Microsoft пообещала отказаться от одноразового пластика в упаковке и минимизировать количество отходов к 2030 году Материал редакции

В частности, компания будет повторно использовать оборудование своих дата-центров.

В закладки

Microsoft запланировала свести к нулю количество производимых отходов от непосредственной деятельности, производства продуктов и упаковки к 2030 году.

ИТ-корпорация планирует снижать количество твёрдых, бытовых, строительных и опасных отходов, а также утилизируемой электроники, используя их повторно либо отправляя на переработку. Она намерена полностью отказаться от использования одноразового пластика в корпоративной упаковке основных своих продуктов и дата-центрах к 2025 году, а также улучшить учёт производимого мусора.

Компания построит Microsoft Circular Centers (циркулярные центры Microsoft) для повторного использования серверов и оборудования своих дата-центров. Сейчас у компании около 3 млн серверов, которые она использует для поддержки облачных сервисов. Выходящее из строя оборудование будут на месте разбирать, сортировать, а затем повторно использовать либо продавать. По данным компании, 70% опасных отходов — это электроника.

Microsoft намерена инвестировать в фонд Closed Loop Partners, который поддерживает проекты в сфере экономики замкнутого цикла. Кроме того, она будет поощрять сотрудников, если они станут оставлять меньше мусора.

К 2030 году Microsoft планирует снизить не менее чем на 90% количество захоронений твёрдых отходов, начать использовать 100% перерабатываемую упаковку в странах-участниках OECD (Организации устойчивого экономического сотрудничества и развития), а также снизить как минимум на 75% объём строительных отходов.

Ежегодно по всему миру производится 11 млрд тонн отходов, указывает компания со ссылкой на данные Программы ООН по окружающей среде.

В январе 2020 года Microsoft сообщила, что вложит $1 млрд в развитие технологий по устранению углеродного следа и к 2030 году хочет достичь отрицательного уровня выброса углекислого газа.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","microsoft"], "comments": 9, "likes": 6, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 147483, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 04 Aug 2020 14:25:27 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Всё как всегда - сначала Эпл, а вслед за этим ними уже и Майки..

Ответить
1

Ага, если этот пост соберет три миллиарда вакцинаций.

Ответить
1

Теперь корпоративы с бумажными стаканчиками )

Ответить
0

Да здравствует Hadoop, даёшь распределенные вычисления на кнопочных телефонах.

Ответить
0

Ключевое слово "пообещала", не значит сделает.

Ответить
0

Упаковка будет из хлебных крошек.

Ответить
0

Из хлебного мякиша прессованного

Ответить
0

Самое крутое, что они хотят не останавливаться, а стать Carbon Negative и к середине века стереть полностью свой углеродный след с начала существования.

Ответить
0

не, ну в любом случае инициатива правильная и хорошая. если сдержат обещания, молодцы! 

Ответить

Комментарии

null