Офлайн
destroy

Контейнеры заглубленного типа: инновации на страже экологии

Содержание:

  • Недостатки обычных мусорных баков
  • Подземные контейнеры: плюсы и минусы

Контейнеры этого типа уже давно применяются не только в европейских странах, но и в России. Они удобные и практичные, не занимают ценное парковочное место во дворах, а потому все активнее используются в крупных городах.

Подземный контейнер может быть выполнен в виде конструкции, напоминающей каркасный колодец. Сверху при этом находится только мусороприемник, а основной бак располагается под землей. Но такие варианты требуют глубокого котлована, а для их обслуживания необходимо использовать специальные мусоровозы.

Почему обычные мусорные баки уже не актуальны?

На территории России широко распространены обычные металлические мусорные баки, которые быстро приходят в негодность и не могут справиться с большим количеством мусора: выбрасываемые отходы органического происхождения создают агрессивную среду, которая и разрушает металлические контейнеры.

Для сбора мусора простые баки уже не актуальны, потому что занимают много свободного места. Если отходы не вывозятся вовремя, жители начинают просто складировать их рядом, загрязняя тем самым окружающее пространство и нарушая эстетичность дворового пространства.

Какие еще причины способствуют переходу к мусорным контейнерам заглубленного типа?

  • Обычные металлические баки накапливают внутри неприятные запахи.
  • Мусорные баки, стоящие на земле, привлекают бездомных людей и бродячих животных.
  • Наземные контейнеры часто портят хулиганы.
  • У стандартных баков непрезентабельный внешний вид.

Именно поэтому в Европе предпочтение отдается подземным системам для сбора мусора, которые используются для того, чтобы хранить и собирать твердые бытовые отходы. При этом в системах применяются стандартные пластиковые евроконтейнеры, а значит, для их обслуживания не надо менять парк мусоровозов. Технология устроена очень просто: баки устанавливают под землей на платформе, которая поднимается с помощью гидравлического механизма. На поверхности остаются только мусороприемники, на корпусе которых обычно указывается, для какого типа отходов предназначена емкость.

Достоинства и недостатки установки подземных баков

Подземные контейнеры для мусора обладают такими плюсами, как:

  • встроенная система пожаротушения;
  • отсутствие необходимости прикасаться к урнам руками благодаря наличию педали для ног;
  • возможность установки датчиков заполненности баков;
  • предупреждение появления бродячих собак, котов и птиц, растягивающих мусор;
  • закрытые урны, которые не привлекают бездомных;
  • отсутствие мелкого мусора, разлетающегося вокруг точки сбора отходов.

Если же говорить о недостатках подобных систем, то их здесь практически нет. Единственным минусом можно считать то, что они стоят дороже обычных, металлических, мусорных баков. Однако возможность облагородить облик двора и организовать правильный сбор отходов, исключив неприятные запахи и появление возле мусорки бродячих животных, перевешивают финансовую составляющую вопроса.

0
1 комментарий
Nikolay Kenig

Пластик усиленный внутри кордом решит проблему агрессивности среды

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null