«Коммерсантъ»: страховые компании вместе с ЦБ ведут переговоры с властями Москвы о доступе к системе распознавания лиц Статьи редакции

Так страховщики рассчитывают эффективнее выявлять мошенничества и урегулировать спорные страховые случаи.

  • Крупные страховые компании вместе с ЦБ ведут переговоры с департаментом информационных технологий (ДИТ) Москвы о доступе к городским камерам с системой распознавания лиц. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.
  • Так страховщики рассчитывают эффективнее выявлять мошенничества и урегулировать спорные страховые случаи. Они хотят получить доступ к камерам Центра организации дорожного движения (ЦОДД) и к камерам ДИТ, чтобы «разрешать непростые случаи, связанные с авариями на придомовых территориях», говорит источник.
  • По его словам, в будущем страховые компания надеются получить доступ и к камерам АПК «Безопасный город», которые запускаются по всей стране. Инициатором переговоров выступил ЦБ, утверждает источник издания.
  • В «АльфаСтраховании» подтвердили участие в переговорах. В ЦБ отказались от комментариев, в ЦОДД перенаправили вопросы в ДИТ, где заявили, что сейчас доступ к камерам имеют «уполномоченные сотрудники органов власти и правоохранительных органов».
  • Страховые компании могут получить доступ к записям камерам и сейчас, но для этого нужно направить в мэрию запрос с описанием места происшествия и ждать около трёх дней, объясняет партнер компании Digital Rights Center Саркис Дарбинян. Однако страховщики хотят получить беспрепятственный доступ записям, говорят опрошенные газетой компании. Они готовы за это платить, сказал вице-президент Всероссийского союза страховщиков Сергей Ефрем.
0
58 комментариев
Написать комментарий...
Борис Васильев

Так есть же региональная статистика (пруфы искать лень, интересующиеся/нуждающиеся найдут): по мере увеличения числа наружных видеокамер, преступность быдла (зачеркнуто) гопников (зачеркнуто) синих воротничков уменьшается.
Почему и кому это может не нравиться?
Если "воротничок любого цвета" ведет себя по вполне китайским/правильным стандартам, ему ничего не грозит.

Ответить
Развернуть ветку
Лев

У нас Китай? 

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев

Лев, про Вас не знаю.
А у меня лично есть желание брать лучшее у многих.
Когда читал средневековые китайские повести и сравнивал с порядками в средневековой Руси - восхищался и завидовал Китаю и китайцам.

Полагаю, многие из сегодняшней элиты Китая, тоже читали средневековые китайские повести и восприняли/внедряют лучшее из прочитанного.
Чего я и желаю России и себе.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Савельев
Полагаю, многие из сегодняшней элиты Китая, тоже читали средневековые китайские повести и восприняли/внедряют лучшее из прочитанного

Вы как-то по-европейски китайцев оцениваете, а у них как и во времена легизма чиновничьи должности продаются. В сознании азиатского чиновника лучшее из прочитанного это то, что позволяет установить наиболее деспотичную личную власть, т.е свою власть он никаким вообще законом не объясняет, только силой. Другой менталитет-с, это даже нам, выросшим в традициях византийской культуры понять бывает сложно.

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев
внедряют лучшее из прочитанного.
лучшее из прочитанного это то, что позволяет установить наиболее деспотичную личную власть,

Я тут как-то пояснял, что не могу разбираться во всём, в данном случае, в начитанности, психологии и менталитете китайских чиновников.
Я узколобо основываюсь на известном принципе кибернетики - "черном ящике".
Я могу наблюдать над входами Китая в целом и результатами труда его народа, возглавляемого элитой.
И результаты вызывают аплодисменты.
И эта (европейская?) оценка высока, чего России не хватает.
Что этому причиной: отсутствие в школьной программе средневековых китайских повестей, или нечто другое (есть предположения) - до конца никому не известно.

Возвращаясь к видеокамерам: чем больше, тем лучше.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Савельев

Если воспринимать китайцев как рабов, которые нужны, что бы работать, то у них прекрасные надсмотрщики, пусть там в своем черном ящике дальше делают прекрасные изделия по смешным ценам. Другое дело, что сами китайцы не очень то хотят работать на своих заводах, а хотят быть американцами

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев
Другое дело, что сами (подставьте национальность) не очень то хотят работать на своих заводах, а хотят быть американцами

Да, мне известна идеология и статистика роста населения США за последние 200 лет.
Понимаю вашу мысль "американцами в душе и в образе жизни".

Ответить
Развернуть ветку
55 комментариев
Раскрывать всегда