появилось сообщение типа "Заберите нераспознанные купюры", открылся лоток, в нем 5 купюр(25 тысяч), деньги забрал, на экране появилась сумма…

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

null